永城职业学院吧 关注:41,207贴子:993,325

回复:【大一新生入学】(必备指南)

取消只看楼主收藏回复

与情绪共舞

IP属地:河南来自Android客户端26楼2016-07-16 22:59
    亲爱的朋友,大家好,与大家相约在这里非常的开心,此时此刻我有些兴奋,也有些紧张。我想邀请所有的家人,深深地吸气,缓慢深长的吐气,问问自己此时此刻还好吗?此时此刻你內心的感觉是什么?

IP属地:河南来自Android客户端27楼2016-07-16 23:01
      有很多伙伴可能还不认识我,我是【南宫晓闯】,心灵成长和沟通,我过去得了社交恐惧症,我也一直被情绪困扰着,我想很多伙伴都被情绪困扰过,因此今天我们探讨的话题是与《情绪共舞》。因为情绪和感受对我们来说非常重要,我们所有的行为都取决于我们的感觉,我们跟一个人在一起,是否舒服?如果你觉得跟他舒服,你就愿意亲近她,如果你的感觉不舒服,那你就会远离她,之后我们的关系就会产生距离。

IP属地:河南来自Android客户端28楼2016-07-16 23:02
        那我接下来就谈一谈我对情绪的看法,以及我是如何地经验我所有的情绪的?我今年21岁,小时候特别的乖,学习特别努力,我的家人说我什么都好,就是脾气不好,所以每次当我有情绪的时候,我就压抑,压抑久了,忍受不住有一天就会爆发,爆发之后就会伤人伤己,情绪过后家人都已经原谅了我,而我却自责、内疚,无法原谅自己。后来我才了解到,人每放纵一次情绪就会有更深的罪恶感,就会不断地惩罚自己!

IP属地:河南来自Android客户端29楼2016-07-16 23:03
          直到19岁左右的时候我就有一些抑郁的倾向,不愿意跟外界连接,也不愿意多说话,后来我发现我不仅有抑郁症,我也有社交恐惧症,所以我喜欢一个人呆着,宁愿孤独,也不愿意跟外界连接,我有时候感觉我与这个世界是格格不入的,然后,我跟家人相处的时候,我没有真实的表达自己,尤其是没有表达自己真正的情绪和感受,当压抑到一定程度的时候,而对方的一句话触碰到我,我就会,变得歇斯底里,非常的情绪化。现在我家族的姨妈他们经常有很多很多的情绪,而我在探索情绪的过程中发现,其实情绪就是一种生命力,情绪就是生命的一种能量,因为,我们很多的负面情绪没有真正的完全释放过,也没有办法真正的去表达,我们就给他贴上了很多负面的标签,比如说我们认为,哭是懦弱的象征,愤怒是不好的,因为我们生气的时候会夹杂着很多的暴力,很大的愤怒,其实它是一个非常非常巨大的能量,而我们一直压抑在我们的身体里。

IP属地:河南来自Android客户端30楼2016-07-16 23:05
            我在此邀请所有的伙伴深深的吸气,缓慢深长的吐气,深深的呼吸,呼吸就是生命。我们吸进去的能量,代表我们愿意接受,愿意好好的活着,愿意为自己呼吸,愿意接受宇宙当中的能量,缓慢深长地吐气,它代表我们愿意放下,愿意真正的给出,愿意信任,愿意交托,因此在这一个小时的过程里,我会邀请所有的伙伴经常深深的吸气,缓慢深长的吐气。随着你的呼吸,留意你此时此刻身体的状况是怎么样的?此时此刻你的感觉是怎么样的,跟我分享的信息会有些共鸣吗?还是跟我不一样,不管你是怎样的状态,就是如实如是地去经验此时此刻的状态吧!

IP属地:河南来自Android客户端32楼2016-07-16 23:07
              @骄慧珍旭 要不要加精置顶

IP属地:河南来自Android客户端36楼2016-07-17 20:42
              收起回复
                新生入校注意事项
                http://tieba.baidu.com/p/4182610791?share=9105&fr=share&thread_type=33

IP属地:河南来自Android客户端39楼2016-07-22 09:21
                  新生导航帖
                  http://tieba.baidu.com/p/4689339717?share=9105&fr=share

IP属地:河南来自Android客户端44楼2016-07-31 21:23