小吃吧 关注:1,670,844贴子:3,072,577

毕业后打工3年开始在上海摆地摊日记(长期更新)

只看楼主收藏回复

我是87年的 大专生。毕业后打了江浙一带在工厂里面打工,其实总体混的不错马上就当车间主任了,2011年的时候我拿到了4000的工资,在当时其实还算可以。
在2012来到了上海,在这种城市中其实没有想象的那么容易,最多的就是销售(保险,旅游,培训)可是我之前在工厂呆过的所以很难去做。后来没办法我拿着属于自己的一点微薄的积蓄准备在上海摆地摊。我不会做早点只有去学,加盟。目前已经拿了11000,这是学习了2天了。我主要学的 千丝饼 粥 豆浆(不要喷,找不到人带嘛,说去店里学的是瞎扯)。

IP属地:江苏1楼2012-10-30 21:18回复
    在学习中午遇到的最尴尬的事情就是缴费,因为我有很多卡 都是小额的,刷卡的老师是很不高兴。而且由于还是差点钱,那个老师天天催我交钱,真心为难,其实这万把块钱我还差1千多。还要吃饭 房租(有人问打工三年了一点积蓄都没?有 但是给家里了 我们家不是很富裕,我挣了钱都给父母了 他们养了我和哥哥连房子都没的,到了55岁才空手买了套房子。所以我也帮着还钱,现在还完了,还有点月供)。

IP属地:江苏2楼2012-10-30 21:22
      今天老师又问我要钱了,说我这两天要把钱交上,额~没办法 只有找朋友借了 还好提前说了。

IP属地:江苏3楼2012-10-30 21:23
        说说今天学习吧~今天上午复习了 昨天的内容,做了一个千层饼子。(没图明天有机会给大家拍),中午吃饭时间到了,这里不包吃我就找隔壁的同学叫他帮我偷偷做碗面(中午可以吃自己做的东西,原则上不准吃别的项目小吃)。一碗面我和我那组的阿姨3个人分了,只是赏了个味道,感觉还不错,然后喝了点开水就这样过了中午。
        下午我们没有课,有管理课但是需要加盟商的学员才能学,我不是他们不让我进去,我也没什么事情就在外面听,感觉还不错又长见识。其实经理还是不错的 知道我在外面没有关上门。一直听到下午4点 有些饿~下班了 收拾厨房卫生装备回家了。坐地铁哎累死 坐了1个多小时,好饿~吃了5元的东关煮+5元的肉饺。然后和老板聊了下,他说他也要做早餐,好郁闷 多了个竞争对手(他是那种面包车样子的,比起旁边的地摊还是高级些的)。

IP属地:江苏4楼2012-10-30 21:32
          那么10月20日的我消费为:地铁8元+10元,收入0

IP属地:江苏5楼2012-10-30 21:34
            明天要学习豆浆了,我明天偷偷的给大家带图。

IP属地:江苏6楼2012-10-30 21:35
              我顶你,我86的,在成都做小吃

7楼2012-10-31 00:22

今天做的 豆浆 甜豆浆 手抓饼

IP属地:江苏8楼2012-10-31 18:31
                收起回复
                  帅哥,弄的不错哦~~

10楼2012-10-31 22:37
                    我在成都卖鸡柳,今天收入320,你在上海?打算怎么做呢/
                    我QQ522167555

11楼2012-10-31 22:40
                    收起回复
                      今天怎么没有来报道呢?

12楼2012-11-02 00:25
                      收起回复
                        现在在昆山!摆早点

IP属地:浙江来自手机贴吧13楼2012-11-02 06:08
                        收起回复
                          晚上才来的~今天好纠结,不知道是租个早餐店做(就是上午做 下午别人做),还是自己在外面摆地摊~哎~ 万事开头难~
                          上图今天学的 粥~

IP属地:江苏14楼2012-11-02 19:19
                          收起回复

IP属地:江苏15楼2012-11-02 19:20
                              我已经学会自己的项目,就等着批量生产和熟练了。嘿嘿这周星期天带着朋友一起去吃下闻道。

IP属地:江苏16楼2012-11-02 19:21
                              收起回复