亚伦地带吧 关注:931贴子:97,794

【同人文】[谷歌×百度]我们只是数据

只看楼主收藏回复

一楼献祭……设定有部分引用<和谐你全家>……

IP属地:新西兰1楼2010-10-28 18:44回复
    再人类科技开始无限发展的时代,在人类的智慧下所开发的电流数据终端的做成,以及通过各种不同的电流与信号的传输,最终融入在了一片原本了无生气的次元空间。人类称之为网络的东西,在次元空间中不断地异化变更,逐渐构成了一个与人类世界相对的镜像面的世界,也是由无数个0与1组合成的虚拟网络世界。
    人类所创造的各种软件、网页、以及各种的智能。虽然在电子终端机里面显示的永远这么单一而枯燥无味,但是随着人类不断地把他们的文化、思想等事物输入,最终使得只有0和1的次元空间产生了变异。智能们突破了限制,获得了只有生物才有的,与智能完全不同的智慧。曾经有人说爱的力量是伟大的,也许是吧。
    在这个镜像的次元世界中,所有一切人类所熟悉的网页都开始变异化,形成了一个个独特的“人”。“他们”有自己的特性,“他们”有各自的功能,“他们”有着不同的性格——是的,和这个世界的人们一样。看起来都是0和1组成的“人”,却永远没有两个是相同的——即使是,即使是以抄袭闻名的软件,在某个点上也与其他的数据有着微妙的不同。这,就是那个世界的“人”。
    然而每个“人”都是无法拥有交集的,就像平行线一样,可以无限的接近,却永远不会有任何的相交。假如一个数据爱上了另一个数据呢?这是人类的笑谈,也是众多自称为腐女或者同人女热衷的YY对象。而对象的主角——“百度”和“谷哥”这两个“人”,也会随着她们思想的数据输入,而走向了某种点。
    那么,如果因为那边的世界的恶作剧使平行线相交之后呢?当然是……两个“人”越走,越远。
    (一)
    永远有多远?百度从来没有想过这个问题,对于他来说,只要这个世界不崩塌,他们就可以一直这么生存下去——除非数据被那边的世界消灭。
    百度看见过一个网页被消灭掉,过程很快。百度看着他因为痛苦而扭曲的脸,最终从脚下开始慢慢地回归成了0和1形状的光粒,最终,他脑部的AI控制器——也就是人类所说的灵魂,或者说是心灵——也化为了点点的光粒,飞散。很简单,一点尸体和灵魂都不会留下,更不需要去思考浪费土地去下葬等后事,“嘶——”就这样,没了。
    百度知道消失掉的是什么,360缓缓地抬起头,面向了百度。
    “我原本不想这样……但是我不能违抗那边的世界。”360的叹息还徘徊在百度的思维里面,然后百度就看着那个倒霉的“人”消失了。
    要杀掉一个程序,还真是简单到无可救药。百度象征性地用数据作出了一朵花,以此祭奠那个消失的网页——虽然他是不可能收的到了。
    哦好吧……让我们言归正传。
    这两天百度的心里很烦躁,为什么烦躁他也说不清楚。为了解闷,百度稍稍一挥手,一块像是玻璃板一样的东西就在他面前打开,玻璃板上面浮现出了文字和图片——哦不用介意,程序与人类看到的事物当然是不一样的——那个东西被人类称之为网页。
    “最近那边世界也没什么新闻嘛,他们就不能多开发点有趣的东西么?真是无聊啊……”百度嘟哝着,顺便恶作剧心起让贴吧君把多出的几个数据删掉了,然后幸灾乐祸地看着贴吧里面有人抱怨“我的帖子被吞了”什么的。毕竟这是他们可以做到的,对随意操纵他们生死的人类,那么微弱的一点反抗。
    毕竟他们,和我们是不一样的,所以作为对他们来说是主宰的我们,请体谅一下他们吧。
    “Google即将登陆大陆网络,会威胁到百度的中国第一搜索引擎的地位吗?”百度向来对这种八卦不感冒,所以他也不关心将要搬到隔壁的新邻居是谁,反正再怎么闹也是那边世界的事。
    嘛嘛……没过多久,百度就后悔了他这个想法。
    ——你好我是新邻居来打招呼——
    “你好。”所以当新邻居来打招呼的时候,百度紧紧地盯着他却一时半会想不起他是谁。直到对方苦笑着提醒他:“我是新邻居Google,你可以叫我谷歌。”
    哦……Google啊,好像前两天有看到这个消息。百度点点头。
    啊拉,百度你真健忘明明是昨天才看到的嘛,还号称国内第一大引擎呢…………哦真是不好意思我忘记了你对谷歌不感冒所以压根没放在心上。
    “你好我是百度……”百度伸手要和谷歌握手的时候,贴吧君就冲了过来,扎扎实实地撞到了百度的背上,于是百度很狗血地就这么扑在了谷歌的身上,谷歌很“顺便”地扶住了百度的腰。
    “贴吧……等下你就知道错。”百度转过头,给了贴吧君一个阴森森的微笑,吓得贴吧立刻跑路。然后再转向谷歌的时候则是一副欠揍的死鱼眼:“麻烦下,你的手挡住了我的腰我起不来。”
    “……”这副死鱼眼的表情……你也学着那边世界的人玩起了COS么?谷歌嘴角微微抽动了一下,然后依然是那副绅士的笑容,松开了百度。百度立刻站起来拍了拍身上,虽然没有半点灰尘。
    “咳……”谷歌很尴尬地咳嗽了一声,百度嘴角勉强扯起了一个弧度:“总之你抢不抢我的生意不关我的事了,没什么事的话我先去睡个回笼觉了再见。”
    百度啊……你这是变相的逐客令哦。谷歌看着门在自己面前碰地一声关上,苦笑了一阵转身离开。
    ——啊喂……这个不是BL文么?这种平静的气场是怎么回事啊混蛋!!
    *谨以此文,献祭给为了写文而等价失去的*

IP属地:新西兰2楼2010-10-28 18:44
      TAT
      这个萌///

IP属地:福建3楼2010-10-28 18:50
        【飙泪】哇啊!好萌好有爱!!蹲坑(喂)
        =V=我很乖我不会催文……(喂喂)

4楼2010-10-28 18:54
          【蹲坑中~】

5楼2010-10-29 10:45
            (二)
            “哟,早上好。”其实虚拟世界真的没有早晚之分,谷歌会这么说只是在长时间与那边世界的信息接触所学会的问候,好吧我们不需要去计较其实那边的世界已经是半夜的事实……
            “…………?”百度迷糊了一下盯着谷歌反反复复打量了半天,然后恍然大悟地拍了拍手:“哦对,你是新邻居,昨天刚刚搬来的。”随后百度再次露出了一脸迷茫:“不好意思哈……我忘记你的名字了,你要知道昨天我可是睡得迷迷糊糊的所以完全不记得你了。”
            “……………………”谷歌扶额,随后从衣服兜里面拿出了名片:“我是Google,你可以叫我谷歌……”
            “嗯……谷歌啊……谷哥啊……咦??你是谷哥吗?”百度点头点头,然后突然一副受惊的样:“我还以为谷哥是个大叔呢!”
            喂你从哪里听来的我是个大叔的??谷歌额角立刻刷下了一排黑线,然后看着百度煞有其事地说:“原来如此,原来如此,那么我是Baidu,叫我百度就行了。还好不是大叔,如果是大叔的话我才懒得理呢。”
            “额……嗯。”其实你不用补上后面那句的……谷歌的额角黑线已经刷满了,于是在后脑刷了一排。
            贴吧小朋友又冒出来了,急急忙忙地跑过来,不小心摔了一跤,于是——哦对不起他没有撞到百度身上因为百度已经闪开了——直接对着谷歌一个头槌……啊不不不,只是撞到了一下,然后爬起来什么也不说立刻又跑了。谷歌揉了揉后脑,然后发现百度并没有打算拉他起来,于是郁闷地自己爬起来。
            啊哈哈哈……狗血太多很难清洗的所以您就委屈一下吧☆
            百度目送着贴吧君的背影,完全没有注意到摔到地上的谷歌……哦好吧其实真正的原因是因为他懒得去拉他。什么嘛,又要弯腰又要伸手去拉还要用力气的太麻烦了。
            好在谷歌不知道百度在想什么,站起来看向贴吧消失的方向:“那个是谁?怎么这么急。”
            “小贴君……啊啊大概又是和某某约会去了,约会什么的好麻烦……还不如在家吃饭呢。”百度耸肩,谷歌看向百度,笑了:“要不要去吃点什么?我请客”
            “*520KB的套餐!”百度不带一丝犹豫,回答干脆到让谷歌汗颜。
            喂喂,一般不都应该稍微推脱一下再接受的吗???
            ——某家餐馆——
            “咕……吃饱了……”百度心满意足地拍了拍肚子,谷歌只是微笑着看着他,百度转过头:“那个……不要老盯着我……就算你盯着我我也不会请回你的……”
            算是见识到什么叫做厚脸皮了。谷歌的额角后脑一齐刷下了黑线,脸上的微笑显得有些抽搐:“本来我也没那个打算……”
            “那就太好了……”大概是听到不需要再请回客,百度舒心地眯上了双眼。
            谷歌微笑地看着百度,百度则是毫无戒备地在谷歌面前打起瞌睡,这是一个怎么看都觉得很温馨的画面。不过俗话说越温馨的场面越有电灯泡来捣乱(这是哪门子的俗话?),电灯泡也就真的出现了。
            “两位这里没人吧?”腾讯笑嘻嘻地问,也不等谷歌回答,就自顾自地坐了下来,全然无视谷歌的眼神扫射。
            “百度,上次你和我说的那件事,我倒是没问题,不过想追加一个条件。”腾讯笑啊笑啊,在谷歌看来十分刺眼。
            “追加什么条件?先说好了,加钱不要出卖劳动力不要。”百度睁都不睁开眼睛就这么说,也是,和百度太认真会被气死的。
            “哎呀……我还不知道么……放心不会的,到时候私下联系。”腾讯说完,别有用意地看了谷歌一眼就离开了。
            “……那个家伙……”谷歌低声的咬牙切齿百度根本就没听到半点:“困……唉那边的世界又没有什么好玩的东西,真无聊。”
            “我送你回去?”谷歌前一秒的面部阴影立刻消失得干干净净,取而代之的是他的常用微笑。
            “好累……不想走路……”百度你在得寸进尺知道不?
            “……我背你……”百度你好像把自己卖掉了哦……谷歌依然微笑,把百度背到了背上。
            ——百度啊……这么懒可是不行的哦……
            ——看来你只能做受了,毕竟攻还要负责前戏后戏什么的很麻烦呢……这些都交给我吧。
            ——毕竟我可是,不怕麻烦的。
            *520KB套餐:毕竟是电子的世界,食物当然也是数据啦。

IP属地:新西兰6楼2010-10-29 12:33
              留爪印……

7楼2010-10-29 13:48
                强势

8楼2010-10-29 14:07
                  设定有爱了 不知道贴君整天慌慌张张的在干神马

9楼2010-10-29 14:28
                    【星星眼】太太太太可爱了~~~

10楼2010-10-29 14:33
                      呵呵......【傻笑

11楼2010-10-29 14:46
                        咦??居然没人吐槽度做受的理由么??

IP属地:新西兰12楼2010-10-29 17:40

有爱的文

IP属地:河北13楼2010-10-29 18:38
                            哦天呀,太勤快了,吾真是个懒人……

IP属地:河北16楼2010-10-30 08:19