历史吧 关注:3,985,160贴子:72,092,064

如果我是孙权,我会这么解决荆州问题

只看楼主收藏回复

如果我是孙权,我会这么解决荆州问题。
首先,我肯定不会搞白衣渡江这种诡计。我会跟给刘备送一封书信,约定找个良辰吉日,选个合适的战场,派出双方最能打的将军,各自带领一万军队打一仗,谁赢,荆州归谁。同时,为了防备有一方搞埋伏,双方主公都各自带领两万兵马驻扎在离战场不远的地方,以防不测。这是真正意义上的公平对决,无论谁赢,对方都心服口服。同时,我还会上一封奏疏给汉献帝,让他作为这件事的见证。虽然汉献帝是曹操的傀儡,但是毕竟是名义上的皇帝,这点面子还是要给的。
各位觉得这个办法怎么样?

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-05-26 07:53回复
    这边建议左转蜀笑吧,右转魏吴笑吧,史吧不是💩吧,谢谢

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2024-05-26 08:53
    收起回复
      宋襄公为你点赞👍

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2024-05-26 08:53
      收起回复
        保守了。所有纷争都可以照此办理。以后全世界连军队都不必养。

IP属地:天津来自Android客户端5楼2024-05-26 08:56
        收起回复
          你会被后世评价为宋襄公第二

IP属地:上海来自Android客户端6楼2024-05-26 08:57
          收起回复
            低能,刘备连同室宗亲的家都背刺,你把他当宋襄公?跟他玩仁义礼智信这套呢?

IP属地:黑龙江7楼2024-05-26 09:00
            收起回复
              要不干脆用这个

IP属地:天津来自Android客户端8楼2024-05-26 09:02
              收起回复
                仁义!

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2024-05-26 09:08
                  直接让孔子去就行了,不费吹灰之力就能要回来。
                  当初孔子在鲁国,讨要回了齐侵占鲁的土地

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2024-05-26 09:09
                    我只能说刘备集团脑子纯纯有大病,孙权又不是第一次偷荆州,第一次直接偷了南三郡,而且那次关羽就在后方还被偷了,第二次直接gg,敏感性是真的低的离谱

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2024-05-26 09:10
                      有没有可能东吴就是因为正面打不赢关羽才搞的白衣渡江?

IP属地:上海来自Android客户端12楼2024-05-26 09:13
                      收起回复

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2024-05-26 09:18
                          单刀赴会

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2024-05-26 09:24
                            刘备守信?刘璋那些钱粮是喂狗了是吧

IP属地:上海来自Android客户端15楼2024-05-26 09:26
                            收起回复