水浒吧 关注:220,530贴子:6,497,689
  • 29回复贴,共1

真有人觉得胡东的林冲比李靖飞的张飞符合豹头环眼啊

只看楼主收藏回复

胡东不清楚是演技原因还是啥原因,完全没体现出原著林冲成长感。原著林冲一出场精神可是很足的

IP属地:甘肃来自Android客户端1楼2024-05-24 20:46回复
    新水央水林冲都跟豹头环眼没啥关系

IP属地:甘肃来自Android客户端2楼2024-05-24 20:54
    收起回复
      老版基本上把人物形象都定型了,很难再颠覆了。不过我觉得也好,让李靖飞穿一身银甲感觉也不合适

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2024-05-24 21:06
      收起回复
        我感觉新水央水林冲形象都很不错啊……

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2024-05-24 21:51
        收起回复
          虎须,看一下猫须不就知道了,翘起来的

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-05-24 23:04
            比起张飞那个长相的人在高衙内那里吃瘪,还是电视剧里那种长相的林冲受起气来冲突感来的更足,更符合观众的直觉。
            电视剧版水浒不约而同地没有使用原著的长相设定,而是直接创新成现在的儒雅的君子形象,这样的取舍使电视剧在观感上整体是提升的,毕竟如果在荧幕里看一个豹头环眼的悍将形象持刀误入白虎堂被逮捕,仿佛就显得没那么冤屈了

IP属地:山东来自Android客户端6楼2024-05-25 00:56
            收起回复
              豹头环眼意思是脑袋偏小,眼睛很大,这不是很上镜的明星脸吗?戏剧舞台上能化妆成豹子的一定是帅哥,能化妆成猫的一定是美女。
              历史上张飞就是大帅哥,两个女儿都被刘禅娶了,因为性格原因把应该的豹头整成了猪头是不对的

IP属地:河南来自Android客户端7楼2024-05-25 07:59
              收起回复
                新水和央水确实都不符合,但是问题是新水不符合豹头环眼好歹形象气质比较接近,你央水那个扮相,说是军师吴用我都信好吧

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2024-05-25 19:46
                收起回复
                  有眼睛都总能看出来吧某些猪头。连豹子的下半脸迅速变窄都做不到也敢称豹头?

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2024-05-26 01:24
                  收起回复

IP属地:黑龙江来自Android客户端10楼2024-05-27 20:27