抑郁症吧 关注:467,939贴子:25,125,904

【不定期更新】希望,我们一起能够变好。

取消只看楼主收藏回复

我家族里面有抑郁症遗传病史,我外婆就是重度抑郁症,我妈也是,我也是。在我外婆动肺癌手术的时候,我们查了下基因,说的有问题,具体什么问题,没给我怎么提。现在看来,这个抑郁症是基因遗传。所以,我一出生就出生在了这个充满了抑郁、压抑的家庭。
我的父母、外婆、外公很爱我,相当的爱我,爱得我都接受不了了,他们爱我,我就必须按照他们的意愿去生活,去工作,去成家。我就是个木偶。
直到5年前,遇到了她,我很珍惜这段感情,但是,因为我过早的带着她见我的父母,让她进入我的家庭,我以为我可以靠着我们两个人的感情去温暖一大家人,我还是太天真了。今年的2月份,她离开了我,我真的对不起她。真的对不起。我想挽留,但是想想分开之后,她会更好、更幸福。
在分手之前,我能靠着读书,摄影去自我管控,去自愈抑郁,但是,她走之后,我的苦苦维持了5年的世界塌了,我现在越来越控制不住我的情绪了,回到了以前那种状态,重度抑郁的状态。
今天,我去看医生了,医生是我的发小,他比较了解我家的情况,聊了会天,就开药给我吃了。其实,我妈和我外婆都是确诊的重度抑郁症患者,也在开药,就是不吃。24年了,我生活的很痛苦,他们就是在精神上面折磨我,我都不是我了。 我早上吃了药,很难受。我还是很抗拒吃药的。我希望我还能找到自愈方法,我今天把工作辞了,我想静下来,出去走走。
当然,我爱好摄影,我也喜欢拍美好的东西,我以后会把拍的好的照片和大家分享,希望我们可以一起找到自己,过自己的生活。 加油哦!我们一起加油!!!

IP属地:四川1楼2019-03-21 17:26回复
    这些照片,是我在漫花庄园拍的,我跟我师父去拍的,我是个摄影的小学生,拍的不好请不要见怪,希望这些鲜花 可以让你高兴一些吧。 这些照片没有后期,将就看看吧。 如果有不足,可以互相交流,谢谢。

IP属地:四川2楼2019-03-21 17:42
      凤凰湖-希望大家加油,开开心心每一天!

IP属地:四川5楼2019-03-22 09:16
      收起回复
        明天要和师父去碧峰峡拍照。回来在发点风景照片。

IP属地:四川6楼2019-03-22 10:54
          在网易云上面找到了这个 对抗焦躁抑郁忧虑的舒缓纯音乐 歌单 听了一天好多了,分享给大家。

IP属地:四川7楼2019-03-22 16:00
            突然看见,自己的帖子变成精品。我会持续更新的。上次去拍碧峰峡忘记带三脚架的相机拖了,很多照片胡了,就没有发。明天我去拍拍樱花。大家,加油哦!找到希望。

IP属地:四川13楼2019-03-30 17:27
              樱花开了,蛮漂亮的,希望大家能和自己喜欢的人去看樱花吧。

IP属地:四川14楼2019-04-01 09:05
                希望大家能够好好的保护自己,加油!

IP属地:四川15楼2019-04-01 09:10
                  希望大家不要孤独,有人陪伴还是要好很多的,多交点朋友吧,我最近把工作辞了,报了户外的团,希望我能慢慢变好。

IP属地:四川16楼2019-04-01 09:11
                  收起回复
                    推荐大家听听德云社相声。蛮好的。

IP属地:四川来自Android客户端17楼2019-04-01 11:34

这是这次去轻户外的唯一感觉还可以的照片。具体的内容,在http://tieba.baidu.com/p/6094585537。希望能帮助到你们。祝大家幸福。

IP属地:四川21楼2019-04-10 09:56
                        这次去拍花就这张好看点。

IP属地:四川来自Android客户端22楼2019-04-15 11:22

IP属地:四川33楼2019-05-13 14:38
                            准备去趟318川藏线,这条线路走下来,会重生吧。

IP属地:四川34楼2019-05-14 11:58

IP属地:四川38楼2019-11-22 14:05