沧月吧 关注:96,585贴子:2,708,676

【寻求帮助】哪位亲们和我一样每次看《神寂》都眼睛冒水啊?

只看楼主收藏回复

亲们,偶这几天心情特别的纠结,想不明白这个社会究竟是怎样的,不明白人与人之间为什么会有这么多的隔阂?我想既然在现实中没有答案,那就在书中找吧!于是再次忍不住把《镜》拿了出来,着实的又哭了一溜够……
   “这是一个不可逆转的时代,这是一个终结的时代。”我们生活的世界也是这样吗?每个人仅仅是因为自己的苦衷才那么残酷的对待别人吗?我有时甚至想我们这些人也许是不懂付出的吧?我们既不像云焕那样被逼无奈,又不像苏摩和真岚等人一样受种种牵绊,那我们也应该多为别人着想一些吧?可现实却是:我们身在社会中,虽然恨但却不能保证自己不会变成那样。不被环境影响很难,我很怕有一天我也会变成一个只想着自己的自私自立的人!尽管我很努力的不让自己陷进去,可……
    各位亲们明白我的意思吗?我现在感觉很空虚,很无助。能开导开导我吗?要不快住进精神卫生中心了!感激不尽!!!
    我今年上高一,听课要下很大的功夫,很头疼,可是也很努力的,不知道为什么还是不行,上重点压力有点大,关于解压的就不用说了。多谢亲们了!

1楼2010-10-30 20:49回复
    我看镜哭了不下十次
    上好高中肯定是有压力的,这个正常、、不过压力也是自己给的
    算了,姐姐我是从差高中混进大学的,就不说了、、、

3楼2010-10-30 22:18
      我看镜哭了 纠结啊

4楼2010-10-30 22:32
        同高一的人路过……
        看《镜》没哭过,至于压力,肯定都会有的,我们下个星期就期中考试。我们又是重点班,补课一塌糊涂,发一大堆超前的卷子做。话说我上次化学满分90只考了五十几……上高中一定要有心理承受能力,要锻炼的冷酷一点~~对自己冷酷,不必伤心脆弱,同时把身体搞好(我们班几个人都病了……);然后,我对同学也没投入太多感情,还是走自己的路吧。(最好……别学我?)
        反正我认准了“天道无情”。能真正懂自己的,也唯有自己罢了。每段友谊,过了就过了,不用千方百计挽回——万事终会离散,就让它珍藏在回忆里,其实就够了。

5楼2010-10-30 22:34
          这个社会,我也有时候觉得很残酷黑暗,小偷抢劫黑道的都明目张胆,**也干龌 龊事(凤凰),真的不知道还有谁可以指望,不知道正义究竟在何处……

6楼2010-10-30 22:37
            被和谐了 **=** 详见凤凰事件

7楼2010-10-30 22:38
              飘过

IP属地:广东9楼2010-10-30 23:20
                看了心情难受,虽然没有冒水。
                看完心情郁闷。

IP属地:福建10楼2010-10-30 23:46
                  孩子淡定。。
                  可以说我比你要更多的接触了社会,可其实有的时候想想突然也会心里堵得荒。
                  俗话说人不为己天诛地灭,世界上的人也什么样的都有,自私功利虚伪等等的人总会存在,但是也总会有好人的。即便像你所说的,会身不由己的成为自己原本所厌恶的人,但我始终相信心中那一点本性是不会变的,至少你可以选择不变。
                  而对于那些身不由己的东西,或者压力什么的,就看淡一点吧,既然无力改变,不如接受…再纠结也于事无补啊。

IP属地:江苏11楼2010-10-31 00:04
                    呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜
                    苏殿啊,你让人家情何以堪啊

12楼2010-10-31 00:39
                      事上哪能事事尽如人意…

13楼2010-10-31 08:01
                        有隔阂不要紧,要紧的是你经常想…
                        可不想不现实!
                        每个人都有瑕疵我们得学会包容

14楼2010-10-31 08:03