孵化吧 关注:44,433贴子:2,010,839

谁会是种蛋的接盘者。。

只看楼主收藏回复

任何行业因为信息的不对称、货源的稀缺性市场都会有红利期。
孵化也不例外,除去稀缺的孔雀、鸵鸟,观赏鸟类比如鹦鹉以外,鸡鸭的种蛋价格居然也能到这个地步。
哇,好漂亮,好想要,那就掏钱吧。
番鸭蛋5元,营养会比1.5的麻鸭多吗?
火鸡蛋5元,也是观赏性大于实用性,中国人没养成吃火鸡的习惯,价格上也吃不起啊。
柯尔鸭一度一只5000-10000,甚至最开始3万多,一枚蛋都700-800,购买者都是给卖家几千上万的种鸭成本回本呢,现在呢,养的人多了,蛋也50一枚了,这些50买蛋的等下了蛋,估计也就卖10元一枚了。
以上还是稀缺品种,会有个价格红利周期。
鸡,什么门,什么特,什么球还有一些叫不上名的鸡,这蛋有的居然也要10快一枚,我个人是无法理解,因为我只把鸡当成食物链的一环。
散养的鸡蛋,不管是绿壳还是粉壳,1-1.5元一枚是最合适老百姓的口袋了,能吃能孵,不香吗?
也许是三分钟热度,也许是想投资获利,热度退却,遍地都是之后,留下的就是一地鸡毛。

IP属地:山东1楼2024-05-26 20:07回复
    说的有道理,不管啥鸡,到最后都是一地鸡毛

IP属地:山东来自Android客户端2楼2024-05-26 20:46
    收起回复
      价格偏贵是另一种形式的闭关锁国,接手的人只会更加追捧品种优点,急于出手,我玩孵化纯玩,都是养大端上桌,对于我当地没有的我只能说有则更好,没有也行。

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2024-05-26 20:56
      收起回复
        我只养两种,吃肉或者吃蛋,鸡蛋裸价超过2元一个就不会痛快下手

IP属地:湖北来自iPhone客户端4楼2024-05-26 22:08
          物以稀为贵,我只注重它下蛋多不多大不大,吃的多不多,好不好喂养,别的还是算了吧,谁有空天天观赏

IP属地:河北来自Android客户端7楼2024-05-26 23:27
          收起回复
            无非就是炒作罢了,一度热烈的宣传,少不了一些人的追捧,他喜欢,觉得值,久而久之也成为一种正常的消费了

IP属地:重庆来自Android客户端9楼2024-05-26 23:41
            收起回复
              想买孔雀蛋,某宝买成了鸭蛋

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2024-05-27 00:40
              收起回复
                玩的人越来越多,降价肯定的,你如果不玩出点花样来,热度肯定会降下去,因为养鸡毕竟需要场地,这玩意会叫,就限制了一部分人

IP属地:内蒙古来自Android客户端13楼2024-05-27 04:59
                  我不是玩鸡的,我是玩孵化器的,前段时间还想着搞柯尔鸭或者梵天鸡玩玩,看到这个帖子,哈哈哈,不玩鸡了.

IP属地:广东15楼2024-05-27 08:29
                  收起回复
                    高中时候养殖场的红皮鸡蛋大概五毛钱左右一个,老奶奶卖的白皮土鸡蛋八毛到一块钱一个。个人认为这种是正常的市场需求导致的价格波动,因为土鸡蛋好吃+宣传有影响+饲养量小+吃部分粮食。
                    观赏类的价格就是一个炒字,有些品种孵化率不高饲养难度大产量少,这种价格贵是正常的。而大部分是人为控制、炒作导致的高价,接盘者因为高价购入母体或者蛋,自然也不愿意亏钱卖,直到数量达到一个量级护不住盘。
                    到这突然想起来水族圈的一叶莲,刚开始的时候叶子十块钱一片,这玩意儿又是好活好繁殖,现在淘宝签到薅个红包都能白嫖几片。。。

IP属地:江苏16楼2024-05-27 10:13
                      不用一块钱一枚蛋,几毛钱一只的鸡苗有的是。你要不要我卖给你。

IP属地:山东来自Android客户端17楼2024-05-27 10:50
                      收起回复
                        支持你的想法

IP属地:山东来自Android客户端19楼2024-05-27 10:58
                          想起了芦丁鸡

IP属地:江苏来自Android客户端20楼2024-05-27 12:47
                          收起回复
                            有道理

IP属地:河北来自Android客户端21楼2024-05-27 12:50
                              我就是买几个鸡蛋孵化玩一下挺有意思的

IP属地:浙江来自Android客户端22楼2024-05-27 14:17
                              收起回复