数学吧 关注:845,035贴子:8,585,703
  • 11回复贴,共1

转一个有意思的问题;> 有时间的看看

取消只看楼主收藏回复

某连续函数F(0)=F(1)=0,且它在(0,1)上和X轴围成的面积是1.求F(X)在该区间上弧长的最小值。
我也不知道答案…目前希望结果越小越好。如果大于2.8就不用贴了…如果有结果有证明那最好。团结就是力量,一起加油~

IP属地:广东1楼2010-05-07 12:39回复
    可能吧!变分……我到现在还没看…好惭愧…

IP属地:广东3楼2010-05-07 12:45
      楼上你是用什么曲线?

IP属地:广东5楼2010-05-07 14:02
        某人说如果不处处光滑…那么会有更小…我以前用的是两个关于x=1/2螺旋…也算出2.7几…不过那个应该不是最小…六楼的好小了…

IP属地:广东8楼2010-05-07 14:12
          如果是阿基米德那个光滑地过渡到一段弧呢?不管怎样…你得证明吧!不过…好象以前有人得出更小的了…

IP属地:广东11楼2010-05-07 15:12
            回复:12楼
            我笨呗。。。。你那六楼是什么,,,怎么那么小

IP属地:广东15楼2010-05-07 18:21
              回复:17楼哪来的啊。。。

IP属地:广东19楼2010-05-07 18:27
                好快
                某某都说你这显然也太快了。。。

IP属地:广东22楼2010-05-07 18:45
                  回复:23楼
                  。。。这个我知道。。。但是你用到这题目上的速度也太快了吧。。。

IP属地:广东25楼2010-05-07 18:58

IP属地:广东37楼2010-05-07 22:48
                      回复:38楼
                      XX拿椭圆算过了。。。答案可大了

IP属地:广东39楼2010-05-08 00:27
                        回复:40楼不解释
                        你这答案太刺眼 有人会为你 解释的 我先下了 明天再说。。。

IP属地:广东41楼2010-05-08 00:47