象棋吧 关注:276,105贴子:5,993,756

为什么有许多人都说上业9很轻松?

只看楼主收藏回复

其实我在很多时候都想不通:为什么在这个吧里许多人都说上业9很轻松?他们是真的感到很轻松还是在吹牛?有一部分吧友说上业9是需要一定的努力的而不是有手就行,另一部分吧友说上业9很难既需要天赋也需要努力,我觉得这两种说法都是可信的。
很多时候我都怀疑我和别人玩的是两个游戏,为什么别人能上业9,能上神1,甚至我都看见有个吧友都上神2了,我连个业8都站不住,感觉大家都是修行万年的老怪物,玩这个贴吧真的得心态好,毕竟这是个业9遍地走,神1不如狗,神2时常有的地方,如果不是因为天天象棋最多也就神2-3,我感觉这个吧里神9-3都不会少。
有时候赢了几盘棋感觉很高兴,但想起象棋吧这么个怪物房感觉也就那样了,平常心对待,毕竟你拼尽全力终于证道飞升,下界的人对你羡慕不已,结果你光荣的成为了一名南天门讨伐齐天大圣孙悟空的众多小兵之一

IP属地:河南来自Android客户端1楼2024-05-24 23:41回复
    从小白到9-3的难度,大题相当于,从识字到可以在春节前去县城的街道卖对联的书法水平。

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2024-05-25 00:51
      现在上业九确实很轻松,能复盘,系统性学习布局,从一步杀到几步杀,毎天走三盘,复盘,对照软件复盘哪里走错了,

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2024-05-25 00:51
      收起回复
        不会下棋的,一年就能上业9

IP属地:河南来自Android客户端4楼2024-05-25 01:40
        收起回复
          我业3你问我?

IP属地:上海来自Android客户端5楼2024-05-25 02:19
            业9-3已经超过99%的棋友了,任何一个行业要达到前1%怎么可能简单

IP属地:广西来自Android客户端6楼2024-05-25 06:06
            收起回复
              开软件装逼的比较多,越喜欢炫耀的现实实力肯定不好
              特别如楼里么人说,一个不会下棋的,一年就能上业9,就TM是一个正常人能说出来的!!!!

IP属地:安徽7楼2024-05-25 07:10
              收起回复
                对于我这种不打谱 不复盘的来说 这辈子上不去 计算能力我完爆百分之99的人 还真不是吹

IP属地:河北来自Android客户端8楼2024-05-25 07:14
                收起回复
                  对于路人爱好者来说,基本就是在业3跟业5之间徘徊,甚至能上业5不掉下来都算好了

IP属地:江西来自Android客户端9楼2024-05-25 07:38
                    专门研究过应该不难,我开中残不会凭感觉下棋都业7了

IP属地:四川来自Android客户端10楼2024-05-25 08:45
                    收起回复
                      如果经过系统学习,上业9估计不难。大部分人也就偶尔玩玩而已,一般业8以下吧

IP属地:湖南11楼2024-05-25 08:55
                        软件一开,蹭蹭就上去了,可不就容易了

IP属地:河北来自Android客户端12楼2024-05-25 09:20
                          上业九真心不难,业九含金量不断在下降。但你也要有很扎实的基础才行。

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2024-05-25 09:26
                          收起回复
                            如果感觉难那就再等等,现有体系,等级一直都在水,以前53,到61站不住,后来上七了,上八了,这两年上九了,摸到93边了。
                            我的水平基本没变,这个判断的原因是,和小区一些爱下棋的三教九流都在下,一直是半斤八两,他们不学也不复盘,水平不能同步进步。

IP属地:北京来自Android客户端14楼2024-05-25 10:04
                            收起回复
                              网上下棋不用太在意等级,如果是爱好者,有平台随时能找到对手过把瘾就挺好。如果是准专业或者想提高水平,还是多参加线下比赛和线下交流,有利于保持状态和提高棋艺。

IP属地:北京来自Android客户端15楼2024-05-25 11:06