面条吧 关注:21,025贴子:69,004
  • 9回复贴,共1

求番茄鸡蛋汤,汤面条,酸辣士豆丝的各种做法

只看楼主收藏回复

我的家传做法
西红柿鸡蛋汤:西红柿,鸡蛋,清水,香菜或葱花,两片黄瓜(可以不要)
锅里稍许油,烧热,将切好的西红柿放入炒烂,黄瓜,加水(根据需要添加量)烧开后,加盐适量,将一个鸡蛋打好,然后顺时针方向慢慢淋入锅中,锅开后关火 加鸡精香菜即可.
汤面条:生病:发烧感冒胃疼吃最好了,酸酸辣辣的开胃提神.
各种挂面均可,只要有西红柿,其他的家里现有的青菜(如小白菜,大白菜,土豆,木耳,银耳也可以,有什么都可以,有点肉末也可以)
锅中稍许油热后,加入西红柿炒烂,再放入蔬菜,(我个人喜欢放点木耳银耳之类的,)(还有在实在没有菜的情况下,打个荷包蛋也可以,一定是水开后打哦!!)然后加水适量,水开下面适量(喜欢稀的就少下点),再次开后,放盐,白胡椒粉,酱油,醋适量(根据自己的口味),好了等面煮好了关火,放鸡精,香菜或香葱.承出来根据自己的口味可以拌点辣酱,或红豆腐 呵呵 好每美味的 而且特别的简单 居家必备哦.
酸辣土豆丝:辣皮子数个,葱蒜稍许 土豆
切好丝的土豆泡水里沉淀淀粉后捞出,锅中加油适量,烧热后将辣皮子,葱花放进去,迅速将土豆丝倒入,翻炒几下,放醋酱油盐,翻炒至变色变软后,关火,放蒜(一定要哦,那样才提味)鸡精(可有可无).好了酸辣土豆丝简单好吃出锅了.
总之做菜很简单的不要想的很复杂了,还有其实简单的东西也一样能做出好吃的采采来,加油吧

1楼2011-01-06 10:56回复
    楼主的做法简单而实用~~最近一般自己下面条~~哎,厨艺不行~~学两招~

IP属地:上海7楼2011-07-20 19:49

9楼2011-11-14 20:56
        我晕死

11楼2011-12-14 18:40
          额顶顶

来自Android客户端12楼2014-11-03 22:41

13楼2015-04-09 04:29
              再顶顶看看有教的吗

IP属地:山东14楼2016-01-02 23:10
                楼主的做法简单而实用~~最近一般自己下面条~~哎,厨艺不行~~学两招~

IP属地:安徽16楼2016-07-21 23:04