一舞剑气动si方吧 关注:1,482贴子:58,375
  • 7回复贴,共1

【散文】在千年的童话里

只看楼主收藏回复

在千年的童话里,我不是一株青松,那个抖落一身积雪的故事,离我好远,虽然我一直在做一个长青的梦。屹立山顶的威武变得遥不可及,我只能欣赏那些高高的姿态,唤雨呼风。因为,我只是松下得一段苔藓,紧紧地抓着石缝,默默无声。
       我知道,在我生命的风彩里,没有牡丹的光艳,没有茉莉的香浓。甚至不能和小花媲美,不能和芳草争荣,可是,我不舍,足下的一掊热土,头上的无限光明。春雨来时,我同样拥有一颗芳心,暖阳照处,我同样澎湃一腔热情。红尘的深处,即使没有蝶儿为我而舞,即使没有飞鸟为我而鸣,我依然坚守快乐,在生命的挣扎里郁郁葱葱。
      那个千年的童话,我相信有我的一笔,而且不是羡慕,也不是涕零。因为空气中有我自由的呼吸,大千世界里有我小小的身影。我用合适的角度调整着心态,我用不屈的意志见证着初衷,我用始终无悔的不屑努力,展现自己的风情!

IP属地:黑龙江1楼2011-01-10 11:28回复
    短语峥嵘,一曲新鲜。童话里的童话。不同的生命有一样的风彩。。欣赏精彩。问好

2楼2011-01-10 21:11

3楼2011-01-11 01:41
        在生命的挣扎里郁郁葱葱

4楼2011-01-11 14:56
          欣赏

IP属地:河南5楼2011-01-11 15:20
            真的啊!像童话一样美丽的文字、非常喜欢!

6楼2011-01-13 20:39
              问候所有的朋友们!祝大家的生活都拥有童话般的色彩!

IP属地:黑龙江7楼2011-01-15 14:28
                文章虽短,境界与情调却不可小觑!
                楼主的文笔,幽雅处析出淡淡的谦卑,自省自警里不凡康健与和硕。楼主文章里这样的自我认知,还有楼主因这样的认知而通过情感形成的笔调,既符合自身的修为、习养,也符合我们中国人的阅读里的鉴赏习惯,因而能直透人心,令人赞同,故而这样的写意,这样的修养,更胜一筹,就在所难免了!
                祝福快乐,欣赏朋友。

8楼2011-01-15 15:02