鼠苑吧 关注:53,110贴子:228,953

【原创】#新年礼物# (嘛~新年贺文,短篇,HE妥妥的)

取消只看楼主收藏回复

哎呀,新人第一次发文,写的不好,大家见谅啦~

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2014-12-31 22:52回复
    【01】
    西区·剧院
    “哇,原来剧院就是这个样子啊!”紫苑一边扶着遮挡自己白发的暖橙色线织帽子,一边感叹。
    “老鼠就是在这样的地方工作吗?”眼前的剧院略漆黑给人一种腐朽的感觉。墙壁上斑斑点点的污渍,也增添了一丝阴森。
    紫苑紧了紧随身携带的袋子,在后排找了个空位小心翼翼地坐下。
    “下场就是伊夫了吧,我就等着他呢!”一位穿着较整齐的女士说道。“是啊,他的歌声太美妙了,像……像风一样!”
    风……吗?曾经借狗人也这样说过。老鼠的歌声能把在痛苦中挣扎的人解救出来,让他们安详地,毫无痛苦地死去。
    ……但是……很矛盾不是吗?无论多美的歌声,多像风一样轻柔,也无法救活他们,他们的命运始终都是死亡……
    “呵。”想到这里紫苑自嘲的笑了一下。老鼠对于他来说不也是一样,明知是苦难,是危险,也还是飞蛾扑火般靠近,就算最后的结局是死也没关系,只要他还在他身边,只要他还能看着自己……
    “老鼠,只要你在我身边……”
    「生存或毁灭, 这是个问题。」
    耳边熟悉的动听的声音响起,紫苑猛地抬头。

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2014-12-31 22:55
      老鼠并没有扮演女装,他这次的角色是要对自己叔叔报仇的哈姆雷特。
      「是否应默默的忍受坎坷命运之无情打击,
      还是应与深如大海之无涯苦难奋然为敌,
        并将其克服。
      此二抉择, 究竟是哪个较崇高?
      死即睡眠, 它不过如此!
      倘若一眠能了结心灵之苦楚与肉体之百患,
       那么, 此结局是可盼的!」
      紫苑看着眼前的老鼠,他今天身着白色礼服,上面有金色的镶边点缀,腰间还别着一把宝剑。舞台的灯光照耀在他俊美无比的,棱角分明的脸上,显得台上人坚毅无比。
      「假如他能简单的一刃了之?
      还有谁会肯去做牛做马,终生疲於操劳,
      默默的忍受其苦其难,而不远走高飞,飘於渺茫之境,
      倘若他不是因恐惧身后之事而使他犹豫不前?
      此境乃无人知晓之邦,自古无返者。
      所以,“理智”能使我们成为懦夫,
      而“顾虑”能使我们本来辉煌之心志变得黯然无光,像个病夫。
      再之,这些更能坏大事,乱大谋,使它们失去魄力。」
      复仇吗……也许哈姆雷特和老鼠是一样的吧,都是为了报仇。哈姆雷特向叔叔报仇,而老鼠则是向毁了他的家的No.6,以及生活在No.6人……包括我,报仇……
      “嗯……”紫苑摇了摇头,
      不要在想这些了,你今天可是要给老鼠送新年礼物的!!想着又抱紧了怀中的袋子。
      好吧,1楼的图忘了发ID,这里补上ID41477412

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2014-12-31 22:59
        勤快的我又来发文了= ̄ω ̄=

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2015-01-01 08:22
          【02】
          某个晚上,西区·地下室
          “呐,老鼠。”
          “嗯?怎么了?”老鼠合上手中的书看向被窝中的白色小脑袋。
          “再过一阵就是新年了吧,西区是怎么庆祝的?”
          “呵,”老鼠低头,过长的刘海将那双罕见的灰眸隐藏在黑暗之下。嘴角略翘起,露出一个摄人心神的邪笑。
          “我的殿下,你还以为这里是那个理想都市No.6吗?这里可是只有下等人才会待的肮脏的西区。在这里的人吃饭都是个问题,哪还有时间去庆祝所谓的新年?”
          紫苑沉默着将被子往上拉了拉,良久,紫苑问道:“那……老鼠也不想过新年吗?”
          “我吗?”老鼠倏地将头抬起,嘴角挂着的邪笑逐渐加深。
          “没有想过哦,殿下。自从No.6将森林毁灭,我便一直一个人,一个人的新年对于我来说也没什么意义。我唯一的愿望就是复仇,让他们,让No.6,深刻地体会到我当初的痛苦!”
          紫苑将头深深的埋在被子里,就算他不去看,也会知道,现在老鼠的灰眸里一定充满了兴奋与暴戾。他不想看,看这个恶魔一样的老鼠……

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2015-01-01 08:23
            “好冷啊,”老鼠的一句话将紫苑拉了回来,
            “我也睡觉吧。”说着老鼠走向紫苑,在他身边躺下。只听嘎吱一声,原本的单人床上挤了两个少年。
            咦?好温暖……老鼠看向身边的暖炉,也许紫苑对于他来说就是这样一个温暖的存在吧,在四年前的那个夜晚也是,如果没有紫苑,没有那个奇迹,他是绝对不会活到现在……
            忽然紫苑将头转过去面对老鼠,往老鼠的怀里缩了缩,老鼠有些不明所以,但随之而来的温暖,老鼠还是感觉的到的。他随即伸出胳膊,揽住紫苑的腰,又把紫苑往自己怀里抱了抱。
            好奇怪……自己为什么又一次毫无防备的相信了他?该放手吗?让他自生自灭……不!不要!我已经……不想再失去他了!
            想着老鼠的手臂又紧了紧。
            老鼠应该不知道这段时间里我们的紫苑殿下到底策划好了什么,
            ……
            老鼠怎么对新年会这么冷淡呢,是不是因为之前只有自己,所以不想过啊?那么现在我来了……我来了,老鼠会不会想过呢?啊啊啊!!到底怎么办(话说你为什么会这么闹心啊= =|||)
            对了!要不我送他一个新年礼物吧!老鼠会要的吧……
            不管了,就这么决定了!

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2015-01-01 08:57
              楼主我终于从姥爷家滚回来了TvT 嘛~不说废话了,码文去 (* ̄▽ ̄)y

IP属地:辽宁来自Android客户端41楼2015-01-02 18:00
                这是没人的节奏吗

IP属地:辽宁来自Android客户端43楼2015-01-03 09:52
                  啊啊,度受总吞我空格!!!【怨恨脸】

IP属地:辽宁来自Android客户端45楼2015-01-03 10:03
                    yooooooooo楼主我来发文啦 ~\(≥▽≤)/~

IP属地:辽宁来自Android客户端50楼2015-01-04 22:42
                      男人用力将紫苑压在墙上,自己也靠过去。紫苑的外套已经被男人扯下大半,里面的衬衫也变得凌乱。男人将头凑到紫苑的脖子旁闻闻,紫苑厌恶的将头往另一侧使劲撇去。
                      “呵呵,小哥,你身上的味道不错嘛,”说着便往紫苑身上摸去。
                      紫苑猛地一惊,顿时便绝望了,
                      老鼠,为什么不来救我……为什么……怕……好害怕……老鼠你,要抛弃我了吗……
                      ……
                      “我劝你最好把你的爪子从这个天然呆的身上拿开。”
                      一个天籁般的声音响起,那是让紫苑这一生都深深沉迷的声音。
                      啊,老鼠,是老鼠吧。
                      是你来救我了吗……
                      你还没有抛弃我……是吗……
                      紫苑转过头想去寻找那个让他痴迷的人,但却因为眸中布满水雾只能看清一个模糊的身影。
                      啊,老鼠,我怎么看不清你呢?
                      老鼠老鼠老鼠老鼠老鼠
                      为什么?让我……让我看看你啊……老鼠……
                      “啧,谁啊,关你什么事”男人松了松紫苑,回过头去。
                      我次……劳资今天怎么了?!怎么遇见的人一个比一个好看!!
                      那人身着金色镶边的白色骑士服,将他完美的身形毫无保留的展现出来。高挺的鼻子,薄厚适中的嘴唇此时漾着一丝魅人的邪笑。
                      “你你你是谁啊?关你什么事?劳资愿意怎样就怎样!”说着又将紫苑往自己身边拽了拽。
                      老鼠脸色一沉,但随即又微笑起来。
                      “因为,那家伙可是我的人。”

IP属地:辽宁来自Android客户端51楼2015-01-04 22:43
                        诶诶诶?这一个两个好看的就算了,最可怕的是他们是一对!!
                        “管他是谁的人,劳资就是看上他了,你给也得给,不给也得给!”
                        老鼠把脸低了下去,没有预想中的愤怒,反而脸上的笑意又深了几分。
                        “看来不给大叔点教训,大叔就不知道别人的东西不能碰这个道理呢。”
                        老鼠带着那世间罕有的俊美笑容向男人走去。男人放开紫苑,紫苑因身心俱疲往旁边倒了倒。老鼠看到微微皱了皱眉。
                        “就你也想给我教训?!呵,你没被我教训的要找妈妈就……”
                        啊咧?风……,脖子怎么有点疼啊?
                        “就怎样啊大叔?我看现在是你怎样了吧。”老鼠将小刀抵在男人脖子上,微微用力,血便流了下来。
                        刚刚发生了什么?男人身上布满了恐惧。
                        那时老鼠没等男人说完便双腿用力朝他跑去,速度之快非常人所能看见。到达男人身旁一个后转绕到男人身后钩住他的脖子,双手用力将男人往下扯,袖中的小刀快速顺出威胁住男人。
                        趁敌人不注意时裘击、是一个杀手应有的经验。
                        “大叔,记住,别人的东西碰不得,尤其,是我的。”老鼠在男人耳边低声说道。
                        手一松,男人便虚软的滑坐在地。老鼠嗤笑了一声,便拉起紫苑手离开。

IP属地:辽宁来自Android客户端55楼2015-01-06 22:45
                          最近学业较忙,更文速度会减慢,,,,, _(:3」∠)_

IP属地:辽宁来自Android客户端56楼2015-01-06 22:49
                            @夏羽秋楓

IP属地:辽宁来自Android客户端68楼2015-01-10 11:57
                            收起回复
                              米娜,我来更文惹 (•̀ㅂ•́)✧

IP属地:辽宁来自Android客户端74楼2015-01-11 14:15