重庆戴纪刚吧 关注:84,378贴子:2,875,952
  • 9回复贴,共1

戴主任您好,这是来自广西的磨玻璃结节患者,请您百忙中帮看一下

只看楼主收藏回复

戴主任您好!患者是我妈妈,这个月刚查出来肺部有多发的磨玻璃结节,但现在我妈骨折只能在家卧床静养,所以想来这里请您帮忙看一下ct报告并给出一些建议,谢谢您了!
背景:
我妈妈今年58岁,不吸烟不喝酒平时在家做饭,之前没有不舒服,这次是意外摔骨折后照ct第一次发现的,时间是在5.15日。目前还没有任何症状。
CT报告:

完整的ct影像电子版:
链接: https://pan.baidu.com/s/1sYOw6SI53mySuWdPN-iNkg 提取码: 8672
CT影像截图:
Im:57

Im:93

Im:118

Im:145

问题:
1.请问结节已经到了报告上说的浸润性了吗?血管穿行,胸膜牵拉,分叶,毛刺这些现象有吗?
2.如果需要手术,请问需要切除的面积大吗?多发的结节需要一次性全部切掉吗?术后需要化疗等其他手段吗?
3.我妈妈是在5月15日左右摔倒骨折时照ct第一次发现的,请问是要等3个月后再复查还是已经到了需要尽快手术的程度了?
4.请问多发的结节是肺内转移吗?
现在妈妈还骨折在家不能走动,所以一家人都很恐慌,所以问题比较多,在此谢谢戴主任团队的老师们了!谢谢你们!@罗记聊球

IP属地:广东1楼2024-05-27 20:14回复
    谢谢戴主任和小助手了,期望得到你们的回复,谢谢🙏

IP属地:广东3楼2024-05-27 20:27

IP属地:重庆来自iPhone客户端4楼2024-05-27 20:33
      收起回复

IP属地:云南来自Android客户端5楼2024-05-27 20:50
        收起回复
          首次发现先消炎随访

星座王
          点亮12星座印记,去领取
          活动截止:2100-01-01
          去徽章馆》
          IP属地:四川来自iPhone客户端6楼2024-05-27 21:36
          收起回复
            祝好运

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2024-05-27 21:52
            收起回复