warframe吧 关注:531,453贴子:17,186,267

【世纪末的大对决】Soma Vs. Synapse、病毒 Vs. 腐蚀(G佬受死)

只看楼主收藏回复

众所周知的是前一个Patch所有持续开火武器(例如Synapse)的触发几率修改为StatusPerSecond,意思就是每一个秒钟有X%的几率触发特效,而传统武器(例如Soma)延续前面版本的触发机制,仍旧是StatusPerHit。
好,我这次就不堆数据了,为什么我觉得对“Synapse在面对高级白富美的时候能打出不俗的输出”这个观点抱有期望是错误的并且从根源上就错了呢?
白富美首先继承了G佬的属性,护甲高,按照Wiki上现有公式计算100级的白富美就可以拥有8万3的护甲,纯护甲减伤乘数近似为0.36%,也就是说你一枪10000打上去就是36伤害。不管这个护甲增长公式是否是最新版本的,也不管是否100级白富美就可以拥有如此惊人的免伤,我们通过这个数据看出来的是护甲属性是对抗‘G佬兵种’的最大难关。
首先Synapse的输出能力确实优于Soma一小截,那么我是否真的可以把Synapse当作大杀器来对待呢?装重锤的Synapse期望触发率为7.14秒触发一次,而Soma期望触发率达到了每秒2.35次。有人说你触发顶个毛用?OK,我们继续带着这个问题看一下我刚刚去截的图。
测试对象是王大锤:
我叫王大锤,我是个G佬,我的血条是黄色的,它代表了我能抗能打能输出,看,这只小犀牛拿我一点办法都没有!

大家好,我是王大锤,我是个G佬,我的血条曾经是黄色的,它代表了我能抗能打能输出。。。直到我的膝盖被一把带腐蚀效果的小枪打中。。。我的血条变成红色了,它代表我不能抗了。。我想很快我就要死在这只小犀牛的手里了。

嗯,移除护甲Forever,这就是腐蚀的特效。移除护甲对几千上万护甲的白富美有什么影响呢?
——比起被护甲减免时,我们的输出提高了上百倍。

IP属地:河北本楼含有高级字体1楼2014-01-26 23:45回复
    @悲剧之刃 来看

IP属地:河北2楼2014-01-26 23:45

IP属地:浙江4楼2014-01-26 23:53
      收起回复
        睡前看完!顺便顶一发(真·水)

IP属地:浙江6楼2014-01-26 23:53
        收起回复
          前排留名

7楼2014-01-26 23:54
            虽不懂,但觉利。

IP属地:江西8楼2014-01-26 23:54
              留个名再看

9楼2014-01-27 00:01
              收起回复
                有几个问题:
                1、这是纯理论推理得出的假说,还没有足够的样本数据支持;
                2、根据吧里其他人在T3D中使用病毒的结论反馈,似乎病毒对高波的白富美输出很低。需要用soma专门测试一次;
                3、伤害2.0的护甲系统,以前确实曾经有一个隐藏的护甲,表现为“带单独冰属性的武器打G系的时候伤害极其低”,内在原因是那些会导致减伤的属性影响了其他伤害的表现。貌似这个bug后来被去除了,但是我现在还没查到相关资料说现在变成什么样子。
                现在那些会导致减伤的属性还会不会导致整体伤害下降?
                腐蚀对铁甲、辐射对合金甲在伤害加成以外,会不会还有对护甲的影响呢(意即二重计算。上次你们的讨论我没看很懂)
                我稍后查wiki看看有没有相关研究

IP属地:广东本楼含有高级字体10楼2014-01-27 00:02
                收起回复
                  所以说楼主写那么多字 就为了说明抗战老机枪soma比我可爱滴触手play电枪更好囖? 可是我还是喜欢synapse

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2014-01-27 00:03
                    不管怎样都改变不了我对soma的爱
                    触手什么的。。。

12楼2014-01-27 00:20
                    收起回复
                      个人觉得病毒的效果是不能叠加触发的,至少之前测试的时候用病毒辐射手炮狂轰神殿白富美触发了多次各种各样的效果但是血条都不动的,所以打高级G兵的时候个人不看好病毒的效果,特别是毒这个属性与腐蚀冲突而腐蚀的效果是很客观的。
                      目前个人猜想的触发机制是这样的,百分比是单纯的总体触发百分比,而多个效果触发并不能同时发生,触发判定生效的时候随机触发一个,同类效果不能叠加触发,有持续时间的效果再次触发的时候刷新持续时间。
                      假如我的猜想基本正确,那么索玛的高触发系数其实是比较坑爹的,因为有3个物理效果占了随机触发效果的3/4,那么实际触发元素效果的几率就只有不到2%。而且由此,触发流就不应该插过多的元素效果,专门插一种反而会比较好,而且要尽量选择单属性武器或者物理效果少的武器。

IP属地:广东13楼2014-01-27 00:23
                      收起回复
                        要么是显示bug,要么是boss特例,至少其他单位只是移除部分护甲而已
                        soma吹我没意见,为了吹soma不惜贬低其他武器,甚至捏造机理我就看不下去了

IP属地:江苏14楼2014-01-27 00:25
                        收起回复
                          另外电枪和索玛我也说一下吧,单纯看面板dps来说,不插重口的索玛也是比插了重口的电枪高不少的,但是电枪的优势在于,其基础伤害为单一元素伤害,可以在合理搭配元素效果的情况下对怪有较大加成,加成之后就比索玛要高许多了,索玛虽然可以插相同的元素效果,但是基础物理伤害的比重还是很高的,也是没法获得稳定加成的。
                          所以个人结论,有难度的怪比较好针对的时候,电枪可以有比较好的表现,最好的例子是打神殿白富美,用电枪会比索玛打快很多,而怪的属性比较复杂不好针对,单纯拼面板输出的时候索玛会好用很多,比如打C系和I系的时候,或者打地形比较复杂的地图的时候,输出差不多的情况下电枪的射程实在蛋疼

IP属地:广东15楼2014-01-27 00:38
                          收起回复

@悲剧之刃 就像这个吧,我解释一下第二列的减免值。
                            此单位护甲为100
                            基础免伤公式为:
                            最终伤害=面板伤害/(1+100/300)
                            冲击伤害不说
                            穿刺伤害调整公式为:
                            穿刺伤害对护甲+50%
                            穿刺最终伤害=面板伤害*(1+50%)/(1+(100*(1-50%)/300))
                            切割伤害调整公式为:
                            切割伤害对护甲-15%
                            切割最终伤害=面板伤害*(1-15%)/(1+(100*(1+15%)/300))

腐蚀伤害调整公式为:
                            腐蚀伤害对护甲+75%
                            腐蚀最终伤害=面板伤害*(1+75%)/(1+(100*(1-75%)/300))
                            最后,把所有的最终伤害加在一起。

IP属地:河北本楼含有高级字体16楼2014-01-27 00:39
                            收起回复
                              我也是两个疑问 1 腐蚀永久移除护甲 貌似没这样op 2 病毒多次对减? 貌似也没有这么op 只不过 王大锤测试时本来就是打几下血就减少什么的。。boss特例吧?
                              不过你说的喷射类武器触发降低是我最开始就提出过的 可惜别人不信。

IP属地:日本来自Android客户端17楼2014-01-27 00:41
                              收起回复