汉服吧 关注:1,354,665贴子:14,622,682
  • 11回复贴,共1

陈朕冰到底是什么来历?我记得汉服第一个发起人不是他!

只看楼主收藏回复

我记得汉服最早的发起人是 溪山琴况先生,他2007年去世了。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-05-25 00:56回复
    不懂帮顶

IP属地:四川来自Android客户端2楼2024-05-25 10:16
      楼主,汉服发起人不是陈朕冰
      汉服运动的缘起是2003年

IP属地:福建来自Android客户端3楼2024-05-25 10:20
        古代有异族入侵反正之后,为了证明传承的正统性,开国好像都会强调一下服制。民国的时候,就有一场不是特别成功的汉服复习运动,成果大家也知道了,太急于摆脱中国落后的现状,传统被割裂,当作糟粕舍弃了,西式服装占据了主流。

IP属地:北京来自Android客户端4楼2024-05-25 10:53
          仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。国家强大了,对中国传统文化的情怀也复苏了。汉服运动是一场自下而上的群众运动,所以不存在什么领导人,只是在群体之中有几个比较突出,被人们所熟悉。2003年王乐天先生汉服出行见于报纸,被大家公认为现代汉服运动的标志。

IP属地:北京来自Android客户端5楼2024-05-25 11:00
            囧冰不想讨论他。印象深刻的是一张臆想皇帝cos装+左拥右抱图,从此一生黑。

IP属地:北京来自Android客户端6楼2024-05-25 11:04
            收起回复
              陈囧冰可以理解为打着旗号的斜叫图

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-05-25 11:44
                你把陈看作一个汉服复兴的破坏分子就行了,绝对不会冤枉他

IP属地:四川8楼2024-05-25 17:15
                  你们把我的记忆带到了2010年……那个陈什么冰,我记得老是发帖称自己为“汉服王子”
                  第一任吧主 溪山琴况,我记得以前只有一个很远的汉服照……太久,太久了……

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2024-05-26 09:18
                  收起回复
                    镇冰只是旗资的棋子罢了,只是他们让他扮丑角

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2024-05-29 00:15