大航海时代ol吧 关注:116,213贴子:4,554,893

一点心情 :我和大航海OL的那些事儿

只看楼主收藏回复

我和大航海OL的那些事儿  

相识大航海OL已近3个月 ,早便有为这游戏写点文字的念头    。只是由于学业和冲军给耽误下来 ,迟迟的没能执起笔来 。

国庆时分,已入深夜 , 此时我又无心游戏 , 于是便终显露出些许的闲暇 。 使得我有心作文了。   

忙于应酬的现代人多已经睡下   ,   只有我们这些安逸的大学生还在休闲的敲打着键盘   。   孤灯 . 电脑 . 沉思的少年 , 这似乎为这篇文章的诞生造就了一个不错的契机 。  
                                                                                                                                                                       ----题记

相逢
            也许是一个偶然 ,也许是命中注定 , 不管怎样 ,   我终究还是相逢大航海OL 。   我相信 ,有很多人和我一样 ,对这款游戏从嗤之以鼻到感觉新奇再到狂热的喜爱 , 这个过程只不过是用了是短短1个月的时间 。
                                 开局

我是以威尼斯商人的角色开局的 。刚开始什么也不会干 , 无聊着在水城里转悠了两圈便看见了大海    ,边上有很多船停泊着 ,还真有码头的那种感觉呵   ,   也不知为何--便不自禁的在脑海里出现了那两句诗 : “大海啊你全是水 ,马儿啊你四条腿 ” 。   于是我真是兴奋起来了   :“我真的可以去着大海里面漂吗? ”   这确是件令人开心是事情 。我终于出海了 ,悉悉的海风   、 浩望的海洋 、 过往不息的船队    以及漫无目的的远航   , 这些元素都认同美酒一般的醉人 。   恍然间   ,我突然想起了一个严重的问题 --   我找不到岸了 。【现在的很多玩家也许会羡慕新人 ,羡慕他们出海全然的没有功利心 ,可以 优哉游哉的享受那份休闲 。     却不忆的新手时候出海曾带有一份恐惧的 , 瘟疫、 坏血病 、没有食物 、 海盗 等等的一切都曾惊骇过不少的玩家   -。-没错吧 ?】    天啊 |   吃惊的过后便是一种极其真实的恐惧 ,仿若是我自己置身险境一般 。     右满舵 =》180度角 , 小船缓缓的转过身 ,向身后驶去。没多久 , 前面终于出现了威尼斯水城模糊的轮廓   。     【 虽说这次的教训对老手来说简直就算是个笑料   ,却让我变的更加谨慎了 。

1楼2010-10-03 01:02回复
       往后的一段时间里 ,我出海时总会带上足够多是面包和水 ,贴着海岸线慢慢的走 。 这是后话 。】        回去以后 , 又开始满城的转悠 -- 直到我看见了肥头大费的交易所老板 。    我猛的记起 开局是时候得到了50000快的创业资金 。   点开胖子,看见荷芹跌到了70/100以下了 ,    便一咬牙买了几十只打算出去碰碰运气   ,赔光了大不了当海盗去吧 。 【 话说100个新手就有100份天真 -。-】。   我又出航了   。开着小小的商船 ,贴着海岸线 ,带着满载的货物和心里满满的期待 ,   我终于发现了一个小城镇 --安科纳 。    这座城市似乎发展的不是很好 ,很小也很旧 ,给人一种销掉货物马上就要逃离的感觉 。交易所老板却没有因此而营养不良,依然是胖胖的很和蔼的样子。   点开胖子发现这里是荷芹涨到了110/100   ,仅此一趟 ,我赚到了20000快的利润 。 嘿   ... 我整整乐了一个下午 。
                                 船,我要买船

通过来倒卖货物的方法,   手里的有了越来越多的钱   , 便渐渐的开始厌倦自己的小破船了。     跑到船厂瞧 ,    哗   ... 最贵的船竟要700多W   ,对那时候的我来说简直是个天文数字 ,于是我开始寻找挣钱更快的路子 。     一日 ,我在路边拦下个胖子   ,问: 怎么挣钱快些呢 ?   答:豆子 。   问:什么是豆子 。 答: 你还干不了 。【...无语   ,我干不了你说什么 ? 】 问:有什么我能干又挣钱的吗 ? 只见胖子干咳两声 ,道 :拔毛   。   

拉拉拉 拉拉拉 我是拔毛的小行家
                在胖子手把手的辅导下 , 我终于学会了拔毛 。    我开始频繁的跑动在安科纳和扎达尔之间 ,   一趟差不多能挣个30000W左右     ,   一小时的纯利就有   40多W 。   我开始满足于这种生活 , 乐此不疲的来回跑动。就在我快要失去斗志的时候 , 转机出现了   ...    当我通过拔毛差不多挣到 600W的时候 , 我渐渐开始厌倦这种生活了   , 我决定给自己放假, 去游览些比如铁岭这样的大城市来充实自己    。

让我成为一名军人吧
            一日 ,我路过北非沿岸   ,看见一条大船在和七八条小船决战【5 5】 ,   漫天都是横飞的炮弹    , 充斥着喊杀声的水手   , 顿时确被震撼了 --    还真有如此带劲的职业 ? 请让我成为一名军人吧。我如期的出现在热那亚的街头 ,    当时的我开着条只有10门炮的小木船 , 55单过是无论如何也不可能的 ,骗来了两个人陪我一起连战 ,爱德华.狼   和 山中行   【嘿嘿】 ,   接好任务 ,浩浩荡荡【我知道用的不恰单】的一行船队开始奔赴前线 。   结果是爱德华.狼击沉 6条 ,山中行肉掉 2条 , 我则是看了一场十分精彩是表演 和结识了我后来的好兄弟山中行 。 【我确是结结实实的打了次酱油】

2楼2010-10-03 01:02

可恶的海盗

山中行又抱怨了 ,说没次做完天鹅回欧洲都要遇一次海盗 , 被抢掉了无数的好东西 。   我听这话的时候是3分同情 7分的羡慕 。   只因为我开条破帆板去西非开港的时候   ,红名往往无视我 , 有一 次一个红名还给了我100W   。 【我靠 我真就那么像难民吗    ? 】    直到有一天 ,会长告诉我们 ... 山中行因为在黑海被连点删号了 ... 我当时说不出话来   。再见了 兄弟 ... 我一直在这等 你 。    等开上装甲战列   ,我就去痛宰堵你的那B 。
                                       尾声

3个月 ,说长也不算很长     ,我却经历了很多事情   , 无数的摔打 无数的聚散 无数的冷暖 。   如今终于开上战列舰了   ,   望着那些青涩的身影   ,便是一种说不出的滋味   , 只是还记得 那些帮我的,一起有过开心记忆的兄弟们   --     山中行   老胡    念念    KUKU    还有汉风会长 。     
                                                                                                                                                                   就 此驻笔
                                                                                                                                                                            ----来自远古的骑士

3楼2010-10-03 01:02
                                                                                                                                                                                  2010年10月1日晚

4楼2010-10-03 01:02
          养肥看

IP属地:重庆5楼2010-10-03 08:28
            直播么?

IP属地:广东6楼2010-10-03 09:14
              尾声都写了 , 不直播   。 冲军去了  

7楼2010-10-03 09:26
                战列舰不是终点

IP属地:湖北8楼2010-10-03 14:09
                  我想起SXM公测那会儿,杀猪赚了10W买了条排浆船,让我兴奋了一个下午

10楼2010-10-03 17:20
                    我激动时因为买了那个什么什么汉室船

IP属地:重庆11楼2010-10-03 17:34
                      支持原创

IP属地:福建12楼2010-10-03 18:55
                        回复11楼:
                        哈哈!

13楼2010-10-04 09:37
                          炮兵技能满了吗

IP属地:天津14楼2010-10-04 10:39
                            没满 ... 最高的是水平 10+2 炮术11+2

15楼2010-10-04 13:43