白夜之月吧 关注:120贴子:13,110

进入大学的第一个学期,我感到很累,但却很充实

只看楼主收藏回复

大学果真和高中很不一样,我们可以调控自己的生活。我们可以活得很轻松,天天睡懒觉;也可以活得很辛苦,天天为工作拼命。我选择了后者,因为我加入了财政税务学院的学术部。
大一上学期的课表是令人欣慰的,每天平均4.5小时课时,其余时间就都靠自己打发了。我的课余时间虽然有时看电影,有时打游戏,不过大部分时间还是交给了院的学生会。下面就说说我的大一上生活。
我们学术部成功举办了“新老生交流会”,我们写策划、做调查、布置会场、维持秩序,找到了一些很NB的学长学姐给新生们介绍经验。应该说举办的还是很成功的,上座率很高。
我们学术部参与布置了“迎新晚会”,由于种种原因,我没上节目,不过也不代表我很轻松。大学校园是开放的,大学生活动中心里鱼龙混杂,不时跑进来三个“小朋友”抢嘉宾席的荧光棒和糖。于是我们就充当了保安工作,整个晚会我们都对那三个游击队员进行围追堵截,到最后我们发现,什么都不怕,怕就怕不要脸的。最终还是税务班班主任发飙,将小孩们“打”出了会场。
接下来就是著名的“12……9”合唱比赛了,作为学生会的一员,选拔时,我虽竭尽全力地故意跑掉(我学钢琴需要过音基,我是音基3级优秀,所以想唱个跑调还不是轻而易举)最终还是被人出卖不幸被选入...开始了为期五十天,每天晚上三小时的,艰苦卓绝的斗争...
值得一提的是,我们是12.8那天比赛的,我们学院又是第一个出场,那个装化得是男如人妖,女如小姐,颜面扫地。我们在后台备场,差2分钟就上了的时候,全场停电...更不幸的消息在晚10点被通知了下来,还得再化一次装。好吧,其他的就省略了,不过我们学院就是NB,包揽第一名和最佳指挥。那天晚上我们在教室里喊“财税NB”喊得嗓子都哑了,大家长舒一口气,总算是熬过去了。
他们是熬过去了,不过我们学术部的任务才刚刚开始——我们学术部负责编辑的院刊《财税之声》需要在半个月之内印出,发到同学们的手里。于是乎我和我们部长通了一天宵,熬了好几天夜,在迷糊之中总算将电子稿送交印刷厂了。但最终院刊的效果却令我比较失望,首先印刷厂纸张给我们降了一个档次,其中还有3处大错,数量也少了50。不过最终在我和我们部长与厂方人员的交涉后,为我们部节省了几百开支。
《财税之声》做完之后,我们就进行了优秀干事的评选。一个名额内定给了唯一一个大二的干事,另一个名额也就旁落到我的身上了。(不过我对我的工作不太满意)
之后就是传说中的考试月...玩了半个月,学了半个月(考试前一天晚上,夜里楼道里都坐满人了,真同情他们)。成绩目前还不知道呢,不过自认为除了英语以外,其他科目平均绩点会在3.5+,英语只能自求多福,来年再战了。。。
这大概就是我大一上的生活吧,虽然我还加了JA和校会,不过由于我们院都是高分落榜,自然学生会水平和其他一些院和校会比起来要更靠谱些。JA的OM部下学期能退就退了,感觉没什么意义。校会生权部的“小幸福”我也就不说什么了,你们自己幸福去吧。
就是这样了,明年的课表满了,学术部主办的《税收宣传月》会和中财、人大、北工商进行交流,到时候肯定会更累,不过也肯定会更充实吧~

IP属地:北京1楼2011-01-17 12:03回复

表示生活累又空虚
    集体生活啥的最讨厌了

IP属地:广东2楼2011-01-17 16:49
      一天八节课的情何以堪
      大学第一个学期
      包宿两次
      其它时间都是在教室呆到保安砸门

IP属地:浙江3楼2011-01-17 18:35
        除了宅 还是宅 对活动无爱
        财税是学院的名字么

IP属地:浙江4楼2011-01-17 18:38
          回复:4楼
          恩,是学院名,我们隶属于财政税务学院。
          看来佳音后还是学习型人才呢~

IP属地:北京5楼2011-01-17 21:33
            回复:2楼
            为什么呢~?

IP属地:北京6楼2011-01-17 21:35
              回复:5楼
              您只要见了真人就知道她宅的原因是什么了。。

7楼2011-01-17 21:36
                回复:7楼
                哦哦?啥灭原因涅?

IP属地:北京8楼2011-01-17 21:47

回复:6楼
                  也没那么严重 ,我说话喜欢朝重的方面说。。
                  不过我确实和同宿舍的人合不来

IP属地:广东9楼2011-01-18 09:28
                    回复:5楼
                    后这个词N久没听过了
                    回复:7楼
                    你再说话就掐死你!
                    我要跟你决斗
                    1008机房 决斗 决斗 决斗

IP属地:浙江10楼2011-01-18 17:33
                      求真相

11楼2011-01-18 19:39
                        回复:9楼
                        哈哈哈,舍友啊,相互让让就好了,我和我们舍友相处的十分融洽。别计较太多,放宽心~

IP属地:北京12楼2011-01-19 13:21
                          回复:10楼
                          你和人家决斗,我攒5个AOE。。。把你们都收了
                          好吧,我承认我三国杀打多了

IP属地:北京13楼2011-01-19 13:22
                            回复:13楼
                            不要理那家伙。。。小正太54之,那天自习他坐我前排的时候就想爆头他了
                            P.S.:如今都打上三国杀了啊
                            特意上线去看你一眼 木看见

IP属地:浙江14楼2011-01-19 16:43
                              回复:14楼
                              我们都是实体卡玩~HOHO~
                              爆头场面最好录下来,我来观摩!

IP属地:北京15楼2011-01-20 12:44