大行普贤菩萨吧
关注: 51,346 贴子: 206,724

回归佛法智慧 ! 实践普贤行愿!

  • 38
    想请一尊普贤菩萨,在哪里请比较好
  • 412
    南无大行普贤菩萨
    baiooswc9 08:04
  • 149
      八十八佛大忏悔文正文:   大慈大悲愍众生,大喜大舍济含识;   相好光明以自严,众等至心归命礼。(一拜)   归依佛,皈依法,皈依僧。(一拜)   我今发心:不为自求人天福报、声闻、缘觉,乃至权乘诸位菩萨;唯依最上乘,发菩提心,愿与法界众生,一时同得阿耨多罗三藐三菩提。   南无归依十方尽虚空界一切诸佛。(一拜)   南无归依十方尽虚空界一切尊法。(一拜)   南无归依十方尽虚空界一切贤圣僧。(一拜)   南无如来、
  • 437
    ongsuogayasuoha 唵梭嘎呀梭哈 南无大行普贤菩萨 南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛
  • 11
    《阴律无情》一书,上官玉华师兄花尽精神心血撰写,上中下三界合力,天地鬼神寄予厚望。挽世道,正人心;继前代《玉历宝钞》后,为冥府的又一重要著作。 现在人心变坏,道德沦丧,故而定将地狱及阴界真实情况公布,藉此救回善根还未完全泯灭的有缘人。 冥府今次特别恩赐,正因地藏菩萨的旨意,凡地狱中所见所闻都可公布阳间,大开特例;在本年完成此书初本,藉以消弥人间浩劫。 凡拥护阴律者,天堂超升,地狱除名,以此救世功德回向
    僧伽吒经 01:45
  • 0
    有喜欢大涅槃经的大德善知识吗?涅槃经吧可以大家一起学习讨论哦 请大家给予关注哦🙏🙏🙏
  • 0
    如若需要临终往生西方极乐世界,请读一遍普贤行愿品,必成! 《普贤行愿品》 殊胜的功德 第一、灭五无间罪。经云:“或复有人。以深信心。于此大愿。受持读诵。乃至书写一四句偈。速能除灭五无间业。”这说明,这部佛经,可以拔地狱之苦,受持《地藏菩萨本愿经》的师兄和师姐很多,经里面对五无间地狱的苦,描述的非常详细。可是,造了无五间恶业的人,如果真的深信这部《普贤行愿品》,你相信普贤菩萨的话,真的能以深信心、精进心
  • 0
    10、诫欲戒淫 文钞原文: 色欲一事,乃举世人之通病。不特中下之人,被色所迷。即上根之人,若不战兢自持,乾惕在念,则亦难免不被所迷。试观古今来多少出格豪杰,固足为圣为贤。只由打不破此关,反为下愚不肖。兼复永堕恶道者,盖难胜数。楞严经云,若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。学道之人,本为出离生死。苟不痛除此病,则生死断难出离。即念佛法门,虽则带业往生。然
  • 0
    转载了部分可能有帮助的内容,内容转载于网络。如果需要了解更多请私聊。 转载了部分可能有帮助的内容,内容转载于网络。如果需要了解更多请私聊。
  • 0
    起清净心 文钞原文: 心性者,十法界一切圣凡,堕狱生天,证真成佛之根本也。因果者,世出世一切圣贤,平治天下,度脱众生之大权也。然此心性,人各自具。真常寂照,妙莫能名。只因迷而未悟,不但不得受用,反承此心性之力,起惑造业,由业堕苦。展转沉迷,轮回六道。尽未来际,了无出期。致我释迦牟尼世尊,特垂哀愍,兴无缘慈,运同体悲。不离寂光,示生世间。精修梵行,成等正觉。于是叹曰,奇哉奇哉,一切众生,皆具如来智慧德
  • 0
    发菩提心 文钞原文: 凡修净业者,第一必须严持净戒,第二必须发菩提心,第三必须具真信愿。戒为诸法之基址,菩提心为修道之主帅,信愿为往生之前导。(续编·卷下·净土指要·P592) 念佛时不能恳切者,不知娑婆苦,极乐乐耳。若念人身难得,中国难生,佛法难遇,净土法门更为难遇。若不一心念佛,一气不来,定随宿生今世之最重恶业,堕三途恶道,长劫受苦,了无出期。如是则思地狱苦,发菩提心。菩提心者,自利利他之心也。此心一发
  • 0
    深信因果 文钞原文: 世出世间一切法,均不出因果之外。有不信者,谓为渺茫无稽。则成舍善因善果,取恶因恶果矣。以信因果,则战兢惕厉,戒慎乎其所不睹,恐惧乎其所不闻,而聿修厥德。不信因果,则放僻邪侈,天命绝无畏惧,圣言敢于轻侮,而肆无忌惮。故书曰,作善降之百祥,作不善降之百殃。易曰,积善之家,必有余庆。积不善之家,必有余殃。家之兴衰,国之治乱,莫不因此而致。故孔子欲人明明德,而以格物为本。物者何,即自心
  • 0
    生出离心 文钞原文: 古人云,死生亦大矣,可不悲哉。知死生之可悲,当求所以了生死之法,则可悲者,转为可乐也。若不求了生死之法,徒生悲感,有何所益。大丈夫生于世间,事事无不预为之计。唯于生死一事,反多置之不问。直待报终命尽,则随业受报,不知此一念心识,又向何道中受生去也。人天是客居,三途是家乡。三途一报百千劫,复生人天了无期。由是言之,则了生死之法,固不可不汲汲讲求也。(续编·卷下·净土问辨功过格合刊序
  • 2
    🍁净界法师:我们为什么要建立正见? 为什么要建立正见?正见当然就是菩萨的智慧。 因为我们的生命就像无止境的水流,这个水流它是等流性的,它从过去生流到今生,它也会从今生流到来生。从一个凡夫来说,这个水流很难变化,它有一种习惯性的等流性。就是说,你前生打什么妄想,你今生还打什么妄想,换汤不换药,换个身体打妄想而已。就是经典上说的此生故彼生,此有故彼有,就是恶性循环嘛。所以我们生命要产生变化、产生突破、产
    清水 8-20
  • 4
    《僧伽吒经》中记载曾有一杀父杀母破塔坏僧五逆罪人悲痛欲绝。诸天神指引他去找一位仙人求哀忏悔。
  • 3
    宣化上人:莫轻小恶,以为无罪,死后有报,纤毫受之 【地藏菩萨告普贤菩萨言。仁者。此者皆是南阎浮提行恶众生。业感如是。业力甚大。能敌须弥。能深巨海。能障圣道。是故众生莫轻小恶。以为无罪。死后有报。纤毫受之。父子至亲。歧路各别。纵然相逢。无肯代受。我今承佛威力。略说地狱罪报之事。唯愿仁者。暂听是言。普贤答言。吾已久知。三恶道报。望仁者说。令后世末法一切恶行众生。闻仁者说。使令归佛。】   “地藏菩萨告普
  • 63
    只想让妈妈活着好好的活着恳请社会各界好心人士帮帮我的妈妈,妈妈突发脑出血经开颅手术保住了生命无意识昏迷不醒喉咙切开吸氧维持生命每天维持费用苦不堪言还需要一笔很大的费用做手术求求大家帮帮妈妈吧,好人一生平安代爸爸妈妈谢谢大家了
  • 0
    金刚萨埵法门的外在所依,是金刚萨埵佛;内在所依,是皈依和菩提心。忏悔时,在皈依发心之后,就以金刚萨埵作为皈依境。这就像走在暗夜的旷野中,有个勇者和我们同行一样。只要心中有真正的所依,就有勇气战胜恐惧,包括已知或未知的恐怖。而且,我们现在依赖的不是凡夫,而是足以完全托付,已经究竟解脱、圆满成就的佛。——嘎玛仁波切 拿磨普香佛 拿磨一切华香自在王佛 拿磨不动如来
  • 1
    所有佛法总结起来的戒律只有一条,就是不要去伤害别人。仅此不伤害众生一条,就已经完完整整地把我们作为一个佛教徒的戒律都包括在里面了,我们也只要依照这个方式去做,不伤害任何人,整个戒律就已经完全地形成了,整个功德就会圆满。——嘎玛仁波切 拿磨本师释迦牟尼佛 拿磨普贤王如来 拿磨难陀世界栴檀胜佛zhan tán
  • 1
    读诵普贤菩萨十大愿王 临终就能往生极乐世界 ◎ 宣化上人 讲述 【又复是人临命终时,最后刹那,一切诸根悉皆散坏,一切亲属悉皆舍离,一切威势悉皆退失。辅相大臣、宫城内外、象马车乘、珍宝伏藏,如是一切,无复相随。】 又复是人临命终时:又者,这位读诵普贤菩萨十大愿王的人,临命终的时候。最后刹那,一切诸根悉皆散坏:“刹那”是很短很短的时间。在最后那一刹那,所有的眼、耳、鼻、舌、身、意诸根都散了、坏了。眼睛也看不见
  • 0
    七月半,能念《八十八大佛忏悔文》吗?
    l419921554 8-15
  • 15
    宣化上人慈悲开示: 好像韦陀菩萨,在往昔发愿生生世世要做童男身,不结婚;又好像龙女,她在过去生中也发愿生生世世愿意做童女,不结婚。 所谓“童男、童女”,在人的生理上来讲,就是没经过结婚,没有破坏这个身体。一旦男女异性相接触,这个身体就不完整了,在中国的文法上叫做“破身”,把身体破坏了;若没有经过这种男女的性行为,这就是一个完整的身体。 又在中国练功夫、练打拳的,单单有一种叫“童子功”。练童子功,就是身
  • 18
    僧伽吒的秘密:速灭一切恶业,得须陀洹果! 付众多同修僧伽吒的事例 僧伽吒的秘密:速灭一切恶业,得须陀洹果!笔者以前不信,皆因福德不足、业障阻碍...... “须陀洹名为入流”。入流,入了圣人的境界了,已经把见惑断了,入流无所入。为什么说无所入呢?不入色声香味触法啊,对六尘境界相他不起分别了,他不为六尘境界相所转,这就是证了初果的圣人。初果二果三果四果都是圣人,虽然没有全部了生死,但证须陀洹果者,永不堕三恶道,
    mybb03 8-15
  • 0
    ◎ 宣化上人《楞严咒句偈疏解》 (210)娑诃萨啰南 (suo he sa la nan) 尽大千界金刚神 譬喻算术计不清 拥护行人修善法 功德足时道自成 这一句的咒文,翻译成中文的意思,就是“尽大千界金刚神众”。尽,有的地方就当了了讲,就是没有了。吃饭了没吃饭?吃了,吃了饿不死了。这个“穷尽大千界金刚神众”,这个“尽”不是当“了”字讲,也不是当“没有了”讲,也不是当“穷尽”讲;这个尽当“满了”,因为没有到极处又该有了。了不了就该多
  • 66
    南无大行普贤菩萨 南无大行普贤菩萨 南无大行普贤菩萨
  • 0
    鬼神众最看不上 不孝和 邪淫的众生 睡觉的时候就来 欺负他 平时生活的时候 也欺弄他 多修不净观 多看看解剖视频 断掉邪淫 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
  • 1
    普贤菩萨曾经讲过十六个字,对人间描述得非常好,“是日已过,命亦随减”,这一天已经过了,今天过了一天,你的生命又减少一天,你们是不是更靠近gc一天了?不要自己骗自己,这是天理啊。“如少水鱼”,就像一个鱼缸里少了水一样,水一天比一天少,鱼还在里面生活。水越来越少,鱼还在鱼缸里,普贤菩萨说,“斯有何乐?”你有什么快乐呢?你自己知道水越来越少,最后的结局就是水没了,你一定会干s的,你还有什么快乐啊。你们自己想
  • 43
    南无大行普贤菩萨,南无大行普贤菩萨,南无大行普贤菩萨。
  • 2
    祝大行普贤菩萨吧越办越好!祈愿正法长久住世!
    清凉山 8-11
  • 1
    13、断荤吃素 文钞原文: 恶业之中,唯杀最多,唯杀最惨。欲得世道太平,人民安乐。必须大家戒杀护生,吃素念佛。方为根本解决之论。(三编·卷二·复沈授人居士书·P548) 普劝一切人戒杀护生,吃素念佛,方为大放生。并自己同伦,通皆放之于莲池法海中,俾永离生死苦,常享真常乐,方为放生之一大结果耳。(三编·卷一复周子秀居士书·P311) 佛法世间法,本来不是两样。或有以佛辞亲割爱,谓为不孝者,此局于现世,不知过去未来之浅见也
  • 0
    宣化上人慈悲开示: 往昔诸佛所 一切皆承事 无量劫修行 严净诸刹海 这位佛(编注:一切功德须弥胜云佛),在往昔修行时,到诸佛道场去,承事一切佛、供养一切佛、亲近一切佛,在无量劫以前,就修行这种法门,在庄严清净诸佛刹海。 舍施于自身 广大无涯际 修治最胜行 严净诸刹海 这位佛修大布施时,不但能布施外财,而且还能布施内财。只要对众生有益,就是舍施性命,也在所不辞,心甘情愿牺牲自己,为众生谋幸福。 佛在过去不知
  • 1
    很多时候,我们感到痛苦和绝望的真正原因,是没有发现和认知绝望背后的希望。修行的本质,需要很好地回归现实生活。务实的修行,可以渐渐培养我们面对问题、处理问题时引发的情绪困扰,只有很好的把情绪的起落,与困境本身相剥离,那在面对困难时,就不会茫然无措了。如实接受所有的教法与修行诀窍,并落实于踏实的修行当中,长远看是为了脱离轮回离苦得乐,但着眼当下,修行可以带给我们非常务实的帮助。——嘎玛仁波切 拿磨度一
  • 0
    法语甘露: 所有的一切均为空,你在空的里面想得到什么呢?你什么都得不到,你最后得到的就是空。我们在人间有钱有名有利,最后走的时候一切都是空,你能得到什么?你能带走什么?今天某某人这么有钱,他走的时候能带走什么?你有五六个公司又能怎么样?你活得再长,你也得走人啊?所有人的一切都是五蕴假合之身,有什么可以看不透的?所以,无争无求,我们在这个世界上要无争无求,有什么可以争的,有什么可以求的,舍下一切,对
  • 0
    我们不要以很烦躁的心态面对亡者。很多人看到亲人要往生了,号啕大哭,抓住亡者大喊大叫,这些是要避免的。很多时候,因为我们的孝顺,或对他的爱护,很难放弃他,但这时要强忍住自己的悲痛,好让亡者平静,能安宁祥和地离去;号啕大哭或抓住亡者大喊大叫,只能使亡者放不下又无能为力,在身体的痛苦之外又增添剧烈的心灵痛苦。——嘎玛仁波切 拿磨金色宝光妙行成就如来
  • 0
    宣化上人:念南无阿弥陀佛是万法王(转载)   宣化上人开示:念南无阿弥陀佛是万法王   摘自《大方广佛华严经浅释》   这「阿弥陀佛」虽然只是四个字,可是所有的佛法都在「阿弥陀佛」这四个字里边包括着。释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经》是无问而自说,没有人请法。为什麽没有人请法呢?就因为没有人明白这种法。这个淨土法门,在表面上
  • 0
    久违的快乐👒🎶 一位穷人家,他的房子已经够大了,他还整天嫌小,觉得异常拥挤。他请求菩萨帮他摆脱这种困境,让他的房子大了还要大。护法说:“你把你们家养的鸡和鸭也关进房子里,和你们一起住,一周之后你来找我。”结果家里鸡飞鸭跳。一周之后,这个穷人备受折磨,苦不堪言,再次请求菩萨帮他。护法神说:“帮你可以,把你家养的牛和羊也关到你的屋子里,和你们一起住。”一周之后,房子变得又小又臭,苦不堪言。过了一周,这
  • 0
    宣化上人:两件阴德事,改穷苦之命,发了财(转载)   两件阴德事,改穷苦之命   宣化上人讲述   节录自:《法界电子报》第22期   阴骘就是阴德,就是人所看不见的,这就是一个隐恶,扬善对旁人,对自己就要扬恶隐善,隐善这就是阴德,阴德就是做了德行而还见不到,这好像谁是的呢?就好像济公传那个王太和。   那个王太和,就是做了阴德了,什么阴德呢?就是他做的事情,做的好事,旁人不知道,那么但是他自己知道不知道呢?
  • 1
    法布施的消业作用非常厉害(转载) 《无量寿经》云:“一切布施中,法布施为最。”法布施,是以佛陀的真理劝人断恶修善,离苦得乐。令众生具足正确的知见,开启智慧,依正确的法门来修身摄心,得到世间的安乐与出世间的解脱。法施的功德,远远超过财施,因为财施的作用和范围是有限的,而法施的利益是无限的。对于生活无着落的人来说,给一些暂时的资助,远不如传授他一项生活技能,那将令他终生受用。以佛法予以指导,明白因果之理,
  • 2
    佛说宝生陀罗尼经(诵满一七日天眼清净,传一人所有无间罪业。悉得除灭永断轮回) 乾隆大藏经 宋元入藏诸大小乘经·第0833部 佛说宝生陀罗尼经一卷 宋西天北印度三藏传法大师施护奉诏译 佛说宝生陀罗尼经   曩谟(引)啰怛曩(二合)啰湿弥(二合)赞捺啰(二合)钵啰(二合)底曼尼哆尾儞焰(二合)帝(引)惹具世湿嚩(二合)啰(引)罗(引)惹野怛他(引)誐哆(引)野(引)啰贺(二合)帝(引)三藐三没驮(引)野怛儞也(二合)他啰怛儞(二合引)啰怛儞(二合引)啰怛曩(二合)吉
  • 1
    赞歌 前面讲到十方诸佛及诸大菩萨均放光,以各种花、香、幡盖供养释迦牟尼佛。 这些幡盖并不是布做的,或宝石做的,而是十方诸佛、诸大菩萨赞叹佛陀而生成的一种光明,在法界上看像一片片云似的。有因缘的众生就能看到这种赞叹。 有些朋友读经读得非常好,有时就能闻到香味,其实这就是很多天人在赞叹所生成的。 为什么让大家去抄经,或者诵经?因这本身就是修行,在法界上看,就是赞叹佛陀。 “尔时长老须菩提即从座起。前至佛所顶
  • 1
    宠物超度慈善公益活动 各位爱宠人士: 现代社会, 饲养宠物是一件非常普遍和充满爱心的事情,成为了人们生活休闲的一种很重要的途径。但是对宠物有始无终的现象却非常普遍,宠物去世后很多被丢弃到路边、垃圾桶或者草草掩埋。它用一生陪伴了我们,却得不到去世后的安宁。 释云龙上师慈悲怜悯众生疾苦,率全国天天养心文化中心及广东梅州七星寺众善菩萨发无上菩提心,联合爱宠人士及各地宠物公益机构,发起本次【琉璃花园】宠物超度
    MeBMW 8-5
  • 1
    菩萨内习六波罗蜜经   佛言欲学菩萨道者。当从此始。一数二随三止四观五还六净。佛言一数。为檀波罗蜜。数息者神得上天。为布施身中神。自致得须陀洹斯陀含阿那含阿罗汉辟支佛得作佛。是为内檀波罗蜜。为布施得度。   佛言二相随。为尸波罗蜜。意与心相随俱出入。不邪念意不转为不犯道禁。是为内尸波罗蜜。为不犯道禁得度。佛言三止为羼提波罗蜜。意欲淫怒嗔恚。能忍不为。口欲甘肥美味。身欲得细滑。自制意能忍不受。是为内羼
  • 1
    圣严法师 :化解爱生气的两种方法(转载)   佛法认为,‘贪、瞋、痴’是我们人类的三种根本烦恼,称为‘三毒’。其实我们每一个人,都不能避免起瞋心,只不过有一些人是瞋恨在心里,没有表现出来罢了。   可是有一些人往往会把心中的瞋恨从身、口的行为中发作出来,无论是表现在言语或身体上,都是既伤己又伤人。所以,我们通常会把瞋譬喻为火,又称为瞋火,是因为它像火一样会使我们失去清凉的智慧。   如果我们能够保持平
  • 1
    皈依,是领受一切戒律的基础,是修习一切正法和功德的根本,也是解脱轮回的开始。任何人只要诚心皈依三宝以后,就会开始增长善业,远离恶业,得到善法护法神的保护,今生能救离病魔、饥荒等等八大灾难和十六难,得到一切安乐。这是暂时的功德利益,究竟则能获得佛果。——嘎玛仁波切
    Amida48 8-3

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%

本吧信息 查看详情>>

会员: 普贤护法

目录: 宗教

大家都在搜
  • 南无大行普贤菩萨全称
  • 菩萨图片
  • 普贤菩萨八字真言
  • 大行普贤菩萨读音
  • 带普贤菩萨吊坠的禁忌
  • 南无大行普贤菩萨读音
  • 普贤菩萨保佑什么生肖
  • 峨眉山普贤菩萨求什么
  • 大行普贤菩萨怎么读
  • 普贤菩萨保佑什么属相
  • 佛像图片大全
  • 八十八佛大忏悔文
  • 普贤菩萨像高清大图
  • 文殊菩萨图片
  • 普贤菩萨
  • 南无大行普贤菩萨
  • 普贤菩萨图片大全
  • 普贤菩萨保佑什么
  • 什么人不能带普贤菩萨
  • 普贤菩萨生日是哪一天
  • 千万不要供地藏菩萨王
  • 普贤菩萨纹身图片
  • 大行普贤菩萨玉石雕
  • 黑曜石普贤菩萨佩戴禁忌