脑瘫吧 关注:39,875贴子:328,885

回复:重症脑瘫儿的最好归宿是什么(广告人勿近)

收藏回复

真的很庆幸,我的爸妈从小到大都没有想过把我的弟弟送去福利院,虽然现在弟弟走路不是很稳,但是家里面每一年都会带他去北京上海那些大城市治疗,效果也不是很好。可是还是不想放弃,每个人都有自己的选择权利,都是迫不得已的,愿一切都会好起来。

来自Android客户端67楼2014-07-10 00:05
收起回复
    看到以上的种种文字交流……说不出心中的苦……也说不出心中的痛,我家小孩也是重度脑瘫…,时不时会发烧……不会行……不会爬不会走不坐不会抬头……三岁了啊!不知道对后的路怎走…如果是个负担也罢……可偏偏就是那么的永恒!我想结束她的生命……下不了手啊……父毒不食子……但我怕拖累很多人……以后我孩子长大也会痛恨我……我自己可能也会痛恨自己……又拖累我的家人……不敢想象……如果实在不能……我会狠心的做丑人……真的!这可能也是唯一解决的方法!这就是现实……这就是社会……如果牺牲我能换来我的小孩同家人的幸福……我会毫不犹豫的接受……

来自手机贴吧68楼2014-07-11 02:50
    收起回复
      哪些把孩子送弃婴岛的人会想孩子吗

来自Android客户端69楼2014-07-13 12:53
      收起回复
        我宝宝一岁半了,现在检查才知道是脑白质未髓鞘化,和脑瘫说的那些症状一摸一样,网上看了很多资料和网友们说的情况,真的要绝望了。

70楼2014-07-14 11:53
          实在治疗不行的话……我把心一横坚决采用我基友给的忠告3!不是毒……不是残忍……不是无情无义而是环境所罝!现实……金钱!医德何在?人品呢?公理?正义?我没钱食饭没钱给小孩看病没钱坐车时,这些在那里去了???

来自手机贴吧71楼2014-07-15 02:57
          收起回复
            你说的这些我也都想过,可是最终还是放弃不了给她治疗的想法,今天还在纠结要不要去医院治疗,只是实在没有钱,只能先做一些康复训练。还有,神经组织修复疗法大家听说过吗?也不知道是不是骗人的,到底什么样的治疗才是最有效的呢?

来自手机贴吧72楼2014-07-15 23:32
            收起回复
              去年,我带着我儿子在福利院做康复了,因为是免费的,既然小的时候没放弃,就不会在放弃

来自手机贴吧73楼2014-07-18 12:21
              收起回复
                坚持家庭康复

来自手机贴吧74楼2014-07-18 13:36
                  我想问大家一下全国哪家医院治疗脑瘫好啊?脑瘫能治好不?

75楼2014-07-21 21:17
                    我作为一名父亲。而且是单亲父亲这一年半我都快疯掉了。我的孩子 一岁半了。不会坐不会走不会自己拿东西 。我也有过放弃的念头。根本没办法父母年时以高身体也不好。。这样又如何?最基本的看病都看不起。孩子治疗几个月家里就一贫如洗外加欠账.国家对我们这些家庭 孩子不在乎。最好的办法就是不要想明天,

76楼2014-07-25 14:41
                    收起回复
                      希望所有宝宝都好好的

来自Android客户端77楼2014-07-27 01:22
                        各位家长,你们为什么不能像对待健全孩子那样,对待你们不幸的脑瘫孩子呢?当他生病、发烧时认真检查、努力治疗,当他到上学的年龄,你们想办法传授他文化知识,只要智力正常我相信大多数脑瘫患者都可以通过学习,找到属于他们自己的舞台来实现人生价值。
                        因为出生时难产、窒息我患上了重度脑瘫,不会走路也无法自己吃饭、喝水,就连坐轮椅都需要别人把我的双手放到轮椅扶手下面的带子后,因为只有这样全身僵硬的我才不会从轮椅上掉下来。可三十多年来父母不仅没有抛弃我,还教我文化,我无法上学,爸妈就自己用电脑编课文让我认字,我的手不听指挥,于是爸给我做了一顶特殊的帽子,现在我正在用这顶帽子上的“笔”点击着键盘回你们的帖子。
                        虽然很小的时候就知道,因为有病所以自己无法像其他孩子那样奔跑、玩耍还有上学,可在爸妈呵护下儿时的我并没觉得自己的生活有多么不正常,虽然青春期时我也痛苦、绝望过,甚至将松紧带套在脖子上,希望结束自己不幸的人生。但当开始学习文化知识,特别是学会操作电脑后,我彻底摆脱了对未来的恐惧,并找到了属于自己的人生目标,那就是写作与炒股,我要把我这样一个重度脑瘫患者的生活都写出来,让更多人去了解我们是怎样生活的,我们的梦想是什么。今天我只是想将刚建成的QQ群号发到《百度贴吧》上,希望结识更多残疾、以及关心残疾人的朋友,可无意间看到了这篇名叫《重度脑瘫患儿的最好归宿是什么》的帖子。原本期待在这里就算找不到自己的未来,至少可以得到一丝启迪。但这里除了极少网友再说如何给自己的脑瘫孩子治疗外,更多的家长是在讨论怎么才能将生活无法自理的脑瘫患儿送进社会福利院,如何把他们认为的“包袱”推向国家。这让我充满期待、热情似火的心凉了下来。两周前,社区的几位阿姨来到我家,还给我和妈拍了照,说要替我申请低保,这说明虽然我们不能工作,无法为社会创造财富,可国家没有抛弃我们,还在为我们的生存而担忧。可那些狠心的父母却要将刚出生不久的孩子抛弃,理由只是他们要挣钱。我想对那些想要抛弃脑瘫孩子的网友说,健康的生命是人生,残缺的躯体也是人生,通过奋斗同样可以凑出无比炫丽的生命之歌!

78楼2014-07-27 15:52
                        收起回复
                          一个孩子,
                          是真挚爱情所生的结果。
                          重症脑瘫儿的最好归宿是什么 ?
                          是父母至亲自力在家为所善在的养育。
                          生和养,都是一种为人父母作人性所在的责任。
                          哪怕是你能力所不及做了贫穷,碗里的一根菜夹给孩子吃下有何妨呢?他,她们哪一次埋怨过这生活的质量不够好呢?

本楼含有高级字体79楼2014-07-27 16:07
                          收起回复
                            脑瘫 治疗后期主要就是康复训练,效果肯定是有的,就是时间长些。
                            【脑病直通车】 给大家分享一下康复训练流程
                            1.每天坚持搓、揉、按摩四肢,患侧加重,并轻度拍打,每次最少各5分钟。并适当的活动四肢,每天二、三次。
                            2.坚持早晚用木制梳子梳头60次,早从后向前,晚从前向后。每次整个头皮都梳到。
                            3.每晚睡前用热水泡脚,并按摩足心之涌泉穴(前脚心1/3凹陷处),15分钟。
                            4.按摩背部脊椎处的穴位,早晚各一次,先从大椎穴按起,依次向下逐个按脊椎相间缝内的穴位,直到尾骨为止。按摩脊椎两边的穴位(即夹脊穴)从上到下反复3—5次。
                            功能训练1.吞咽咀嚼锻炼,以患者喜欢吃的食物或水果,诱导其锻炼吞咽、咀嚼、舌头的搅拌功能。
                            2.在床上,辅助患儿做翻身、侧卧、爬行等运动。
                            3.看护下,让患儿扶物或在大人挽扶下做站立、起蹲、行走的运动。
                            4.运用玩具或体育用具诱导孩子做拿物等锻炼,并及时纠正不良姿势。
                            5.语言诱导,以当地口语为主,耐心从最简单的字、句、常用语教育说话,并以图书、电视、玩具诱导孩子认识事物,增强智力及识算能力。
                            大家要是想更多了解相关知识,可以用微信扫一扫 关注【脑病直通车】

80楼2014-07-28 11:07
                            收起回复
                              尽人事,听天命。

82楼2014-08-16 16:07