电工吧 关注:541,259贴子:8,115,640

惠州一年电工打工总结

只看楼主收藏回复

2023年5月我跟朋友从广西来到广东,我们选择了惠州,开始我跟朋友找中介进了工厂做流水线,我做了十几天。受不了辞职了。
我在老家从18年起,都是做移动通信基站维护员,2019年中移铁通组织我们考了登高作业证,2022年又组织我们考了低压电工证。我们维护基站,接触直流电比较多。设备都是用直流48伏的。基站都是三相交流电,但是市电都是铁塔公司维护的了。
到2022年9月我便从移动代维辞工。加入了铁塔公司。天天就是处理动环故障。市电故障。变压器零克烧了。埋地电缆断,之类的活。也是这个时候我才是真正的踏入了电工这个行业。但是工资太低。
我于2023年3月份就辞工了,转行物业电工了。因为做通信,刮风下雨。打雷闪电,台风就得去抢修。发电。别人放假。我们忙。干脆就不干了。
所以五月我就到惠州了,直到六月,我进了商场,这是我接触物业的开始。
也特别感谢商场那个工程经理,我跟他说了,我没有做过物业,刚接触这行业,是移动代维出身,没想到他也是做过代维的。最后我被录取了,他问我要多少工资,我说够吃饭就行。毕竟我是新手,想学习。最后试用期他还是给了我四千三一个月。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-05-25 00:25回复
    在商场其实也没有什么可修的。每天早上准时开灯,开扶梯。开空调。开直梯空调,然后巡场。后面运营报维修才去弄,无非就是灯泡坏了,换灯泡。盘换机漏水了,其实就是凝水盘排水管堵了。疏通就行。然后就是商场外广场砖烂了。那就去补地砖。到晚上关门的时候,就是关灯。关扶梯。最后商场发不出工资,我就辞职了。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-05-25 00:29
    收起回复
      第二份工作,就是2023年11月份从商场辞职。我进入了酒店,毕竟有商场工作的经验了,所以我顺利的进入了酒店,酒店要修的东西就多了。短短半年的历练,我技术已经很成熟了。酒店主要是维修客房,及时帮客人解决问题。像我做的酒店是老酒店,所以水管漏水比较多。经常要补天花。刮腻子,然后就是空调面板坏得多。经常是自己维修按键。因为酒店业绩不好,所以吹风筒我们也要修。平时就是,修墙纸。刮腻子。换灯。通马桶。修玻璃门。修沙发。修柜子。修电子锁。摄像头。调电视。修网络。座机电话。热水供应。水泵。总之就是一切酒店维修。连扫地阿姨的扫把烂了都要修。后面也是发不出工资。我5月20号辞职了。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-05-25 00:35
      收起回复
        今天去广州面试了一个物业。一个商场。物业只有一栋大厦。在黄花岗,包住不包吃,转正给四千八。商场包吃两餐,不包住。估计也是给个四千九。所以我选择物业吧。毕竟轻松一点。还可以搞外快。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-05-25 00:37
        收起回复
          这是在商场,老同志在睡觉。。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-05-25 00:43
          收起回复

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-05-25 00:43
              这是在酒店,换门锁电池。修座机电话。装修客房。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-05-25 00:44
              收起回复
                这是酒店。我们的工程部。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-05-25 00:45
                  我们这边公司工程8小时月入7000多还是包吃住

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-05-25 06:52
                  收起回复
                    坐着坐着发不出工资也太惨了。

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2024-05-25 06:54
                    收起回复
                      你有工作经验和技术,应该去找四星级以上酒店,你早过了物业电工,没必要再去做。四星级以上酒店,很少发不出工资,还待遇好。你跟没经验的新人拼物业电工做什么,闲的蛋疼。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-05-25 07:43
                      收起回复
                        细说怎么捞外快?上班无聊,想搞点外快

IP属地:安徽来自iPhone客户端12楼2024-05-25 08:32
                        收起回复
                          年轻人干物业会废掉,一个月那点钱能干啥,那些工程经理级别的你以为是手干出来的吗,人家是嘴干出来的,准确的说物业电工不算电工,算物业杂工

IP属地:福建来自iPhone客户端13楼2024-05-25 08:59
                          收起回复
                            你这应该去杂工吧!好家伙,比我干的还杂,还搞装修。

IP属地:山西来自Android客户端14楼2024-05-25 09:16
                            收起回复
                              想学技术去厂里 物业就是杂工 不过干物业的 厂里一般不要。

IP属地:广东来自Android客户端15楼2024-05-25 10:42
                              收起回复