骑行吧 关注:1,796,253贴子:18,930,811

回复:【直播】Bikepacking环中南半岛

只看楼主收藏回复

冒个泡

IP属地:北京来自iPhone客户端126楼2019-02-10 09:38
    必须得顶,看的人有点少

IP属地:江苏来自Android客户端128楼2019-02-14 21:00
      4天没更了,出啥事了?

IP属地:安徽来自iPhone客户端129楼2019-02-18 12:35
      收起回复
        从暹粒出发之后我一直保持着很高的匀速,不得不说柬埔寨的路况真是太好了,也没有什么起伏,前60公里的匀速有30左右。在半路我还蹭了一个Tuk Tuk的风,上面坐着一家三口,他们看起来是个幸福美满的家庭,应该在柬埔寨算是有钱人了,小女孩特别可爱。。我在Tuk Tuk后面跟了大概40公里,一边跟他们聊天一边骑

IP属地:北京来自iPhone客户端130楼2019-02-20 12:00
          我跟着他们一路骑到诗梳风,他们在诗梳风右拐,而我要继续往前骑去波贝。刚好也中午了我就停下来吃个饭,一看码表,连自己都被吓了一跳。。我才骑了三个多小时,匀速33,中午1点就骑了一百公里

IP属地:北京来自iPhone客户端131楼2019-02-20 12:08
            中午在诗梳风吃饭,我看小吃店有个本地人在吃一碗粥一样的东西,于是就跟老板娘说我也要那个,上来一看是粥+粉丝+盐焗鸡,这个盐焗鸡还特别好吃,有广东盐焗鸡的感觉

IP属地:北京来自iPhone客户端132楼2019-02-20 12:16
              路上休息的时候试了不同的本地饮料,果汁都不怎么好喝,韩国的山寨红牛劲太大,也不好喝。。

IP属地:北京来自iPhone客户端133楼2019-02-20 12:25
                码住

IP属地:广西来自Android客户端134楼2019-02-20 12:44

来自Android客户端135楼2019-02-20 14:31
                    中午的太阳火辣辣的,我在一家商店停下来休息,喝着Green Mate的时候突然想抠一下外胎里的石头,这一抠可不得了,居然发现了插进轮胎里面的细铁丝。。我本来是用一根断辐条在抠,这细铁丝像是从轮胎里长出来的一样,陷得很深。最后我是用指甲钳拔出来的,阴谋诡计被我识破了吧哈哈哈哈

IP属地:北京136楼2019-06-13 21:56
                      继续往波贝骑,路上又看到很多卖竹筒饭的小摊,摊位除了摆放竹筒饭的架子以外一般都会带一个遮阳伞和一个冰箱,我买了竹筒饭干脆就坐在摊位上休息了。剥竹筒饭的竹子也是有技巧的,越剥越熟练,竹子的内侧有一层膜,非常香甜,如果剥得好的话这层膜就会和里面的糯米粘在一起,实在是太好吃了。。那种竹筒饭特有的椰牛香味真的能让人上瘾啊!吃到底的时候还能掰一条竹片下来挖着吃,很过瘾

IP属地:北京137楼2019-06-13 21:59
                        高罐的草莓味芬达,这是我在波贝问旅店的时候买的。波贝这里因为是泰柬边境,所以已经可以用泰铢了,而且这里的人好像默认使用泰铢,好像是什么很潮很高档的东西一样,我掏出柬埔寨瑞尔的时候感觉商店老板娘一脸嫌弃。。当时我在谷歌地图上找不到青年旅舍,也找不到便宜的旅馆,所以只好去问当地人。

IP属地:北京138楼2019-06-13 22:01
                          我在波贝找了半天,也问了半天,总算是明白了:波贝根本没有便宜的旅馆!最差的旅馆里最差的房间也至少要九美元一晚。又贵又脏又乱,不仅是旅馆,甚至饭馆和商店甚至整个波贝城给人的感觉都是这样!后来我找了一个没那么脏的旅馆,讲价讲到8美元,勉强住下来了

IP属地:北京139楼2019-06-13 22:03
                            wifi密码是A12756122B,抽烟罚20000瑞尔

IP属地:北京140楼2019-06-13 22:04
                              旅馆老板说晚上会锁门,把车子放到楼下没问题,其实我还是不太放心的

IP属地:北京141楼2019-06-13 22:05