兔子吧 关注:676,912贴子:15,864,167

回复:20181020去了家兔协会HRS 问了一些幼兔喂食问题

只看楼主收藏回复

我家钙尿,我感觉是饮水器喝水太慢了,它喝起来好费力呀……所以喝水少,钙尿,尿少了……

IP属地:湖北59楼2019-03-06 13:50
收起回复
    我觉得你说的有一定道理,只是不同的兔叽有不同的喂法,我们这些兔子爱好者,最该做的是把兔粮品质保证好,根据自己兔子情况酌情减少或者增加苜蓿草或者兔粮的喂养,尤其是新手。如果有些幼兔对于兔粮就像中小学生对于辣条一样吃的太多,我们铲屎的也要跟学校打击零食供应一样,限制一哈不懂事的兔叽。

IP属地:四川来自Android客户端60楼2019-03-26 00:35
      我家幼兔一直是苜蓿草不限量这么喂的,关于苜蓿草这一点我还特地去请教过我们这的医生,现在大部分国内小宠医生都是建议苜蓿草吃到一岁的,幼兔骨骼发育需要补充足够的钙。包括后期有很多兔子吃提草牙齿还是过长,其实也是因为骨骼没有发育好导致的,所以以后请不要再说什么南提不磨牙等言论。即使纤维含量有所差异那也是微乎其微,兔子爱吃吃的多就行,我家八岁兔子吃南提一样很健康,只要是圆润的便便我觉得就是健康的。不要一听到尿钙就说容易尿结石,喝水量正常这种情况是非常非常少的,当然也不排除有的兔子就是肠胃不能适应苜蓿草的,容易软便等,那我觉得适量调节一下。在兔兔本身就能吸收苜蓿草情况下多吃是没毛病的

IP属地:江西来自iPhone客户端61楼2020-03-06 11:51
        我只想说文献、权威人士说的观点也有不一样的,我也很疑惑的去请教了医生,最后我选择了听医生的苜蓿草大量喂,毕竟他们是每天都能接触到各类小宠的,有比较丰富的经验。

IP属地:江西来自iPhone客户端62楼2020-03-06 11:55
          兔子的品种不一样的

来自iPhone客户端63楼2020-03-06 18:15
            看完以后,我默默的从床上爬起来。去给我家两个月的兔兔加了一大把苜蓿草

IP属地:广东来自Android客户端64楼2020-03-07 03:36
              评论两极分化,而我的兔子两只也出现了不一样的结果,一个无限量啥事没有,一个三四根葡萄便也会增多,喂的银钢幼兔粮,应该不是兔粮的问题,最开始给一大把,第二天减少一半,第三天再减少一半,还拉,那就4五根,还有,一两根,这回没了。店家跟我说在他那里也吃苜蓿,不过是一窝兔子一起吃,更多是吃提草
              所以没有完全定论的事,我持中立态度,根据兔子屎尿情况进行灵活调整

IP属地:北京来自Android客户端65楼2020-03-07 08:47