三国演义吧 关注:301,632贴子:14,646,102

周仓只是关羽身边一只忠心的宠物,为什么有这么高热度?

只看楼主收藏回复

说实话最开始提起周仓这个人我还以为是东吴的那个周泰呢,周仓这个人因为什么火起来的? 是因为对关羽忠心不二吗?同为虚拟人物,既没有邢道荣的喜剧性给人带来笑料,也没有貂蝉那样精神令人印象深刻,是不是蹭了关羽的热度?为什么民间庙这么多?而且吹他武力的人也很多

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-05-26 21:05回复
    出镜率高啊,你看哪次二爷身后不都站着周仓吗
    那也不对啊,关平好像没蹭到太多热度

IP属地:河南来自iPhone客户端2楼2024-05-26 21:24
    收起回复
      蹭了关羽的光辉

IP属地:上海来自Android客户端3楼2024-05-26 21:26
        蹭了关羽的光辉。这吧怎么这么多黑诸葛亮的贴。还是很极端的那种。秦桧罕见。

IP属地:上海来自Android客户端4楼2024-05-26 21:28
          那个岳飞不也有“马前张保,马后王横。”吗?一样的道理

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2024-05-26 23:09
            周仓是那种憨憨搞笑黑人的角色。
            三爷二爷一起时这个角色三爷担任,分开之后就周仓担任了。
            关平典型三好学生样,白开水人设,人气肯定不高。周仓就比较讨喜

IP属地:北京来自Android客户端6楼2024-05-27 02:36
              周仓有什么热度?

IP属地:美国7楼2024-05-27 02:46
                周仓很厉害,抗住赵云几枪不死,扛刀跟上关公,自己驾驶小船,忠诚,哪个都是亮点,他在关公这升华了所以常伴关公左右呢

IP属地:天津来自Android客户端8楼2024-05-27 05:05
                  张龙赵虎,王朝马汉也没多厉害啊,不还是因为跟了包青天才扬名于世吗?

IP属地:河北来自Android客户端10楼2024-05-27 07:36
                    能扛着82斤大刀追上赤兔马,水性好能生擒庞德,周仓最起码是水浒里戴宗+李逵+张顺啊,还不厉害?步战和赵云打几次只是中几枪轻伤,这就可以超过很多二流将了,我觉得和北伐时候王双差不多。多数游戏都把周仓武力设为80以上,少数游戏可以达到90,不是没有道理。

IP属地:上海来自Android客户端11楼2024-05-27 08:05
                      周仓是个大力士,忠诚,虽然力气不如赵云大。

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-06-09 19:22
                        只要是跟诸葛亮关羽有交集的,知名度都会提起来。诸葛亮死后人物知名度开始突然下降。

IP属地:山东来自Android客户端13楼2024-06-10 13:46
                          你去见财神,财神身边的跟班你要不要打点好

IP属地:江苏14楼2024-06-10 13:59
                            庙里待了几百年的人。类比《西游记》里黑熊精、红孩儿跟了观音菩萨也是出了名。

IP属地:广东15楼2024-06-10 16:45
                              #刀神传说# 刀神李流水 一刀断流水 剑圣陆青山 一剑斩青山

IP属地:福建16楼2024-06-10 16:51