anglebeats吧 关注:5,776贴子:52,186

【小说】Angelbeats!官方前传小说

只看楼主收藏回复

为了没看到过的童鞋,我转载过来,不知是否有违吧规~ 如有,请通知我,会马上中止。看过的前辈,就请无视我好了~ 呵呵。
这篇小说不是同人文,是动漫原作编剧麻枝准所著,剧情绝对官方权威。生动地描写了动漫之前的故事,从SSS的成立、团员们每位的加入……直至动漫第一话。原文在百度文库里可以找到。
好了,不多说了,谨献给喜欢Angelbeats!的大家~

1楼2010-10-12 09:48回复
       在死后的世界,燃起对抗神明之战的烽火!
       主人公音无睁开双眼,发现自己倒在一个从未见过就读的学校,而出现在他面前的,则是一位持枪的美少女。少女自称“小百合”,并称这里是死后的世界,而她自己则是武装集团“死后世界战线”
    (SSS) 的领袖,率领日向、椎名、等一众同伴展开激烈的战斗。SSS的成员们之所以会选择拿起武器,是因为不愿老老实实地成佛,而要想令自己在生前度过乱七八糟的 人生、最后莫名其妙的死去的身世是复仇。然而在并不知道神之所在地的现在,他们交战的敌人则是校内的学生会长“天使”。在失去记忆、连自己的名字也想不起 来的音无面前,小百合用坚定的眼神望着他—“你也来加入死后世界战线吧”……
       由KEY、ANIPLEX、电击MAGAZINE共同企画的TV 动画《Angel Beats!》,也是KEY社著名剧作家麻枝准向动画脚本领域的初次挑战。而担任制作的公司,则是刚刚以《CANNAN》而引起注目的 P.A.Works。目前作品已经公布了十余名角色的设定,而据本的撰写已经进行到十几话,作画工作已经开始。出了OP、ED的词曲创作仍然由麻枝担纲之 外,歌曲的演唱者Lia、声优阵容等要素则还有待公布。动画的播出时间预定为2010年。
       本作讲述的故事发生在死后的世界,而所有主要角色自 然也都是已死之人。然而麻枝对本作给予的主题却是“人生”—“主人公们度过了乱七八糟的人生最后死去,却不满于这样的结末而选择与神对抗的故事,能够觉得 人生是美好的,及时充满了无奈也不能掩盖他的光芒。”诅咒着自己命运的少年少女们,在于神对抗之路的尽头又能找到什么?
       或许是看腻了“靠让女 主角死掉、复活来赚眼泪”的评价,这次的麻枝大魔王索性先下手为强,一出场就把所有主要角色直接全灭掉—(戏言:京阿尼你颤抖了么,你颤抖了么!)把故事 的舞台直接放在死后的世界,所有人物也不会有死而复生的机会。然而“已经死掉”的设定,则意味着无论做什么都不会再死一次,而麻枝在本作中想要尝试的,也 正是在这个设定之下可以放开手脚的火爆战斗剧(戏言:麻枝你丫的在LBEX里面把沙耶杀的还不爽啊!)作品的第一话就将一小百合已经他率领的“死后世界战 线”与天使的激斗拉开帷幕。而从麻枝的发言来看,无论是《Little Busters》式的轻松搞笑,还是《CLANNAD》式的感动与催泪要素,在这部越过终点之后的人生物语里都同样不会缺少。

2楼2010-10-12 09:49
      而 本次为各位读者奉上的小说,则是发生在动画本篇之前的故事,前传小说《Angel Beats!-Track ZERO-》的连载第一话《两人的火箭》。小说将以最初的同伴日向为主角,描写了从他与小百合的相遇,到小白和组织起SSS的种种经历。作者麻枝准自不必 说,而插画师ごとP(片冈《水仙1 2 3》也是这位插画)在之前的《CLANNAD-光芒照耀的坂道》种便与麻枝有过出色的配合.

3楼2010-10-12 09:49
        “咦,难道……那些学生都不是人?”
        “80分”
        “不是吧……那,你说他们是什么……”
        “先给我那个满分吧?”
        “那,老师们也都不是人。”
        “90分”
        很好……还差10分。“明白了!剩下的就都是怪物,在学校外面徘徊着!”
        “啊—果然是个本坛!这家伙没戏了!我还是去找别人吧。再见。”
        她转过身就要走。
        “等,等一下,好不容易都到这一步了,别这样啊,就教教我吧。”
        “那么,就回答问题吧,现在已经给你一个最大的提示了。如果这样再不行的话,那就只有再见了。”
        为什么……明明被说到这种份上,却有一种害怕被这个人丢弃的不安感。
        班里的家伙身上所没有的,在他身上可以感受得到的,是人类的味道。没错,只有这家伙才是我到这里以后第一个遇到的人类。不想被丢弃……
        而且,这家伙知道关于这个世界的事情。而她现在就是在考验我又没有知道这一切的资格。
        我把她刚才和我说的话在心里反复咀嚼了几遍。
        回答吧……完美地。
        “我的回答是这样的,就是还是去找其他的人。也就是说,还有和我们一样已经死掉,并且也来到这个世界的人。”
        “99分。”
        灰心了。
        “还有啊。”
        “想想我最初的时候和你说了什么呢?”
        “记不清了”
        “给我想起来”
        我绞尽脑汁,终于想起来了,非常重要的话。
        “这里是死后的世界。”
        “没错,那么,这里还有谁在?”
        “又和我们一样死掉的人……还有,还有……”
        “真是个白痴,那些死掉的人的来是你觉得会是谁给与的呢?”
        “啊……难道,不会是?”
        “就是这个,说出来。”
        “神”我脱口而出。
        “…终于100分了,真是个白痴啊。”
        “等一下,真的有神明这种东西存在吗?在那里,你看见过吗!?”
        “冷静一点,我没看见过,不过,不是这样的话岂不是前后矛盾了么。这里是死后的世界,我们在这里最后整理一下自己的心,然后成佛,最后转生。你觉得这么个美好的世界会自己从石头里蹦出来?在这里整理自己的心,本身就是某个人定下的处理规则。”
        “是神明的处理规则吧”
        “也许并不是在我们想象中那样的存在,但是,应该也会有相似的存在吧”
        “在哪里啊……在天空的另一边的话,可能就看不见了”
        “那样的话,就做个火箭好了”
        “不可能吧。”
        “你,还是个笨蛋啊,这里不存在时间。反过来说可能会就好懂些?对于我们来说时间可是无限的啊。”
        “上了年纪还是会死的吧?”
        哐当!
        “痛,你干什么呀!”
        我被她狠狠的走了。
        “我实在是无语了……除了走你想不出别的反应。”
        “为什么啊。”
        “死人还能上年纪死掉吗?白痴—”
        “啊—是这样啊……这么说,我们岂不是成了不死之身了?”
        咚!
        “哇—居然还上脚了……”
        “你认为我是为什么才会费力气把你从屋顶上推下来呀,啊!?”
        她抓住我的制服的领子,把脸靠得很近,连唾沫都飞出来了。
        “啊—是啊,是这样啊……”
        我对这个女人一生也不会产生兴趣。
        不过,我那一生也已经玩完了。
        “那么,那些不是人类的东西又是什么呢?”
        "这里的学校生活,无非是为了创造一个和生前相同的环境而做的掩饰"
        “那么,即使是说话也会被无视啰?”
        “不会,可以说话,甚至还能交朋友呢。比如就你这样的门外汉,什么异常都不会看出来。”
        “要怎样才能分辨出来呢?”
        “就像你想要越过围栏跳下来一样,行为异常的家伙就是人类。其余的就不是。”
        “所以才知道我是人类么……顺便说一下,我那可不是想要跳下来。”
        “反正都一样,他们才不会跑到那种地方去。”

5楼2010-10-12 09:59

8楼2010-10-13 20:51
            不错

IP属地:中国香港9楼2013-02-16 03:14
              留个名,以后看

IP属地:广东10楼2013-02-24 21:12
                刘明

IP属地:四川来自手机贴吧11楼2013-02-28 23:17
                  怎们不继续了,现在漫画也在讲这个内容,感觉好有趣

IP属地:澳大利亚12楼2013-06-12 22:57
                    感觉不错的样子~

IP属地:广东13楼2013-06-14 21:09

IP属地:上海来自手机贴吧14楼2014-01-08 12:27
                        挺不错,不过我觉得直接看漫画也可以的

IP属地:浙江15楼2014-07-06 11:19
                          不错

来自手机贴吧16楼2014-12-10 17:27
                            有txt版的吗?

来自Android客户端17楼2014-12-19 01:03
                              不错

IP属地:江苏18楼2015-01-02 17:47