「視線のラブレター」
6thシングルでの新体制、
CDデビュー3年目を迎えた僕青がこの夏届けるのは、片想いソング。
.
奥手でなかなか想いを言葉で伝えることもできない、遠くからただ見つめるだけの恋。
恋の痛みや成長を経験し、大人になっていく―そんな“青春の一瞬”を夏らしいキラキラしたサウンドに乗せ、瑞々しく表現した切なくも儚い楽曲になっています。
.
MVでは、
デビューシングル「青空について考える」とリンクするプールのシーンや、
メインメンバーである杉浦が演じる、葛藤と成長のストーリーが見どころ。
僕青の真骨頂である青春感と瑞々しさがMV全編で感じることができる作品となっています。
7月4日(金)22:00 YouTubeプレミア公開!
--
「虹を架けよう」
6thシングル雲組12人の楽曲「虹を架けよう」は
どんな雨も晴らして澄み切った青い空と、白い雲。そして、その上に大きな虹を一瞬で架けてしまうような、あたたかく背中を押してくれて、心が元気になれる一曲。
--
全員曲「あの頃のトライベッカ」(<僕青LIVE盤><僕青イベント盤>収録)
大事なものを探し、夢を追いかけていた頃を歌ったギターが印象的なポップソング
--
そして、6thシングル「視線のラブレター」には、ユニット曲を2曲収録!
.
ユニット曲「残り時間」(<初回盤 Type-A>収録)は、
杉浦英恋・早﨑すずき・持永真奈・八木仁愛・吉本此那 の5名が歌唱する。
「残り時間」は、思わずタオルを回してしまうような
夏のライブで盛り上がること間違いなしのアップチューン。
.
ユニット曲「偶然ルーレット」(初回盤 Type-B収録)は、
岩本理瑚・金澤亜美・須永心海・早﨑すずき・柳堀花怜の5名が歌唱する。
“恋のルーレットはどこで止まりますか?”
夏の季節真っ只中に、君に恋する気持ちを歌った明るくトキメキが止まらないキュートな楽曲。