醉翁亭记吧 关注:1,145贴子:1,637

有时候我甚至想把书撕了= =

只看楼主收藏回复

从哪里来的那么多题啊!

IP属地:山东1楼2011-02-07 21:26回复
    望之蔚然而深秀者琅琊也T T

IP属地:山东3楼2011-02-07 21:30
      醉翁之意不在酒,在乎山水之间也,山水之乐,得之心而寓之酒也。
      若夫日出而林霏开,云归而岩穴暝,晦明变化者,山间之朝暮也,野芳发而幽香,佳木秀而繁阴,风霜高洁,水落而石出者,山间之四时也,朝而往,暮而归,四时之景不同,而乐亦无穷也。
      我这篇课文背诵默写不下十遍几乎全部满分为什么要膜拜你= =

IP属地:山东5楼2011-02-07 21:38
        T T为什么我都忘了………………

6楼2011-02-07 23:28
          回复:5楼
          佩服,不过熟能生巧嘛

IP属地:广东7楼2011-02-18 09:14
            我想把我们班主任撕了- -那个傻X连个课文不会翻译 每句后面都要带个啊
            像鸟张开翅膀一样高踞在泉水之上,是醉翁亭啊
            太守是谁 是欧阳修啊
            太守喝醉了啊
            快乐是无穷无尽啊
            啊啊啊

8楼2011-05-22 19:54
              ...   哪有啊 什么什么也是判断句 哪来的啊- -.

9楼2011-05-23 21:11
                呜呜我最讨厌的文章

10楼2011-05-23 21:33
                  至于负者歌于途,行者休于树,前者呼,后者应,伛(yǔ)偻(lǚ)提携(xié),往来而不绝者,滁(chú)人游也。临溪而渔,溪深而鱼肥,酿泉为酒,泉香而酒洌(liè),山肴(yáo)野蔌(sù),杂然而前陈者,太守宴也。宴酣(hān)之乐,非丝非竹,射者中,弈(yì)者胜,觥(gōng)筹(chóu)交错,起坐而喧哗者,
                  众宾欢也。苍颜白发,颓(tuí)然乎其间者,太守醉也。 已而夕阳在山,人影散乱,太守归而宾客从也。树林阴翳(yì),鸣声上下,游人去而禽鸟乐也。然而禽鸟知山林之乐,而不知人之乐;人知从太守游而乐,而不知太守之乐其乐也。醉能同其乐,醒能述以文者,太守也。太守谓谁?庐陵欧阳修也。

11楼2011-06-29 21:17
                    布兰妮的粉啊~

12楼2011-10-04 11:59
                      没办法啊....

13楼2011-10-06 15:44
                        我现在就想把书和伴你学撕了,因为我今天没拿语文伴你学,偏偏有那上面的作业,我我我我也不知道当时是怎么回事脑袋发涨、眼睛发蒙就没拿,有时候我甚至觉得我想去死

IP属地:山东14楼2011-11-17 20:12
                          喜欢这篇文章阿。

15楼2012-01-01 14:02