剑网3吧 关注:8,175,187贴子:451,662,024

【脑洞】徐半仙的《大唐日报》(授权转载)

取消只看楼主收藏回复

徐半仙本体镇楼

来自Android客户端1楼2018-02-27 17:53回复
    在其他app上看到了特别有趣的小文章,但是那边规矩比较多,就问了作者要了授权,发在这里。。。大家一起看故事,开心一下

来自Android客户端2楼2018-02-27 17:55
      故事是轻松搞笑的,难免会出现黑遍全门派,不引战~大家看看开心开心就好(^V^)

来自Android客户端4楼2018-02-27 17:56
        下面故事开始~

来自Android客户端6楼2018-02-27 17:57
          『自我介绍』
          算命世家,三代独传的占卜术!算的姻缘就没有不准的,人送外号“成精的三生树”,就是我!徐半仙!

来自Android客户端9楼2018-02-27 18:03
            大家可能不认识我,但是你们绝对认识我的家人。
            我爷爷——第一代算命天师,世人尊称徐半仙。不是我吹,在座的各位我爷爷都见过。没错了,就是在稻香村给大家占卜第一卦的人。爷爷占卜是最厉害的,无论你来自哪里,有些什么样的报复,将来会遇见什么,我爷爷都能一卦算出来。
            “泽卦!这位少侠这是通往欧洲的道路,你的玄晶不是梦。”
            “水卦!这位少侠那边是非洲的车,走好不送!”
            只不过可惜了,后来稻香村被狼牙军入侵,一把火烧毁爷爷算卦的亭子,自此我也再没有见过爷爷,那个时候我年满6岁。

来自Android客户端12楼2018-02-27 18:10
              我爹和我大伯是同胞兄弟,两个人从长相到说话语气几乎一模一样。有的时候我都会分不清楚他俩到底谁是我爹。
              只不过,我大伯时而会疯傻,听爹说大伯本想逆天改命救回我大娘和他未出世的孩子,结果遭受天谴丢魂失魄变成这样。如果你遇见一个疯疯傻傻的算命先生,那估计就是他了。别看我大伯这样,你就不信他说的话,他有一双阴阳眼,若你不小心冲了鬼神,可以找他,他常年在成都城门口摆算卦摊子和小朋友们抢糖葫芦吃。

来自Android客户端14楼2018-02-27 18:16
                (有点慌张,我发的不是基三的吧么,差点以为发到算命的吧了。刚刚去吃饭了,这会儿接着手打)

来自Android客户端16楼2018-02-27 18:38
                  我爹虽然不如我爷爷和我大伯那么厉害,但是我爹有个漂亮媳妇啊!每次提起我娘,我爹别提多高兴了,只不过后来有次我娘出去给别人家做活,吩咐我爹傍晚在路口接她,回来的时候浑身是泥和血,还弄丢了家里唯一的伞……后来我就被爹送去纯阳学武,我爹便在扬州城门口摆摊,自此定居扬州再来镇。

来自Android客户端17楼2018-02-27 18:43
                    七岁的时候我就开始掀师妹的裙子,八岁的时候喜欢揪师弟的羊尾巴,九岁开始偷亲漂亮的师姐,十岁的时候我给别的门派的小哥哥写情书,十二岁的时候在师兄堆里炸人剑,十五岁的时候开始……
                    总之现在学满下山,打算继续家族事业,继承“徐半仙”这个称号,成为大唐第一卦王!
                    我要做到哪里有美食哪里有我!女的占卜,男的摸骨!
                    “各位,走过路过凡是命里缺钱缺权缺心眼的,我保证一卦解开你的心头谜团!”
                    没媳妇是病!我能治!!!

来自Android客户端18楼2018-02-27 18:48

来自Android客户端19楼2018-02-27 18:55
                        这一段的『原文截图』

来自Android客户端20楼2018-02-27 18:56
                          (方张,主吧这么快就沉得影都没了么~)

来自Android客户端22楼2018-02-27 19:04
                            【大唐日报——春日下的 天策府】
                            <大家好,我是你不理我****的徐半仙,今天贫道要带领大家认识下我们的人类的好朋友——天策。>
                            一年一度的春季又来临了,在这风和日丽的春天,适合花萝洗头,毒萝洗澡,秀萝抠脚以及参观天策府。
                            今天带领各位参观的地点有,天策府的食堂,马场,洗澡堂等地方都不去。
                            在进入天策府之前贫道要纠正一下各位对天策的错误认识。
                            首先大家想象中天策将士们应该个个都是重情重义,可以为朋友两肋插刀。其实不然,无论你和天策关系有多好,当你和天策的马同时掉进河里时,天策依旧会选择救马,因为媳妇可以再娶,但好品相的马只有一匹。
                            其次,天策将士被认作哈士奇。贫道要再次着重强调。对!没错,他们就是哈士奇,经过多方认证“东都之狼”的称号并不被大众认可,纯属谣言。
                            天策府将士们主要分为“须须比较弯曲”,“须须特别弯曲”两种类型。每一个天策都为自己的须须感到自豪,他们的口头禅永远是“我的人和我的须须一样直”【笑】。
                            须须除了是区分天策类型的主要特征外,还是他们求偶的主要用具。
                            春日里,天策们通过在马场上摇晃自己头顶的须须来吸引伴侣,须须摇晃抖动越快的天策则证明自己身体健康更具有征服伴侣的能力。
                            现在的时节便是天策们开始躁动的时期,倘若这个时候有天策对着你摇动他们的须须,那么请你就要小心应对了,可不要伤害到他们哦~
                            听,远处传来了天策将士们嘹亮的军歌——“大王叫我来巡山啊,我把人间转一转,打死我的鼓…”啊~这是多么富有大唐城管风格的歌曲,听的贫道热泪盈眶。求你们下次不要再收贫道的算卦摊子了……
                            好了,今天的大唐日报之走近天策,到此结束。我是你不理我****的徐半仙,谢谢收看。
                            下期看点——唐家堡饲养手册

来自Android客户端23楼2018-02-27 19:32
                              (已经沉得没人看到了么。。。捞一下下~)

来自Android客户端25楼2018-02-27 19:54