夜晚的水母不会游泳吧 关注:6,584贴子:61,069
  • 26回复贴,共1

发一下对最新话的个人评价吧,有些失望

只看楼主收藏回复

总体评价:失望
细节评价:
1.问题严重程度和解决速度不对等。动画对花音振作起来的因素铺垫过少,致使观众摄入信息量不足,在两个月期间作品里没有过去的回忆,粉丝这两个月间的鼓励和支持,没有同伴间的安慰和鼓励,主角身心转折有些生硬。
2.没有做好下一话的铺垫和伏笔。下一话必定以花音为中心,但对花音本身的伏笔和铺垫太少,除了之前的暴力事件外,个人目前没有找到其他的伏笔,由于没有回忆或者细节描述以及主角对此事除了逃避以外的态度,故没有铺垫(第一话只有一个短视频,而且间隔时间太远、信息量太少,硬算的话也行吧),第四话花音个人回可能会有我忘掉或者没发现的伏笔,这个等楼主再看一遍后再说吧。
3.没有完美完成本话过渡话的作用。只是在动画情节上过了渡,但观众情感、摄入的有效信息量和人物本身的塑造基本为零,只是在推着剧情向前走,仅此而已。
4.反派存在返场可能性,但想不出来反派返场的意义。以第六话为例,第六话中的反派存在进场特写和退场镜头,但本话只有进场特写,而没有退场镜头,故这件事应该并没有结束,只能算是暂时翻篇,推测接下来几话还会出现其退场镜头和本事件。
5.以上仅代表个人观点,请不要本人歪曲原意或望文生义,欢迎各位讨论。

IP属地:上海1楼2024-05-26 11:10回复
    还是等下一集吧,制作组看来很有信心,刚刚发布了下一集的视觉图

IP属地:重庆来自Android客户端2楼2024-05-26 11:16
    收起回复
      一整集内容太多,速度太快,很多东西解释的不清不楚,感觉问题很严重,但是几句话就解决了似的。奇奇怪怪的这集

IP属地:天津来自Android客户端3楼2024-05-26 11:17
      收起回复
        其他的我还是挺赞同的。第一点我自己的想法是确实也可以展现花音这事被爆出来之后的低落和粉丝同伴的鼓励来体现转折,但这样做感觉会稍显样板?(好吧,本身也水母也很样板了~)然后就是我觉得花音这事肯定是还没解决,所以也不太想在振作这个点上着墨太多吧,毕竟下集估计会爆?

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2024-05-26 11:19
        收起回复
          然后这集人物塑造上,我感觉更喜欢季初了,之前都是无感的。真昼在花音出事想放弃live的时候说的话我觉得还是很感动的。但芽衣的塑造上让我觉得她一直就是个工具人,实惨

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2024-05-26 11:23
          收起回复
            说烂的还不至于,但至少请继续相信动工吧,还是放开点吧,不是不看,只是根据你的决定要不要继续追,如果第九集压根没解决那么你对这个番弃番也不是不行

IP属地:四川来自Android客户端7楼2024-05-26 12:23
            收起回复
              就等下集翻盘吧,先相信,再相信

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2024-05-26 12:44
              收起回复
                难受,每周都看结果观感越来越差

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2024-05-26 12:49
                收起回复
                  不要跟GBC比就好了

IP属地:中国台湾来自Android客户端10楼2024-05-26 12:51
                  收起回复
                    唉,看得我有点小尬

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-05-26 13:13
                    收起回复
                      未经世事的黑料前偶像和她的三个大爹,屋久真的烂,我已经从1,2集的看剧情,变成现在看7,8话在想屋久能整出什么新的烂活/烂节奏了

IP属地:四川来自Android客户端12楼2024-05-26 13:48
                        反正这是我评价最差的一集,突出一个流水账

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2024-05-26 17:01
                          能平稳落地就算胜利

IP属地:福建14楼2024-05-26 21:20
                            这季度本来最喜欢水母,这集看完都想弃番了

IP属地:重庆来自iPhone客户端15楼2024-05-26 23:43
                            收起回复