兔子吧 关注:676,306贴子:15,859,338

20181020去了家兔协会HRS 问了一些幼兔喂食问题

只看楼主收藏回复

昨天星期六去了家兔协会HRS旧金山湾区分店买草,因为吧友对幼兔喂食问题总是颇有争议,我再次仔细问了一次。买到的两大袋草镇!

1楼2018-10-22 06:13回复
    既然用了草镇楼就先说说草吧,楼下再说幼兔喂食的事。
    上面一袋是Orchard Grass(果树草)下面一袋是Timothy(提摩西草)。本来只想去买一袋草的,因为一袋就很大很多了,但看着两种草都那么好,不知道选哪种就干脆都买了
    每袋才$12(美元)。等下我去称称重量。

3楼2018-10-22 06:19
    收起回复
      关于幼兔喂食,我询问了管理人员。
      我问:你们这里幼兔喂什么食物?
      管理员答:不到六个月的幼兔他们都是苜蓿草无限量,兔粮和水也都无限量。
      我问:那兔兔有软便问题吗?
      管理员答:没有。
      我问:那就是六个月全部换成提摩西草吗?
      管理员答:对。除非有些幼兔太胖了,可以提前换成提摩西草。
      就是这么简单,他们的喂法唯一遇到过的问题就是幼兔过胖,没有软便问题,没有尿钙问题。
      他们可不是像你我这样只养过一只或几只兔兔,他们养过的兔兔是不计其数的,现有的被领养了,空出笼子就再从Animal Rescue 和 Shelter 领新的来,随时都有等待他们去领的获救兔兔。
      而且领来的如果是幼兔,他们要喂到成年,绝育以后才会让个人领养。
      有些获救的是怀孕母兔,兔宝宝就会在他们店里出生,出生后,母兔和小兔住在一起,笼子里给无限量苜蓿草,幼兔粮和水给母兔兔吃。幼兔六个星期以前主要吃奶,然后就和母兔兔吃一样的。

5楼2018-10-22 06:46
      收起回复
        那为什么我们有些吧友的幼兔吃太多苜蓿草会软便,或者会尿钙呢?
        下面我想就我个人能想到的分析一下。
        不过要先办点事再回来说。

6楼2018-10-22 06:49
        收起回复
          码住

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2018-10-22 07:05
            关注

来自iPhone客户端8楼2018-10-22 07:58

IP属地:湖南来自手机贴吧9楼2018-10-22 08:21
              回复(3)

来自Android客户端10楼2018-10-22 08:24
                  这个草好

IP属地:广东来自Android客户端11楼2018-10-22 08:30
                  收起回复
                    😍😍😍

IP属地:广东来自Android客户端12楼2018-10-22 08:30
                      那就说说关于吧友说幼兔吃了苜蓿草会软便这个问题。
                      我们知道兔兔的消化系统对不习惯的食物接受慢,这个幼兔和成年兔都是这样的不仅仅是幼兔。如果喂兔兔从来没有吃过的新事物,通常都需要先喂很少粮,如果没有问题再慢慢增加,如果第一次就喂很多,肠胃就有可能接受不了,拉稀、软便会发生。
                      在这个前提下,我想那些出现过幼兔吃了苜蓿草会软便的吧友,想一下具体过程。
                      我想一种情况是刚买来的兔兔以前在卖家那里从来没有吃过苜蓿草,然后你一喂兔兔苜蓿草就软便了。或者你自己的幼兔从来没有喂过苜蓿草然后有一天开始喂。如果可能是这两种情况的话,那就等兔兔好了,先先给少量,过几天加一点儿量,看看怎样。
                      好像也就这两种情况了吧?不然就是本来就吃这苜蓿草的,突然一天软便了。这种情况应该不一定是苜蓿草的问题吧。不然就是生病了,或其他什么原因兔兔肠胃出问题了。这就要根据具体情况来看了。

16楼2018-10-22 08:46
                      收起回复
                        该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

17楼2018-10-22 09:16
                        回复(2)
                          你有问他们兔粮每天喂多少吗

IP属地:浙江来自iPhone客户端18楼2018-10-22 09:58
                          收起回复
                            以前养幼兔按无限量苜蓿很多兔粮,苜蓿为主食,真的过胖而且肠胃也不太好,容易葡萄便过沾到屁股上。断了苜蓿换成提草为主兔粮减少,便便就正常了,体重也降下来。
                            我想到一个比较偏的观点是,中美两国对体型体重的参考不同。美国人普遍发胖的厉害,一个在中国微胖的人说是刚好,在中国算胖子的可能是美国的微胖而已......那么兔子胖的标准是不是有点区别?

来自Android客户端19楼2018-10-22 10:01
                            收起回复
                              最后就是兔兔磨牙的问题,我问管理员幼兔6个月前有没有牙会长太长需要磨牙的问题,她看着我笑了笑,好像从来没有听到过有人问这个问题似的。估计这个问题对于幼兔确实不是个大问题。然后她想了想说吃苜蓿草也能起到磨牙的作用。她这么说我想了想的确是有道理的。
                              原因是以前他们的主管给我讲过为什么吃兔粮不会帮助磨牙而吃草会磨牙。
                              兔兔在吃兔粮和其他容易咬碎的食物的时候,牙齿是上下咬合的就想我们人吃东西一样,但是吃像草这类粗纤维的食物,上下咬合不会把草咬碎,牙齿必须有一种磨挫的动作就像牛吃草,如果你见过牛吃草,好像有个磨的动作,上下牙像是转圈的动作。正是这个上下牙的横向相对运动起到了磨牙的作用,而不是仅仅是草本身的硬度。
                              幼兔吃苜蓿草的时候也是需要磨挫草能弄碎下咽的。

22楼2018-10-22 10:28