邮票吧 关注:266,297贴子:18,076,914

回复:这是什么品?

只看楼主收藏回复

俗语说:“屈死不告状,穷死不作贼”。可偏偏就有些穷急生疯的要作那没羞没臊的勾当出来。
话说票吧近来有这么四五个浑身腥臊恶臭的那啥,一人负责掌穴,另外几个当差。这帮孙子事先租了马家店铺充门面,然后没日没夜在票吧“圆粘子”进而行骗。掌穴这孙子包装相当漂亮,每次开场先说上一套词儿,谈吐文雅自称发表过文章,出手阔绰连卖带送还有酸奶机,这样显得压得住“点儿”。当差的则在一旁起劲儿大声叫嚷“这个值给力!”、“太实惠啦!”吸引不明就里的吧友上钩儿,这叫“抬点儿”和“诈粘子”。一旦有贪便宜的钻了套儿或者被人察觉,这帮孙子就换个马夹,摇身一变继续在票吧招摇撞骗。
各位看官,稍有些邮识、常识的吧友不可能上这种当,这帮孙子以次充好只能欺骗那些邮识不足又爱贪便宜的吧友,此种劣行可恶至极。大家伙儿如在票吧遇到任何对吧友无益的事也应设法揭穿,从而避免吧友上当受骗。下回咱说这帮孙子的另一档子骗局。

79楼2019-05-09 12:44
收起回复
    从前靠近市场码头但凡人多的地方,经常有一些“***”专门用扑克牌骗人钱财,受骗上当的多是些乡下人和小年青。
    这种骗术在姆们村儿叫“甩三张”,有的吧友应该亲眼见过:三张扑克牌,两张“点儿”,一张“人儿”,“***”蹲地上一边儿或正或扣来回倒换,嘴里一边儿念叨“押着'人儿'一个赢仨”,旁边则有三四个“托儿”围成一圈儿吵吵嚷嚷吸引过往行人。等有人凑近来瞧热闹“托儿”就开始下注,翻过牌来都是“人儿”并且屡押屡中。瞧热闹的其中就有看着眼馋的,加上一旁的“托儿”们指手划脚紧撺掇,于是跟着掏钱押。您用脚趾头想想这能押中吗?等这帮“***”赢差不多啦则叫嚷一声“景茶来啦”一哄而散。
    过去人们常把这些“***”行骗的地方称作“杂叭儿地”,大家伙儿都不希望更不会允许票吧被这帮孙子祸害成这种地方。同时奉劝那些爱瞧热闹的吧友,不眼热、不贪便宜就不会受骗上当。下回咱说说这帮孙子的“穷德行”。
    (未完待续)

80楼2019-05-10 07:00
    收起回复
      “赚人”是天津土语,就是骗人的意思。在天津这个码头上,“赚人”的手段五花八门,有经验的老少爷们儿往往劝那些刚到这里的外地人:“这都是‘赚人’的,别搭理他们。”可是天津为嘛管骗人叫“赚人”呢?这起源于一个轰动津门的骗局。
      上世纪30年代,一个农村青年来津打工,走到西头人力市场时,突然,一位穿着讲究的老太太,抱住他喊:“儿子,我可找到你了……”小伙子忙说:“您认错人了,我是……”这时又跑过来一位穿金戴银的女郎,抱住他喊:“你一走两年,想死我啦!”面对哭闹的娘俩儿,小伙子呆住了。这时过来一个警察,问怎么回事。老太太说:“找到我儿子了,他受了刺激,不认识他媳妇和妈妈了,这回行啦!您消案吧!”警察说:“好!好!祝福你们娘俩儿。”小伙子心想:是不是她儿子长得和我一样?先跟她们走,吃顿饱饭。进了老太太家,富丽堂皇。有仆人喊他“少爷”,洗澡更衣,里外三新,而且如花似玉的媳妇夜夜与他同枕共眠。老太太每天见着他就长吁短叹掉眼泪,怕他吃不好喝不好。他感觉,简直是天上掉馅饼啦!
      过了一个多月,他媳妇和老太太说:“我看我爷们儿好啦!让他出去溜达溜达吧!”于是老太太对他说:“行!给你点儿钱,你去旭街祥记布庄买一丈二尺靠色丝绸,我做衣裳。”他媳妇给他叫了一辆胶皮,并嘱咐他买完就回。拉胶皮的将他拉到祥记布庄,小伙子按要求买完布,坐这辆胶皮回家。他媳妇一见非常高兴,沏好了水等着他了,说你喝水,我给老太太送去。天气热,小伙子喝着茶挺高兴。一会儿,老太太沉着脸进来,说:“你被布庄老板骗了,这丝绸被虫子咬了,颜色也花了……”小伙子一听,十分生气:“我找他们去!”来到布庄,老板拒不认账。双方吵了起来,忽然,小伙子一捂胸口,倒地死了。围观人大吃一惊,老板也惊惶失措。正在这时,女郎和老太太坐车而至,母女二人一看悲痛欲绝。老太太嚷着要儿子,女郎哭爷们儿,并要与老板同归于尽。于是归官,曾记录他儿子失踪的警察出厅作证,说:“这名女子的丈夫失踪两年,刚团聚不久,这是备案和销案证明。”祥记布庄惹了人命官司,各种小报火上浇油。老板整天出入法院,原告非要布庄老板抵命。最后经人调解,祥记布庄老板允诺分一半财产给原告母女维持生活,才算了结这场官司。
      原告母女得到财产后,销声匿迹。后经人揭露,才知是用女色和财产当诱饵,后来在茶中放毒,用一条人命,换来半个布庄的钱财。所以天津人说这个骗局不是赚财,是“赚人”,便留下了“赚人”这个土语。(摘自 2018.05.30「今晚报」第12版,作者:孙福海)

81楼2019-05-10 22:18
      收起回复
        好票帮顶

IP属地:四川来自Android客户端82楼2019-05-12 18:22
          打假达人

IP属地:新疆来自Android客户端83楼2019-05-12 19:04
          收起回复
            A4白纸看背

IP属地:天津来自手机贴吧84楼2019-05-12 22:08

@老婆大人饶命阿 奏星,你吖是真浑。让大家伙儿瞧瞧你吖那怂样儿,跟票吧到处装孙子嘴里还不干不净呐。这是票吧,你吖嘴这么臊装孙子都没人乐意待见知道吗?

85楼2019-05-15 09:02
                要讲邮德

本楼含有高级字体86楼2019-05-22 20:04
                收起回复
                  好看

IP属地:黑龙江来自Android客户端88楼2019-05-23 17:08
                  收起回复
                    @老婆大人饶命阿 你吖嘴里还不干不净是不是?你吖不是有理吗?让大家伙儿都瞅瞅你吖说的“公道话”。你吖放的P都在这楼里呐。

89楼2019-05-27 13:43
                      @老婆大人饶命阿 一个月了都,瞧你吖憋得急赤白脸的奏星。想放什么P跟这儿放,赶紧的。

90楼2019-05-27 14:05
                        @老婆大人饶命阿 这让你吖说话呐你吖没羞没臊的就甭提素质啦。你吖不说我帮你吖一个字儿不差都贴这楼里,让大家伙儿好好瞧瞧你吖是怎么个混着蛋的。

91楼2019-05-27 14:39
                          @老婆大人饶命阿 你吖真以为你吖能炝锅啊,还“文明人儿”?大耳贴子抽你吖的!

92楼2019-05-27 14:53
                          收起回复
                            票吧诸位老少爷们都瞧好喽,好好瞅瞅这楼里那些个没羞没臊、㞞头日脑的东西,以后瞅见这帮孙贼招唤一声大家伙儿有个照应。行情再不好,规矩不能倒。

93楼2019-05-27 18:15
                              缺齿这厉害!说是弱齿,估计也有点**!

IP属地:上海来自Android客户端94楼2019-05-27 23:40
                              收起回复