骑行吧 关注:1,796,232贴子:18,928,663

回复:【直播】Bikepacking环中南半岛

只看楼主收藏回复

牛奶巧克力肤色

IP属地:北京142楼2019-06-13 22:06
    晚上在旅馆附近的大排档吃饭,青菜鸡肉加荷包蛋,泰国和柬埔寨的米饭都是先装在碗里然后反着盖下来,都喜欢做半熟的荷包蛋,刚好我也喜欢吃,嘿嘿

IP属地:北京143楼2019-06-13 22:08
      早上八九点就起来收拾东西准备过关了,过了这座桥就是泰国,本以为不会花太多时间,没想到这关过了一整个上午。。。

IP属地:北京144楼2019-06-13 22:10
        界桥上有很多小贩,卖的是炸。。虫子

IP属地:北京145楼2019-06-13 22:11
          终于,我进入泰国了,这时候已经到中午了。我对泰国的第一印象是:这里的人怎么都逆行呢?后来我懂了,是我在逆行。。。中南半岛这里,柬埔寨是靠右走的,泰国是靠左走的,后面去到老挝又变成靠右了,搞得我每次跨国境都要重新适应。。。不过在泰国走的多了我就觉得靠左靠右我都能习惯了

IP属地:北京147楼2019-06-13 22:17
            711啊!!!!泰国的711便利店简直就是天堂!!!可以用微信和支付宝支付,有几百种饮料和水,各种牛奶面包和牛奶制品面包制品,实在是太齐全了!每一间711都比国内的要大,大部分711都有椅子,有的还有桌子,还可以喝思乐冰!!!刚从柬埔寨过来的我来到711简直就像发现了新大陆一样,激动得要跳起来了

IP属地:北京148楼2019-06-13 22:18
              中午吃了鸭翅米粉,50泰铢,米粉不多但是鸭翅的份量很足,而且很好吃。这边的风格都这样,主食不多菜很多,而且很好吃

IP属地:北京149楼2019-06-13 22:19
                我很喜欢这个杯子,里面放上冰块,再浇上水,东南亚的感觉扑面而来

IP属地:北京150楼2019-06-13 22:48
                  吃完饭,在泰柬边境往前骑了两公里就看到了这样一个车店。。。整个店都是又毒又壕的东西啊。。。什么STORCK,lightweight,就像不用钱一样,到处都是。。。我跟老板聊了很久,他说这里面的豪车很多都是他的,各种限量涂装和定制涂装,ee夹器和enve轮组简直就是标配。我问他这个店能赚钱吗,他说不能。。这是他的爱好,他还有家族产业。。真是土豪啊。。他说他有一个骑行俱乐部,平时也会一起约出去骑车。本地人消费水平其实不高,所以他的服务收费不会很贵,不然就没人来买东西了。我说那做一个整车保养多少钱,他说250泰铢,那就是50人民币。。。在珠三角这边,整车大保健至少也要三位数啊!我靠,我赶紧说我要做,不做还是人吗!

IP属地:北京151楼2019-06-13 22:51
                    大保健完了让老板给我和车子拍了张照片,很好的老板,满分的服务,这里就是自行车的天堂!!!

IP属地:北京152楼2019-06-13 22:55
                    收起回复
                      我在车店待了几个小时,差点就不想走了。。车店伙计很nice,后来我还是决定骑五十公里到沙缴,这样的话第二天就能一天干到曼谷了

IP属地:北京153楼2019-06-13 23:00
                        刚从车店骑出去就看到旁边有间711,我又停下来进去买吃的了。。我觉得在东南亚消费是很爽的一件事,不管是买什么东西都好像不用钱一样。如果是在泰国以外的国家给现金,那都是几千几万的给,就好像游戏点数一样,根本就不是钱,花得特别爽,换算成人民币还觉得挺便宜的。。。如果是在泰国的711用微信支付,那根本就没有用身上的现金,手机给店员扫一下就又吃又喝了,好像不用钱一样。。。虽然东南亚物价并不高,但是不知不觉就会花掉很多钱

IP属地:北京154楼2019-06-13 23:01
                          给老婆做了大保健,自己也吃饱喝足之后,我总算是出发了。。刚开始还不太习惯“逆行”,第二天骑了两百公里到曼谷就习惯了

IP属地:北京155楼2019-06-13 23:03
                            泰国的柏油路修得特别好,仅次于柬埔寨,车把连一点振动都没有,丝般顺滑,再加上泰国东南部坡度平缓,很轻松就能一路40巡航。美中不足的是路上时不时会出现坑洞和凸起,骑起来没有柬埔寨的路那么放心

IP属地:北京156楼2019-06-13 23:05
                              在柬埔寨和泰国几乎每天都能看到日落,让我好生羡慕!

IP属地:北京157楼2019-06-13 23:06