大憨包吧 关注:6贴子:73
  • 3回复贴,共1

【宝】关于睡不着觉写个恐怖故事开心一下

只看楼主收藏回复

【1】你相信精神分裂不是一种疾病吗
我发现这一点的时候是在我收拾我妻子遗物的时候。
还是从头开始说吧,我和我的妻子认识的时候是在公司的一个聚会上,那时她安静的坐在角落,微笑的看着人群,整个人与嘈杂的环境格格不入,恬静,知性,美丽。
在聚会中感到焦虑的我一下就在人群中看到了妻子,直到后来相知相恋。
妻子被诊断为精神分裂是在三年前,那是我们已经结婚,为了补贴家用妻子在工作之余兼职写作。病情被诊断后,妻子辞去了工作,转为一个全职作家

妻子的病情与一般的精神分裂不同,妻子的另一个人格,暴躁,疯狂,随时随地透露着一种歇斯底里的疯狂。一般精神分裂患者会有两个到多个人格通常会以主人格为主,在收到对应刺激的情况下其他人格才会出现。而妻子的主人格则是被深藏在她的灵魂中,只有发病时才会出现。
我的意思是,那个暴躁疯狂的人格才是妻子真正的人格,而我深爱的那个知性大方的妻子,则是一个精神疾病的产物。
医生对于这种情况也束手无策,更没有办法治愈妻子,治愈,意味着她将变成一个暴躁疯狂的人。
所幸,在我的悉心照顾下,妻子发病的情况越来越少了。
夺取妻子生命的是一次车祸,已经被定性为意外。妻子是在去女儿学校看望女儿的时候,开车冲下了山崖,当场死亡。
在整理妻子衣柜的时候,我在衣柜抽屉的最底层找到了一张皱皱巴巴的纸,似乎是被慌忙塞进去的,好奇心使我打开了那张纸条,纸张上的自己很潦草,语句疯狂,却也使我陷入深深地梦魇。
“我知道你是什么,你这魔鬼!你夺走了我的生活,我的人生,逼疯了我的妹妹,害死了我的父母,毁掉了关心我的一切!甚至那个暗恋我的男孩!偷走了人生,我所喜爱的写作!我的婚姻!我的生活我的一切!
我知道,我知道你想要逼疯我,你想要看我痛苦挣扎,但是你以为我会如你的愿吗?
我知道你的秘密,那只蜡烛,没错就是那只蜡烛,我捡回来的蜡烛,你把它藏到女儿的文具盒里了,点燃它,只要点燃它。
女儿,女儿!你踏马离我的女儿远一点你这个**!
你以为我会任你摆布,让****!不不不!你这魔鬼和我一起下地狱吧!!
杀杀杀!杀了你杀了你杀了你!”
纸条上的内容让我脊背发凉,如果那上面写的都是真的,那和我一起生活多年的到底是什么!
蜡烛!得找到那只蜡烛,纸上说在女儿的文具盒中。
我偷偷来到女儿屋中。自打妻子去时候,女儿便时常将自己锁在屋子里,本以为是收到了失去母亲的打击,打算处理完妻子后事之后就带女儿去看医生,但现在纸上的内容让我不由得担心,女儿会不会也被什么给影响了?
屋中女儿抱着膝盖坐在床脚,书包被紧紧的搂在怀中,见我一进门,一双眼睛怔怔的盯着我,目光中没有什么神采。
“宝贝,早点睡觉好吗。”
我想哄女儿去睡觉,并尝试接过她手里的书包,她反而将书包搂的更紧,身体也不自主颤抖起来。
没有办法我只能好声好语安抚女儿。
半夜,辗转反侧我睡不着的我,再次偷偷来到女儿房间,此时她已经睡着。
轻轻抽出女儿怀中的书包,翻出文具盒,果然里面有支样貌古朴的蜡烛,蜡烛通体黑色,上面雕刻着奇怪的纹路,鬼使神差的我掏出打火机点燃了蜡烛。
在蜡烛燃起的那一刻,女儿猛的惊醒,尖叫着扑上来抢过蜡烛,用手掌握灭了火苗,紧紧的抱着蜡烛缩在床的一角。
我怔在原地,那一刻,从女儿发丝后面的眸子中,我隐约看到了妻子的影子!
精神分裂真的只是一种疾病吗?!

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-05-25 23:46回复
    我淦 不去之糊上赚点钱真是可惜了!

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2024-05-25 23:52
      吓到我了,赔钱!

IP属地:江西来自Android客户端3楼2024-05-26 00:01

IP属地:四川来自iPhone客户端4楼2024-05-26 00:11