all耀吧 关注:55,369贴子:1,003,945

【拜吧文(?)】《Sunny Road》【露中,半架空,也许很短

只看楼主收藏回复

1L度了个受
嗯听歌鸡血了嗯……

1楼2011-01-26 16:30回复
    2L
    估计没几个人还记得我所以就当做拜吧?【泥垢
    BGM:《Sunny Road》 BY Emilianna Torrni

其实也不知道说啥【喂】鸡血之作嗯。这歌真好听不是么【你偏题了喂】
    感觉和以前的文风有点小小的变化吧……
    新人球笼罩吧O O这里是芊子
    哦应该不会坑【扶额】只是更期不定?尽量日更但可能变成周更?【泥垢
    人参公鸡汤必须禁灌=v=
    以下正文

2楼2011-01-26 16:32
      o

6楼2011-01-26 16:39
        这二货其实从没去过乡间……bug神马的可以吃吗……
        ================================================================================
        九、
             这是条不算太宽阔的乡间公路,因为偏僻的关系,只有偶尔才会驶过一辆车子,显得格外静谧。正午纯净的阳光洒在灰色的柏油路面上,反着刺眼的光。
             “……就是这里?”王耀把头探出车窗外看了一会儿,又缩回头,转头看向一旁的伊万,微微一挑眉,问。好不容易有一次休假,伊万说有个好地方要带他来一起度假,王耀本来也没什么自己的计划,便答应了。结果到了假期的第一天清晨,伊万就把他拖起来带到这里。他原本以为伊万会带自己去他家,结果没想到居然在自己的地盘上。
             公路左边是一片稻田,隐隐约约地遮掩着低矮的农舍。公路的右边是……
             是一大片向日葵花海。金色的花朵灿烂夺目,一望无际。阵阵轻风拂过,花海面上起伏着波浪,隐隐可以闻到一股清香。
             “嘿,这肯定又是你干的好事。”王耀瞪着伊万,伊万脸上正挂着那种牲畜无害的笑容对着他。“别那样看着我,这对我没用。这里可是我家的地盘,你这样把我一大片土地用来种向日葵,我的农业可是要减产的。”
             伊万无奈地低下头,用他高挺的鼻子蹭了蹭王耀的鼻尖:“别这么斤斤计较嘛~向日葵也可以收葵花籽的哟。更何况这片地是我高价买下来的,不会让你吃亏就是了。”见王耀张口又欲说些什么,伊万适时止住他:“走吧,反正都这样了,不如我们下车好好观赏一下。”
             王耀口中轻声嘟囔着“喜欢向日葵的是你又不是我”,却还是乖乖跟着下车了。他面对着一片金色的花海,微微眯起了眼。果然在车里看和这样近距离地看还是不一样的,这样看到的花海似乎有种气势,而颜色也似乎更加耀眼。
             王耀眼尖地看到花海远处有个小小的尖顶,似乎是座房子。他指着那个方向,看向伊万:“伊万,那里是不是——伊万!”
             他看见伊万面向着那片花海,就这样向前倒下去。虽说向日葵长得很高,超出了路面一截,但实际的土地离路面还是有一段高度的。王耀惊恐地上前两步拉住伊万的衣摆,结果自己也被伊万带了下去。
             “哈哈哈哈!”伊万大笑起来,从那片被他压倒的向日葵中站起来,然后伸手把王耀扶起来。王耀本来梳理成一个马尾的深褐色发丝散乱开来,朱红的唐装上沾了泥,还有的衣料被露水打湿了,看上去狼狈不堪。他瞪大了棕色的眼睛,愤愤地拍了一下伊万:“还笑!你自己也没好多少!”
             确实没好多少,伊万银色的发丝乱糟糟的,还间杂着一些花瓣和绿叶。王耀看上去似乎真的有点生气了,可是他还是止不住地大笑,甚至夸张到捂着肚子弯下腰,长而密的睫毛间隐约可以看到有眼泪沁出来。
             王耀愣了愣,他从来没看到伊万笑得这么开心过。诚然,伊万一直很喜欢笑,但从来都只是微笑,十分从容优雅的样子,而不是现在这样……毫无形象可言。
             是不是可以说,这样的伊万,才是最开心的?
             王耀唇边也带起一个淡淡的笑容,他轻拍了一下伊万的背:“喂,笑够了没有?再这么下去,你家的某个地方可能就要发生地震了。”
             “哦……咳咳……”伊万慢慢止住笑,直起身,擦了擦眼角的眼泪,脸上犹带笑意,紫色的眸子很亮,让王耀想起自家吐/鲁/番出产的葡萄,晶莹饱满,一口咬下去,那样甜丝丝的味道立马充斥了口腔,几乎要窜到心底去。
             他抚着伊万的背,有些心疼地问:“刚才干嘛那么吓人?我还以为你出事了。”
             “你在担心我?”伊万又恢复了平日里的笑容,只是眸光出奇地亮,他微弯着腰,凑到王耀面前,鼻尖几乎要贴到王耀的。
             王耀被吓了一跳,下意识地往后退一步:“……那是必然的不是吗?我们是如此亲密的……盟友……”
             伊万这家伙怎么能这么高?即使是弯下腰来,还是给自己如此强烈的压迫感。

7楼2011-01-27 21:37
               “……哦,这样吗?……确实是这样呢……”伊万缓缓地说,然后直起身子,手撑着路面,身手矫健地翻上来,然后伸出手去拉王耀,“好了,快上来吧,不然我的向日葵真的要被我们弄死不少哦~”
               “嗯。”王耀没有接那只手,自己翻上来,“我还没有弱到这都需要你的帮助。那玩意儿我早就戒掉了。”
               伊万只是笑了笑,对此不置可否:“上车吧,我在这附近有个屋子。”然后走向车。
               王耀愣了愣,快步跟上去。
               他总觉得之前的气氛里本来有什么东西正在改变,可现在,似乎一切又都再平常不过了。
          十、
               等到了伊万的屋子,王耀才发现那似乎就是之前看到的向日葵花海边的小尖顶。是个小木屋,从外面看不大,但里面还算宽敞,而且设备齐全,窗外还能看到美丽的向日葵花景,还是个不错的度假住所。
               王耀洗完澡出来,拿干毛巾擦着头发,眼角瞥到写字台上有一本薄薄的字帖,他走过去拎起来看了看,回头笑着对伊万说:“这是你的东西?”
               “嗯,我最近在学中文。你们家的语言可真难学。”伊万自然而然地从身后抱住王耀,毛绒绒的脑袋靠在王耀肩上,嗅着王耀发间温润的香气。
               王耀觉得有种突兀的感觉升起,这让他浑身不自在。他躲到一旁,推了推伊万:“你真不爱干净,洗澡了没?”
               “……洗过了。”伊万答道,但他并没有继续靠过去,而是走到写字台边上拉出椅子坐下,“小耀,帮我认一下这个字是什么好不好?”
               他们在这里住了一段日子,每天晒着太阳看看向日葵的时光静如止水,静谧又慵懒。偶尔伊万还会把猝不及防的王耀推到向日葵丛中,而王耀偶尔也会在伊万专心给向日葵浇水的时候跳到他的背上,抓乱他的头发。
               静如止水的时光只是表象,日子在他们的笑闹声中迅速地淌过,仿佛只是转瞬间,他们的假期就休完了。
               “小耀,”到了离开的时候,伊万依恋不舍地对着向日葵看了许久,回头对已经坐到车里的王耀问,“我们给这条路起个名字好不好?这样的假期可不多了。”
               王耀嗤笑:“有病,指不定这条路有名字的,路牌就在我们没看到的一个地方。”
               “那就我们自己给它起个名字,”伊万凑过来,脸上带着小时候王耀熟悉的笑容,“起个中文名,好不好?”
               “你自己给它起一个吧。”王耀叹了口气,把头靠在窗边,看着伊万,“我觉得叫阳光公路不错。”
               “阳光小径。”
               “这哪里是小径!”王耀忍不住笑起来,“明明是条大公路,你可不能这么乱用我家的文字……不过……”王耀又仿佛有点回过味来,“阳光小径,这意境倒是挺有意思的。”
          十一、
               是的,阳光小径。后来我还是认可了这个名字。现在我就在阳光小径边的那个小木屋里,对着阳光下的向日葵,品着茶,给伊万写信。
               就如伊万说的,这样的假期不多,实际上,到现在为止,那样的假期是我经历的唯一的一次。国家的事务太繁重,一年里才偶尔有个两三天能真正的休息一下,而每当有这样的两三天,我就会到这里来坐一坐,写写信。
               我也只能在这里一边回忆一边写信,因为现在我和他的关系已经不允许我和他面对着面,在阳光下娓娓道来各自的心中所想。
               这是个不幸的意外,又抑或是历史推动的必然。我承认在我再次见到伊万前,我对儿时的他的记忆早已褪淡,只有经他提醒,我才能模模糊糊的想起来一些片段。
               所以在那以后,伊万渐渐地很少来找我,有时即使来找我,时间一久,他的脸色也会变得很冷淡。直到最后,他再也没来找我。
               一种不可抗拒的力量让他慢慢地忘了我和我们之间私下的那些过去。他对我们的过去的认识,都是从那些冰冷冷的、公式化的正史文献中得到的。
               而我到很久很久之后,才知道这种力量的存在和来源。
          TBC……

8楼2011-01-27 21:37
            我觉得我被人忽视得很惨QAQ

9楼2011-01-28 01:29
              回复10楼:
              姑娘这话……【弱气笑】这是连载,并且快完了。无水什么的【扯嘴角】算了从来都是冷场帝。
              嘛那句话……我觉得还挺正常的?【此人逻辑思维各种诡异】
              写这么大段了才突然意识到小耀的口癖不见了OJZ算了我写文艺向的时候一直不习惯加口癖

11楼2011-01-28 03:26
                     “……对不起。”王耀被娜塔莉亚的话哽住,许久,才低声说了一句。
                     “和我道歉有什么用呢,”娜塔莉亚漠然地看了一眼王耀,又透过门缝看了眼房间内的伊万,然后彻底关上门,“好了,你此行来的目的也达到了吧?恕不相送。”
                十三、
                     在信的末尾点了一下,我收起笔,看着墨水慢慢地在发黄的信纸上干涸,变成难以褪去的字迹。
                     我的伊万七年前就死了,这个我很清楚。可是我还是妄图以给俄/罗/斯写信的方式来留住一点东西——尽管他的回信我一封也没收到过。我对过去的这段感情不知该作何评价,我遗憾过不能在伊万还在的时候和他一起将这段感情的真正内涵拨云见日,但也许我和他的关系就是这样一段暧昧无果、又对我而言极其深刻的感情。
                     我承认我还存有一点侥幸心理,希望现在的俄/罗/斯能像我一样对曾经的记忆有所保留,才让我有一次又一次给他写信的动力。看着面前的这封信,又打开笔盖,在末尾添了一行字,然后将它装进信封。
                     走出屋外,太阳终于收敛了它的光芒,渐渐要隐退下去了。这样很好,只有这样,明天它才会再升起来。
                     向日葵在夕阳的泼洒下变成微微泛出橘黄,沉稳但醇厚的颜色。晚风吹过,暮色中的向日葵香气依然。我看着这片向日葵,想起七年前的伊万,那时他在这里倒下去,会不会已经是一个征兆?而我那样轻易地沉浸在那段幸福单纯的时光中,无所察觉,只有等到结果蓦然从我眼前跳出,我才措不及防。
                     我刚要将信件投入路边的邮筒,一辆自行车几乎贴着我的肩膀擦过,然后堪堪停住。我被吓了一跳,回过头刚想发火,却看见那人一头银丝。他跨下来,转过身对着我笑,紫色的眼底充满了惊喜,用他那软软的童音说:“对不起,没伤到你吧?可我真的非常高兴看到你~这间屋子是王先生的吗?我来到这里很多次了,一直想知道这美丽的向日葵花田边的屋子是谁的。”
                     我怔住,不知道应该用什么样的表情面对他才是正确的。良久我脸上才露出一个微笑,说:“是的,我很喜欢向日葵。并且如果你乐意,随时可以到我的这间屋子来。”
                     “谢谢,那真是太好了呢~”眼前的这个伊万笑着,尽管他的表情没有什么变动,但我几乎能完全确信他现在是真的很高兴。他瞄到我手里的信,有些惊奇地挑眉,“哦,小耀还有写信的习惯?”
                     听到他的称呼,我怔了怔,应了声:“嗯。”然后快速地把信件投到邮筒里。他眨了眨眼睛,又眯起来笑:“不习惯我叫你小耀么?可是我觉得朋友之间这么叫比较亲切呢~”
                     “不,并没有,我很高兴你能这样称呼我。”我回应着他的笑容,心中思忖着他究竟有没有收到过我的信。这里太过偏远,邮递员可能已经不再打开这个邮筒,所以才导致我迟迟等不到回信,也说不定呢?
                     不过没关系,那些往事我会一直记得,我可以再写无数遍,让自己不要忘记。而最后那句话,也并不是那么重要吧。
                     ——如果你能记起并且认可这段往事,会再来阳光小径找我吗?明年我还会来这里等你。
                —The End—
                后记:
                     是的泥萌没有看错,它END了= =是的烂尾了尤其是十二节这写的什么东西啊口胡!不过没有关系第一次这么爽三四天就搞定一篇文没有坑,我很高兴嗯。
                     这文全篇充满了沥屎bug,不要纠结这货一直沥屎不好。其实结尾本来打算大虐一番的,但是今天我太累了想睡觉再加上快过年了就送大家一份轻松的礼物吧w这文可以算HE也可以算BE?我喜欢模糊的结局w总之祝大家阅读愉快|||【毛

13楼2011-01-28 18:41
                  回复:14楼
                  这是鸡血嗯|||从来没这么速度过我自己都吃惊了……也许只是想和朋友赌一口气说自己肯定不会坑?

15楼2011-01-28 18:52
                    哦LS是LZ的MJ|||

16楼2011-01-28 18:53
                      END了!
                      全文有股淡淡的忧伤···
                      很喜欢这文章~

IP属地:湖北17楼2011-01-29 00:34
                        回复17楼:
                        谢谢姑娘喜欢~能让姑娘这样觉得真是太好了。因为这就是BGM带给我的感觉和联想,能通过我的文字带给别人这种感觉真好

18楼2011-01-29 01:28
                          刚刚看到精了O O谢谢吧主

19楼2011-01-29 01:30