起点吧 关注:828,423贴子:28,488,262

穿越到女频一定要小心血亲姐妹,因为女频的反派就是姐姐妹妹居多

只看楼主收藏回复

最恶心的地方就是,女作者在女频设置的敌人往往是自己的妹妹/姐姐,把万般恶意加注到自己的血亲姐妹上你要是穿越成女频女主自求多福吧,反正身边的女性没有一个会是好人

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-05-26 00:04回复
    男频一般对血缘看的非常重,如果是两个亲兄弟,一般都不会闹矛盾

IP属地:四川来自Android客户端2楼2024-05-26 00:36
    收起回复
      这就是女人的劣根性

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-05-26 00:39
        我这么突然想起之前一部动画转生恶役千金然后把女的都攻略掉

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2024-05-26 00:44
        收起回复
          反正好多书,男频的男主如果不是起点孤儿院出身,对待自己的家里都特别好(还有别来个养女妹妹,这种多半后面搞一起

IP属地:河北来自Android客户端5楼2024-05-26 00:47
            偏心+绿茶更是不得不得品的一环。话说你和那个谁争出个所以然没,楼层回复嘎嘎刷,我都懒得看了

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2024-05-26 01:06
            收起回复
              闺蜜要害我被我反杀,姐妹要害我自讨苦吃,父母要害我后悔莫及

IP属地:宁夏来自Android客户端7楼2024-05-26 01:13
                大家族有嫡有庶,都不是同一个娘,关系差点不是很正常吗?同一个亲娘生的俩女儿搞对立的还是比较少的吧

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-05-26 01:54
                收起回复
                  男频一般表兄弟和堂兄弟会是死对头,但亲兄弟很少见到过打的你死我活,亲兄妹亲姐弟更不用说了,甚至有骨科倾向,当然真骨科基本没遇到过,都是暧昧,但父子你死我活就太常见了,如果一部男频玄幻文里有个爹,那么他有概率是个摆设和工具人,更大概率是梦入神机写的那种人渣爹,我挺纳闷的,怎么一个两个对当爹的这么恨

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-05-26 01:57
                  收起回复
                    这是在打拳?

IP属地:浙江来自iPhone客户端10楼2024-05-26 02:19
                      对亲人好不是应该的吗?她们没有吗?

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2024-05-26 02:31
                        这不老套路嘛,主角家族很自私,全部都针对主角,反派家族很团结,打了小的来老的。

IP属地:四川来自Android客户端12楼2024-05-26 04:08
                        收起回复
                          呵呵,现在大多同质化严重

IP属地:中国台湾来自Android客户端13楼2024-05-26 06:42
                            《火影忍者》有话要说

IP属地:广东来自Android客户端14楼2024-05-26 07:45
                            收起回复
                              主角家庭黑暗的剧情在知乎更多,小说好歹大家都知道是假的,知乎的那些故事他们都不承认是编的。
                              最近我还发现了,不止是家庭的剧情,有很多事,知乎那些人都热衷于编一些特别黑暗的故事。

IP属地:北京来自Android客户端15楼2024-05-26 08:48