佐能侦探迷吧 关注:52贴子:1,400

回复:【恐怖推理】这个夏天最后一轮

取消只看楼主收藏回复

我确信这别墅已经一星期没有人了。我从屋顶潜进去,却不料黑暗里有动静!打开灯,原来是一只漂亮的小狗啊。可怜的小东西饿惨了,连冰箱都被扒开了。心里有些不忍,从冰箱上层拿了碟菜,喊了声“莉莉”(自己家小狗的名字,叫顺了),小狗竟也听话地过来吃掉了。
搜罗了些珠宝,我从大门堂皇地走了出去。“站住!”**走过来,“看你一身邋遢,你是这家主人?”我灵机一动,对屋里大喊,“莉莉!”小狗果然跑出来围着我撒欢.....
“看来确实..”**看着小狗跑了几圈,还撇开腿电线杆撒了泡尿。
“总台,这里有情况!”

17楼2013-08-22 10:34
    风暴中,我们的船舶搁浅在一处荒岛,生活物资残存无几,看样子我们这些活下来的船员和小狗们要在这坚持一些日子了。
    奉船长的命令,我去搜索岛上的食物。几天后粮食吃光,我不得不疲惫地回到营地。一打眼,却只看到了船长..看到我,他爽朗地笑了声,从帐篷端出一碟肉,招呼我一起吃。
    我怯怯地退了一步,“其他人呢?你把他们吃了?!..”
    “什么话!!我也是有人性的,怎么会吃得下人肉!!”船长有些恼怒。
    也对啊..而且他的表情确实不是说谎的样子

18楼2013-08-22 10:37
      夜晚时分,我带着女友回家,到了女友家门口,在只有我们两个的时候,我们拥抱告别,他的手紧紧地抱着我,让我无比的温暖,可是女友不温暖,因为大冷天,她抚摸着我的脸的手是那么的冰凉啊,当我们抱完后,我发现女友脸色发青,晕了过去,还好我扶着她,把她带到了她家里,他已经熟睡了。
      可能是因为天气冷,感冒了,诶,只好陪着她了

19楼2013-08-22 10:39
        又一次我来到一家餐馆,刚坐下去准备点餐,一名男子大叫:“你这是什么餐馆啊?!人肉餐馆吗?我吃到牙齿了!!!你们有没有人性啊?给我吃这种东西啊?!!!我都吃到一半了!我很想吐!知道吗?!!”
        服务员:“对不起~对不起~着肯定是饭里面的渣滓之类的,但绝对不是什么人的牙齿!您不满意我再另给你一碗饭吧."
        那个男的大吼一声:“鬼还会吃你们店里的饭,既然卖人肉!”男子愤怒地把桌子掀翻,气冲冲的走了.
        我想,现在的年轻人,想吃霸王餐也不至于这样吧,把别人做的菜说成这样。
        服务员此时也恢复了一下情绪,过来问我要吃些什么。我说,就来盘鸡丁炒饭吧。
        饭端上后,我就狼吞虎咽起来,可是我越吃越奇怪,哪来的这么多骨头?诶,不可能是人骨头啦,吃完后我看到老板正盯着我,天哪...他干嘛那么看着我。
        顿时我马上起身走人

20楼2013-08-22 10:41
          我的父亲是个大忙人,自从当上公司总经理后,忙得不可开交,事业上的压力似乎让他神经质发作。父亲回来后发现我在玩手机,而且手机被我玩到关了机,父亲大叫:“玩!玩!玩!成天只知道玩!我手机都被你玩没电了,明天公司里面有个重要的事,关系到公司的生死,要是明天手机没电,我联系不到公司,我就砍死你!!!”
          我顿时吓一跳,也没见过父亲这么生气过,我:“爸..您..别着急,晚上可以把电充满的."
          “你知道手机充电的电线不稳,搞不好中途就离线了?!!!”父亲更加愤怒了。
          “我..我会小心的~”
          我很清楚父亲这次是动真格的了,公司最近有了麻烦,父亲的神经病发作了我就会死在他手上的,不行,这次我真得小心,于是小心地用充电器插如手机充电,以防父亲明早回迟到耽误上班,我还特意调了闹钟。好了这下万无一失了,睡吧。
          第二天,手机铃声响了,是那首手机里面唯一的一首铃声三天三夜的歌,铃声响了五秒停了,看来是父亲

21楼2013-08-22 10:43
            小明很怕黑色,所以他害怕黑夜,到了晚上他不敢管着灯睡觉,所以家里总是亮的,每次上完夜班回去也不敢开家门,都是找邻居开门后开灯才进去的。
            可是有一天晚上上夜班回家,他看到一处亮的地方,却不敢接近,猜这是为什么?那是什么地方?

22楼2013-08-22 10:51
              又是12点了,疲惫的我走在回家的路上,我走过一条小路,因为台湾的缘故四周都没有灯光,一片漆黑,转过拐角我突然眼前一亮,前面竟有一束光。
              大概是谁家有事吧,我顺着灯光看上去,看到了光源,那是一扇被窗帘折起来的窗,窗帘被拉开了一些,光就是冲那里发出,同时,我看到了一双眼睛,看着我,
              那是怎样的情绪啊!眼神充满了希望,兴奋。。。还没看清,窗帘猛地拉上了,我一愣,不过两秒后又再度拉开,还是那双眼睛,还是那表情。突然,又拉上了,我有点恼怒,这是在戏耍我吗?两秒后又再度拉开,严重希望更浓,“哼!可能是个调皮的小孩在闹着玩吧!”我开始离开,果然链子又拉上了,不过这次很快就拉开,然后关上,拉开,关上,拉开,关上。。没注意反复了几次我便离开了,
              资后的四五天内,没玩路过那里便都这样重复,不同的是,眼睛里的希望慢慢的变得惶恐,担心,无奈,甚至死寂。
              今天,窗帘没再拉开。

23楼2013-08-22 10:57
                死者是被发现在家里的。
                趴在沙发旁,身下一滩血迹。
                嫌疑人有两人,一个是他的前妻,与他时常吵架。另一个是他的朋友,不过最近貌似因为金钱的原因闹了很大的矛盾,事发当天两者均到过他家。
                K侦探发现死者的手指似乎指着沙发,经检查,在沙发下面发现了一个微型老式录音机。
                K侦探拿起来按了播放键,里面传出了嘈杂的声音,是死者与前妻的,“估计是准备利用这种偷偷录音的战术来获得利益吧。”K侦探想到。
                果然,死者一直在说着他前妻的种种不是与不堪,然后前妻貌似恼羞成怒一刀捅入死者身体中,惊慌的前妻赶紧离开,似乎没发现沙发下面的录音机。
                “太好了,有证据了。”一个警员说。
                “不对,有蹊跷。。”K侦探说。

24楼2013-08-22 11:00
                  看来学校最近新生不多啊,我已经自己在宿舍住下两年了。食堂的伙食还好,生活过得比较滋润。
                  今天要去找点食物的时候,宿舍居然进来一位陌生的新生,比我高大许多。一进门看见我,我就敏锐地觉察到了他目光中的厌恶。我不禁打了一个冷颤,可恶啊,我不记得我招惹过人。
                  饭后我不声不响的待在宿舍里,室友回来后不满地将一包东西扔在窗台。定睛一看,竟然是鼠药.....
                  真是个可怕的人。看来我要换地方住了。

25楼2013-08-22 11:03
                    新的实验小组成立后,教授和几个学员就一直表现得很抑郁。因为,我的好友小堂,已经是失踪的第三个人了。而这次唯一的不同是,实验室里有小堂留给我的纸条。
                    “小玫,最近心情不好吧。我也是哎,教课都听不进去。唉,授课缺席一两次也没什么,要不我们出去散散心吧~听说班长最近组织郊游哦。哦,对了,给你的数学题还没解出来吧,哈哈,笨蛋,答案其实是1498啦。”

26楼2013-08-22 11:05
                      Jack是我从美国带回来的男友,今年的6月他第一次陪我回了家乡。
                      “Jack,我们今年七夕就结婚好不好?”
                      “七..夕..?那是什么意思?”
                      “傻小子,七夕就是七月七,中国的情人节!那一天我要在家乡的山顶等你送来玫瑰花,然后把我背下山!”
                      “亲爱的,那你就等着我吧。”Jack大概是听明白了,笑呵呵的答应下来。
                      意外总是会有的,回家不久我们就大吵了一回。怨忿的我离开了他整整一个星期,心里却盘算着在七夕前怎么和好。忽然..在某天,我听说他自杀了.....
                      心里剩下的唯有悔恨..情人节,我的情人劫.

27楼2013-08-22 11:10
                        传闻老孙头别的本事没有,做灯笼确实是个天才。那一只只玲珑精巧的灯笼向来供不应求,更绝的元宵节那天卖的灯笼,灯柄顺滑,灯罩轻柔,灯火缠绵不息,简直是巧夺天工。只可惜,这种灯笼每次只做一两个,毕竟物以稀为贵嘛。
                        今年我特意去拜访了老孙头,却吃了闭门羹。无奈,我到邻居家做客闲聊起来。
                        “你也来买灯笼的?哎,那可是千金难求啊.....老孙头两口子从二十岁开始做灯笼,生意火了十年!就是可惜了天妒奇才,老孙头的媳妇听说是身体不好,到现在都没孩子啊。唉,就是她媳妇自己,一年也就二三月能出来串串门,其他时间都得憋在里屋养身子呢..唉..”
                        聊完回家,我再没买过灯笼

28楼2013-08-22 11:11
                          桌上的电话响起来:“堂子快来人!!这边人手不够了!!”哼,这些家伙,还知道叫上我吗。算了,游戏第一,不跟他们计较。
                          看样子又是个陌生的新图啊,不废话,上。我的英雄挥着长刀,貌似凶悍的敌人一个照面就被砍得缺胳膊少腿。简直是不堪一击的垃圾,玩得一点也不爽。
                          一不小心今晚又得通宵了吧..

29楼2013-08-22 11:12
                            回忆里的小时候,最喜欢躺在家乡湖畔的歪歪的柳树小憩,轻柔的柳枝像情人般拂过我的脸,还有那清朗的月亮遥遥地挂在天空..
                            这次难得回家,当然要重温下当时的感觉。依然翠绿的柳树斜矗在湖边,依然清澈的湖水倒映着浑圆的月亮,我愉悦地哼着自己的小调,闭下双眼感受着柳枝的轻抚..唉,物是人非啊,果然还是家乡最能让人平静下来。
                            只是..隐约觉得哪里不太对..算了,还是抓紧享受着美妙的时光吧

30楼2013-08-22 11:24
                              深夜,我独自在家创作小说,不料突然停电。 这时,敲门声突然想起,“咚、咚、咚…” 我点上蜡烛,打开门,一张敷着面膜的脸就差点和我的脸撞上。 我吓得浑身哆嗦。 “小伙子,打扰你了,我想过来借支蜡烛,你们俩要小心,听说这楼昨晚死了人…” 风吹进来,“唰”,蜡烛灭了

31楼2013-08-22 11:46