汽车吧 关注:4,154,798贴子:59,642,796
  • 13回复贴,共1

三日福特,然后我就来评测了

取消只看楼主收藏回复

楼主在买买买更新随性,租车公司的愣比三哥镇楼

IP属地:中国香港来自iPhone客户端1楼2016-11-25 11:50回复
    外观仁者见仁智者见智,所以我就直接从内饰说起,仪表盘是中间机械时速表,外环mph,内环kph,但是内环刻度太密字体太小,所以视力差点的基本是个摆设

IP属地:中国香港来自iPhone客户端3楼2016-11-25 12:42
      方向盘握感极差,且软塑料滑的一比,而且做工真的拙计的一塌糊涂,键位排布也是莫名其妙…说到这又要说回刚才的仪表盘,机械速度表盘两侧的两块屏幕是用两侧的上下左右分别操控的…具体内容如图,我也不知道工程师怎么想的,福特可能觉得我能一心二用一秒五刀同时操控两个不同的功能…(但他妈我并不能啊

IP属地:中国香港来自iPhone客户端5楼2016-11-25 12:51
        再看看中控台,pcm做的很科学,反应快,逻辑清晰…比前几代的sync高到不知道哪里去了但是这个中控廉价感是真的让我蛋疼的难受,虽说跟汉兰达用料并没有什么区别,都是硬塑料+搪塑件(软塑料),但汉兰达做的不说有高级感,但起码感觉不到廉价感啊…这镀铬,啧啧啧

IP属地:中国香港来自iPhone客户端7楼2016-11-25 13:12
          再说说储物空间,符合美国人用车习惯,中央扶手箱内部深不见底,里面还做了个放杂物的小夹层,在这赞一个,档把前可以通过轻触打开,里面有两个usb接口,外加放手机的空间,放几个ip plus绰绰有余(赞+1。挡把后方两个放水的空间,右侧手套箱表现中规中矩,顶部佩戴了眼睛盒. 总的来说,前排储物空间很美国,很傻大黑粗╮(╯▽╰)╭

IP属地:中国香港来自iPhone客户端8楼2016-11-25 13:19
          收起回复
            现在来说说触感…其实我觉得没什么能说的…摁键触感尚在可接受范围之内,但是所有储物格打开的手感,真的让我想起了十年前国产车的质感…特别特别是方向盘右下角的弹出式储物格,真的突出了一个廉价到怀疑人生

IP属地:中国香港来自iPhone客户端10楼2016-11-25 13:26
              第一排座椅很软很沙发,但两侧支撑做的很一般(基本没有支撑…我他妈又不瘦!)座椅10项调节,总结来讲,舒适度不错,支撑性很差

IP属地:中国香港来自iPhone客户端11楼2016-11-25 13:30
                说完第一排在来说第二排,楼主177的身高调的前排座椅,第二排腿部空间正好在一拳,放美国贼逼够用,放国内刚刚及格…但他妈国内锐界是加长过的)有一个12v电源和一个110v电源,后排自带出风口,而且因为是两驱版本没有传动轴,所以后面隆起基本可以忽略不计,整体而言后排对乘客还算友好,除了中间那个💩一样的中央扶手箱…放个水都能洒一地的腊鸡

IP属地:中国香港来自iPhone客户端12楼2016-11-25 13:36
                  最后是后备箱,很大…但当我尝试放倒第二排座椅的时候,我他妈竟然不会搞…所以到现在为止我并不知道第二排究竟能不能翻到尾门很刚,带摁键关闭,而且支持钥匙关闭,老实说我还觉得这个功能挺实用,赞一个ps:尾灯真他妈丑

IP属地:中国香港来自iPhone客户端13楼2016-11-25 13:41
                    然后是变速箱,总结来讲就是反应慢,笨倒是不见得有多笨,起码知道我深踩油门该降档。先不说能降几个,但起码没给我转速蹭蹭往上转就不错,但问题也有,怠速时不管你以什么力度接触油门踏板,他都会猛然推你一把,很像膝跳反应,这情况我不知道是不是个例,但要是通病的话在国内那种路况可是要受不少罪

IP属地:中国香港来自iPhone客户端17楼2016-11-25 13:59
                    收起回复
                      最后来说说底盘,因为没经过一些特别懒的路况,所以只说一下日常体验。底盘对于小颠簸的过滤真的让我开始怀疑人生了…因为某一段路一直有小碎石,所以感觉尤为明显,况且再加上风燥跟胎噪,你应该能感到淡淡的忧伤…但这并不是说锐界的底盘硬,相反这车悬挂软的可怕,配上这座椅真的感觉在坐船,高速过弯是感觉侧倾非常严重,(当然也坑是我开的太快

IP属地:中国香港来自iPhone客户端18楼2016-11-25 14:06
                        再讲一点驾驶感受,a柱视野 特 !别 ! 差 !,前挡风玻璃坡度 特!别!小!前中控台到前挡风玻璃根部 特!别!远!总之开锐界的感觉贼奇特……

IP属地:中国香港来自iPhone客户端19楼2016-11-25 14:12
                          IP属地:中国香港来自iPhone客户端20楼2016-11-25 14:16
                            @liuyang1864

IP属地:中国香港来自iPhone客户端29楼2016-12-19 15:57