夏末远歌吧 关注:30贴子:855
  • 13回复贴,共1

【RP小说】追忆——这是一个关于友情的故事,自始至终,我都这么相信.

只看楼主收藏回复

一楼给度娘

1楼2010-11-27 22:26回复
    说明一下,为了我的RP人物写的小说,但是貌似偏离初衷了...

2楼2010-11-27 22:27
      有温热的气息徘徊在周身,与极度寒冷的环境如此格格不入,似乎是一个湿热的东西在身上游移,感觉很不舒服。
      感觉?!我还有感觉?我瞬间睁开双眼,便看到一只粉色的鼻子。对于我的突然醒了它显然吓了一跳,嗷嗷叫了两声,跑到一边去了,似乎对我没有恶意。我迅速站起来,动了动我快要散架的骨头,就看到一个牦牛人气喘吁吁地跑过来问那只狼:“嘿,卡尔,你发现了什么?”
      牦牛人……这一瞬有一个声音在我的脑海响起:“哈哈,他们是我的远亲吗?”声音的主人朴实憨厚,有一双澄澈的眼眸。只是,他是谁?
      还未理清脑中的思绪,那个牦牛人拍着我的肩膀惊讶地说:“佐尔拉小姐!你怎么一个人在这儿?”几乎是本能地,我的指尖凝聚了一片灰黑的魔法光,要袭向来人,却在看清他的脸后,硬生生收住。
      “你是,戈恩?”
      “哈哈,是啊,你不是和同伴去了新阿加曼德吗?为什么又回来了?”
      “我的同伴?”我不记得我曾和同伴去过那里,甚至,不记得我有同伴。
      “嗯,是血誓先生告诉我的。”
      “血誓先生?”我更加疑惑。
      “嗯,那位圣骑士先生,我记错名字了吗?”
      “不,没有。”我晃了晃脑袋,记忆里没有这个名字,“请问,去新阿加曼德应该怎么走?”
      “唔,我也不太清楚,应该是沿这条路走下去吧。”
      “好的,谢谢。”我拉了拉身上的披风,向他道别。
      从这个牦牛人的话来看,我似乎有伙伴,而且,应该已经抵达新阿加曼德。只是我脑海中关于同伴的记忆空空如也,是发生了什么让我失忆了吗?可是被遗忘者,会失忆吗?我从身上的包裹里找到了一张地图和一把锋利的匕首,此外,什么都没有。本就破旧的长袍和披风更是破烂不堪,还透着一股腐烂的气息,包裹着我同样破碎的身体。我看着自己腐肉粘连着白骨的青灰色手指,苦笑了一下。至少,先到新阿加曼德看看吧。

3楼2010-11-27 22:27
        新阿加曼德并不难找,有了地图,顺着路很轻松地就到了。远远就望到了那一片黑色的建筑,一瞬间失神。有温柔的话语在耳边回响:“复仇之手的那群家伙都是偏执狂,小迦那亚可不能被他们蛊惑。”似乎有只温软的手轻抚我的头颅,驱散所有的不安。我甩甩头,摆脱了幻象,坚定地向前走去。
        这是一个忙绿的小城镇,药剂师们还在摆弄手中的瓶子,或在羊皮纸上快速写下一串串看不懂的字符。无需询问,我径直向旅馆走去,那个多话的女侍者还在。或许我来过这里,这总有一丝熟悉,却想不起的我伙伴,像隔了一层朦胧的水汽,看不真切。
        “迦那亚,你回来了?想念我优秀的调酒技术?”她显然是认识我的。
        我不悦地皱了皱眉,答道:“我说过只有他们可以叫我迦那亚。”语毕,我咬了咬嘴唇,如果那块腐肉能被称之为嘴唇的话。令我惊讶的是我的话那样自然,却记不起口中的“他们”。
        “好吧好吧,消消气,来杯莫高雷淡酒如何?”
        莫高雷!这三个字犹如最冷锐的匕首插入我的头颅,破开所有无谓的伪装,露出内里的真实。一瞬间许多声音涌上我的脑海。“等战争结束,我们就去莫高雷居住吧。”“我的家乡,连绵望不到尽头的青绿草地,微风吹拂过大地,风车旋转着永不停歇……”“夜空是星斗漫天啊。”“还可以去其他很多地方啊!我想走遍艾泽拉斯。”这是,我的声音。“嗯,菲拉斯,塔纳利斯,艾萨拉……很美好的未来啊!”这个清澈的嗓音穿过我的脑海,却如致命毒药般让我痛苦不堪。
        “……海象人很好客是吗?……你怎么了?!”喋喋不休的侍者此刻才注意到我的异样,灌了我几口茶。“咳咳,谢…谢谢。”茶水顺着破碎的下巴漏了出来,带着腐臭的血液。“你刚刚说什么海象人?”“卡玛古,你们不是去那里了吗?不过你怎么回来了?同伴呢?”又是同伴!为什么我完全不记得他们的存在,这感觉可真糟糕。我扶着墙站起来,跌跌撞撞地走到飞行管理员面前,掏出十个银币。“劳驾,请送我去卡玛古。”

4楼2010-11-27 22:28
          先插一个

IP属地:河南5楼2010-11-27 22:28

越接近真相,越惶恐不安。
            莫亚基港口的海象人对于我的到来有些惊讶。“你的同伴没有与你一起吗?”旅店老板热心地问,“你们总是形影不离呀。”对此,我只能沉默。带上了伙伴的行囊,根据他的指示,我走出村子。
            一路向北,渐渐闻到浓稠的血腥味。心中的不安越来越强烈,似乎有一个最坏的结果在等着我。双手凝聚起恶魔法术,紫色的光芒亮起,一只地狱犬出现在法阵中央。“好久不见了,塔匹特。”我拍了拍他的脑袋,将同伴的物品让它嗅了嗅,示意它去追踪气味的主人。它闻了一下,迅速跑向了前方。

7楼2010-11-27 22:29

狂风呼号,洞穿我破碎的身躯,胸腔中那颗腐臭的心脏因不安而急剧跳动,有一丝燥热涌上脸颊,像瘟疫般让我眩晕。冰冷的指尖滑过脸颊,白骨与烂肉摩擦发出细微的刺耳声音。不知何时,天空中飘扬起了纷纷白雪,犹如末世劫灰。细雪无声,轻柔地落于身上,随即化为冰水,融入肌肤。
              “你曾见过吗……龙骨荒野的雪,苍茫无声…………笼罩了视线……无声笼罩……宛如九天之上女神的叹息……叹息……”
              已经不用再追寻了,所有丢失的记忆碎片,宛如涨潮般缓慢将我淹没,连呼吸都格外艰难。最后一点希望也在风雪中消耗殆尽,一寸寸消失的,温暖……
              我如行尸般前行,至血腥味最浓之处,挖掘。三具尸体被掩埋在薄薄白雪之下。血骑士洛亚与一直照顾我的牧师娜塔莎双手相握,被一把长矛贯穿了心脏。德鲁伊依米宽厚的手中还握着一朵花,那是未来得及送出的生机。娜塔莎被柔和的圣光笼罩,尸身尚自温软如生。是洛亚的执念吧,久久不散。
              我跪倒在苍茫的荒野上,深蓝的天空中,飘着轻盈的白雪,缓慢落在这片大地上。在天之下,我终于失去了一切的希望。宛如还未降落于地上的雪花,消逝在空气中。
              为了保护落在后面被亡灵天灾突袭的我,他们,全部葬身于这片冰冷的土地!
              似乎漫山遍野的行尸,源源不断涌来。能做的唯有不断施放法术,以手中的毁灭之力焚烧不死的尸骸。死亡的阴影,弥漫在我们周身。
              “娜塔莎,你带迦那亚先走!”是洛亚的声音,他为我们抵挡了大部分伤害,却已浑身浴血。
              “不,同生共死。”牧师绝望地呼喊,凝聚起圣洁的光芒。
              ……
              “原谅我们不能陪你走下去,迦那亚。”依米声音嘶哑,艰难地说道,“请代替我们活下去,你是我们的希望。”
              这个末日般的世界,还有希望么?
              我被灌下了一瓶休眠药水,安放在洛亚的战马上,一路疾行,失去意识前的最后画面,是无穷尽的亡灵天灾,以及最后充盈天地的圣光……
              白雪依旧在飘落,我用尽最后力气,为他们的坟墓盖上了一抔冻土,转身,头也不回地离去。极远的天际处,有变幻的光芒犹如女神般俯瞰苍茫大地,亘古不息。
              “等战争结束,我们就去莫高雷居住吧。”“我的家乡,连绵望不到尽头的青绿草地,微风吹拂过大地,风车旋转着永不停歇……”“夜空是星斗漫天啊。”“还可以去其他很多地方啊!我想走遍艾泽拉斯。” “嗯,菲拉斯,塔纳利斯,艾萨拉……很美好的未来啊!”
              菲拉斯的雨丝细密轻柔,洒落细微的叹息,落在幽绿的恒远梦境。
              塔纳利斯的万里风沙,与连绵不绝的沙丘,在淡紫月华下交相辉映。
              艾萨拉的枫叶鲜红如血,终日于昏黄日光中纵情飞舞,终至沉沦。
              海加尔山的日光倾城,温柔地概括出一个模糊的背影。
              湿地有氤氲雾气升腾蔓延,将天地绘成一个紫色梦境。
              莫高雷的微风吹拂过生机盎然的青绿草地,风车缓慢地旋转着永不停歇,一年又一年。

8楼2010-11-27 22:29
                =。=hello!

9楼2010-11-27 23:15
                  哟西..

10楼2010-11-28 00:00
                    血精灵读了全文后,使劲地鼓掌。

11楼2010-11-28 08:49
                      ....我表示好感动啊 终于有人欣赏了啊...痛哭流涕中
                      发现我忘了加上一句话
                      我走遍了全世界,却再也看不到你们

12楼2010-11-28 09:11
                        起码我没这些文采…

13楼2010-11-28 11:14
                          名字还是人家起的捏~写的真不错~

14楼2010-11-28 11:34
                            诺诺姐好有才~~~~!!

IP属地:辽宁15楼2010-11-28 17:37