碧瑶吧 关注:498,156贴子:8,955,508
  • 19回复贴,共1

【刹那芳华】历时10天,终于补完了复活碧瑶的剧情。

只看楼主收藏回复

Ps:图中内容均为长图,需要拉扯滑动才能看完全部内容。
(图1是原版结尾,图2开始是接着原版自创的剧情)

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2024-05-26 02:34回复

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2024-05-26 02:38
      我的剧情里,借鉴了《仙逆》王麻子的分身去完结了张小凡和陆雪琪的故事,这样也算是尊重了xd的《诛仙2》(耳根在这方面就开创得很好,喜欢柳眉/李倩梅的可以把他当做主身,站在作者的角度来说,只要把剧情画上句号的,都不存在主次身的说法,因为读者有自己的想象空间,当然这个写法有些卡bug,但实用)
      然后用主身的描写去展开了以复活碧瑶为中心的内容,期间加入了一些场景设定,比如九幽/神界。九幽我是借鉴了阴曹地府的设定,只是换了种描述,包括蒋,厉,余的原型也是套用了秦广王那些。懂行的看到“嵇康”就知晓了。
      挖了一些坑,这些坑留给大家想象就好了。
      结局我想了很多种,但最终我把镜头给到了老周一行人。可能对我来说,周一仙才是整部小说的灵魂。换句话说,我可以用老周这类角色延伸出各种各样的故事,不知道大家有没有这种感觉。

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2024-05-26 03:03
        现在是凌晨3点04。
        我很想说我在22:00的时候就脑补了各种结尾吗。
        但最终只留下了这一个。
        写这个纯属自嗨,但却是我目前第一个也是唯一一个愿意牺牲自己摸鱼/娱乐时间去完善故事的角色了。
        10年看的《诛仙》,当时就是被“天地不仁以万物为刍狗”这句话吸引的。
        再后来是《长生界》,世上谁人不死?任你风华绝代一世天骄…
        那时候才16岁,一转眼这么多年过去了,吃了现实太多铁拳,越发觉得天地之浩大。
        睡了睡了,大家没事尽量别熬夜,容易发福。

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2024-05-26 03:16
          没看懂啊

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2024-05-26 08:03
          收起回复
            整条主线就是张小凡告别了陆雪琪,然后寻找周一仙破局之法,周一仙给了张小凡一个锦囊,意思就是借助幻月洞府的地势修炼分身。分身去找了陆雪琪,主身则去寻找碧瑶,途中遇到小白,小白以狐族秘法开启了九幽入口,九幽是另一处天地,存活在这处天地的生灵皆为魂魄,张小凡和小白在合欢铃的牵引下找到了转世的碧瑶。(中间穿插的画面有点多,需要慢慢看才能理顺。说白了就是文笔有限)
            转世的碧瑶有着另一个身份(蒋文婷),命中缺缺只魂正是存放在合欢铃内,不然合欢铃也不会发出感应。
            后来经过了一系列狗血的剧情后,张小凡和小白带着碧瑶完整的三魂七魄回到了凡间,在合欢铃的帮助下碧瑶苏醒。
            三人组开始踏上新的征程(中途也许会告别小白,也许不会,因为都已经不重要了)

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2024-05-26 09:32
              xd就是一坨答辩,就当这个人死了吧,随便改,他不值得尊重

IP属地:北京8楼2024-05-26 11:51
                竟然又刷到了这帖子,我的分析是黎族大长老把碧瑶的三魂七魄已经聚齐,只是最后归位的时候死了,三魂七魄都寄存在合欢铃里,要想复活碧瑶还是去找小环吧,至于分身重生之类的已经超出小说设定了。复活后可以把两个人都收了,不必走纯爱路线

IP属地:北京来自Android客户端10楼2024-05-28 16:12
                  楼主有没有完整版txt拜读一下

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-06-09 16:05
                  收起回复

IP属地:福建来自Android客户端13楼2024-06-09 23:21
                      要是放在以前我支持陆雪琪和鬼厉分身在一起,现在算了吧,陆不配得到爱情,她就应该和水月一样,爱而不得孤独一生

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2024-06-10 15:31

IP属地:广西来自Android客户端15楼2024-06-19 17:21