善良吧 关注:4,635贴子:76,215
  • 4回复贴,共1

一篇课文改变了我(我再也不想吃肉了)

只看楼主收藏回复

几年前,我二年级的时候,学了一篇课文。内容是一首诗,对我的感触真的很深。
学了这篇课文以后,我就很少叫家人买鸡吃了。本来我是非常喜欢吃的,但每当我看到别人杀鸡时,我的心就好像被狠狠地捅了一刀。在家人买鸡时,我就和他们说:“不要买了,它们好可怜啊!”可他们却说:“动物生下来就是给人吃的!”
还有一次家人买了好多螃蟹,有一次看到他们把生螃蟹掰成了几块,我就气得连中午饭都不肯吃了。我甚至可以把我的生命献给这些动物。
是啊,我也知道动物都不愿意给我们吃的,我也经常和他们讲道理。现在,我只想向和尚一样不吃肉只吃素。

IP属地:广东1楼2010-12-13 22:23回复
    我上课的时候,老师跟我讲广大有人吃一种鱼,鱼头还半活着,身体在锅里(我听到真崩溃了!)
    还有鱼翅,鲨鱼骨头取下来的吧,真BT,而且其本身并没有那么高营养价值…
    其实吃吃有的肉就算了- -五花八门的都去吃,特那啥了吧……哎!

2楼2010-12-13 22:55
      刚才去“枯叶蝶吧”看了一下,里面好多人都在试图买卖枯叶蝶。身价也挺吓人的,他们讨论买卖一只枯叶蝶的币值用的单位都是“万”。

5楼2010-12-14 17:16
        回复:3楼
        是我想太多了吗,我的想法是不是和“罗斯福”一样?
        其实很多我都懂,应该是我比较注重所有生命吧。

IP属地:广东6楼2010-12-14 22:25
          LZ的表锅来也!!!

7楼2010-12-19 10:54