辉夜姬吧 关注:998贴子:8,972

大家不用争了,书中没有人是真正喜欢晶的,除了眉。

只看楼主收藏回复

这个不是我的主观臆断,是作者在最后快要完结之时,借沙顿(打篮球的那个,名字记不太清楚了)之口说出来的。
大家都记得沙顿之后吻了米勒(朱利安)那一节吧,他说(大意,我看了很久了):“不知道为什么会苏醒,不知道会不会被晶吸引……,喜欢晶就像是必须的命运。但是他更觉得自己喜欢的人是米勒。” 之前,在晶成为李玉玲时,在晶的宫殿里,有一副画面是大家都站在一起,然后大约就是一个画外音在讲(大意):不知道为什么大家都会喜欢晶,就像当初的辉夜姬一样,这种喜欢很莫名其妙,大约是为了寻找月石,命运般不可抗拒的必须喜欢她。
    晶在这本书中大约就扮演了一个辉夜姬的角色,为了找回月石,使之回到月球上,所有本来另有所爱的人,在这个过程中,都必须完成这个被她吸引的命运,除了眉。柏木就不说了,那是占有欲。
   如果说喜欢晶是一种不可抗拒的命运,那么由喜欢碧、沙顿喜欢米勒、眉喜欢晶……,还有的几对忘了。才是一种真正的、发自内心的情不自禁,不受命运摆布、不受人控制的感情。
    大家不信可以去翻翻我说的这两个细节!
ps:因为我看了很久了,两个具体地址可能会有点出入,但出入不会很大!

1楼2010-12-05 09:37回复
    喜欢你的说法

2楼2011-03-04 15:21
      没错。虽然貌似都喜欢晶,但看来看去,喜欢晶的只有 眉。。
      我就说 bg故事里穿插的 同志和百合,怎么看怎么觉得 楠竹不够情深。

IP属地:湖北3楼2011-03-16 09:53
        终于看到有人这么说了TT
        P.S,我喜欢眉.

4楼2011-04-15 12:24
          回复:4楼
          哈哈,我也喜欢眉,眉能和晶在一起就好了,晶明显在GL这方面也是喜欢眉的,非得和由扯上关系,让偶很头疼啊!

5楼2011-04-26 23:35
            其实我从以前就在奇怪,为毛书中不管主角,配角,不管是男是女,都会爱上晶,连没出现几次的小宫女都不例外,也这样怀疑过,原来还真有人与我想法一致啊

6楼2011-04-29 21:12
              同意。我就说怎么总是感觉不对!

7楼2011-05-03 13:12
                我喜欢眉,喜欢由,碧,唯独不喜欢晶,这女人真是。。有什么好啊 (皱眉)

IP属地:北京8楼2011-05-05 12:39
                  +1这句话我喜欢

10楼2011-07-15 00:40
                    为毛啊~~明明觉得由很爱晶,米勒也很爱她啊。。。。。

IP属地:安徽11楼2011-09-15 15:51
                      话说我觉得由还是真的爱晶的啊~
                      对碧感觉就是依赖,因为是同一体,这种感觉就更加明显一些。
                      但是那也仅仅是依赖而已~

12楼2011-09-20 01:05
                        终于看到,真正理解这漫画意义的人了、LZ你是真相帝。

13楼2011-11-17 20:53
                          同意LZ观点。记得原来有一话裏面晶说过真正无私的爱著自己的人只有眉,虽然那种爱令人窒息。不过想想看其实是有道理的。
                          LS有人说其实所有人都还是爱晶的,我可以理解为你这是精神胜利法麽?仔细看看就能体会到,他们说自己爱晶神马神马的都是有限定条件的!你以为说爱你就是真正的爱情麽?好几个人都说过他们是被晶“吸引”,感觉到了晶美好,是公主之类的。说白了,就像是对一件美丽的具有吸引力的物件那种,比如说历史上埃及艳后,真正拜倒她裙下的人与其说是爱她,更为恰当的是被她吸引。
                          你说他们说爱晶,又是扑倒又是亲吻神马的,难道这就是爱?这种仅仅靠动作表现就认定为爱情的想法太肤浅了!要是按照这种说法,由根本不爱碧,没有爱晶爱的多,因为他俩又没叉叉。这种说法根本立不住脚!
                          无条件爱上晶的人只有眉,也只有她才是爱上晶,而不是因为被晶吸引才说出自己爱晶。爱情不是一时亮丽的吸引,而是长久的依存,无法离开对方。看看由和碧,其实他俩之间有的是真正的爱情,而眉对晶也是的。
                          再看看眉对晶的独占,还有由和碧还有晶,他三人说喜欢彼此。谈过恋爱的人都知道,爱情本身是自私的,那种縂你爱我,我爱她,她爱他也OK的三个人,你要说他们是爱情,简直令人无语!还有米勒也是,允许晶爱别人,上帝,这几个人都是把晶当成美丽的物件在喜欢著,好比漂亮的东西,我喜欢,当然也希望别人能够认同她的美好。但是爱情才不是呢!爱情是我喜欢,但是请别人不要去染指才对!

IP属地:辽宁14楼2012-01-09 09:52
                          收起回复
                            楼主好见解!感觉很多说不通的地方都有答案了

15楼2012-12-30 20:07
                              精辟!

来自手机贴吧16楼2013-02-26 21:50