龙族吧 关注:1,569,196贴子:27,045,221

新人的一点看法

只看楼主收藏回复

如题,本人是龙族新人,(我个人是个很重感情的人,所以每次看作品都很容易把自己带进去,所以以下的话有很多自己个人情感,不喜勿喷,就算要喷,也请嘴下留情)目前把龙一看完了再补动漫,看完动漫后准备往后面补,个人最喜欢的角色是诺诺(无论是性格还是长相,都太戳我了),虽然说已经看到别人说后面诺诺崩了,但我感觉就算看到后面我应该也不会改变我的看法,因为很庆幸,我看这本书的时候刚好跟路明非一个年龄段,看完龙一之后,我一直有几点想吐槽,感觉不说出来,心里真的不舒服,第一就是诺诺,就她这种性格的人,竟然会有儿女情长的男女朋友关系,甚至到订婚?这合理吗?甚至是跟她称之为校园政治家的凯撒这种人订婚,他俩完全不是一路人好吗,不是能走在一起是真的离谱,而且为什么就不能给诺诺一个言灵,就算只是个辅助言灵也行啊,这我一猜就知道,后面肯定要成为拖油瓶,不是龙族里难道很缺能打的女生吗?就非不给女主也弄个言灵,难道以此来表现女主没有战斗能力,多给路明非救了机会?除此之外,我是真的不知道为什么,你不给就算了吧,你说当个后勤也没事,但关键是她是女主啊,肯定得去前线做任务,没言灵不就相当于普通人进入神仙打架的地方。
然后就是路明非,我真的,我都不想说什么了,只能用又怂又废来形容,说实话,后面的剧情我都不说了还没认真看过,不过多评价,但就龙一这个剧情来说,我要拿这个剧本,我玩的都比他好。有很多人都说诺诺没给过路明非机会,一直吊他,可是我想说在诺诺生日那天他俩在山上,那难道不都已经明示了吗?诺诺都已经提醒他,他有自由一日的奖励,可以让一个女生当他三个月的女朋友,他愣是没反应过来?但凡刚一点,都不至于这样,说实话,我个人觉得龙族的剧情应该是爽文剧情啊,废柴用外挂变强,可关键是硬是让我感觉不到一丝的爽,就凯撒这种性格的人在爽文里不应该被男主吊打吗,他愣是能跟凯撒他的情敌成为好友,不是哥们,你可是处于最年少轻狂的时期呀,最热血的时期啊,就不能刚一点吗,还有一点我很疑惑,从一开始可以说就是把路明非塑造成一个中二死宅,他也说自己深信有超能力的存在,可移到卡塞尔学院,愣是一直不相信,这是不是多少有点前后矛盾了,还有就是他吐槽和说烂话的时候,我个人还是挺喜欢看作品里的角色吐槽的,所以对吐槽还是有点忍受能力的,主要他说烂话这个,我自己有时候也喜欢说,但他这么逆天的我是真的忍不了,最逆天的,就是零陪他跳完舞之后向他敬礼,他不知道怎么还礼,愣是给我飙出来一句那么烂的话,我是真的当场快气晕了,你就算不知道怎么还礼,你学着她做一下也好啊,我都怀疑江南老贼自己都圆不回来了,才写到众人的掌声盖过的这句话,导致众人没听到
然后就是凯撒,从上面的话应该也能看出我对他一点好感都没有,最重要的原因也是因为他抢了我的诺诺,当然还有其他的,比如他在让路明非跟他去执行任务之前那一段,纯纯pua大师啊,这跟刀架路明非脖子上逼着他去有什么区别,然后可能就是我本身对纨绔子弟就没什么好感吧,反正他已经沦为我最讨厌的角色了(当然这都是我自己的感觉,凯撒粉,还请嘴下留情)
先说这么多吧,我要继续往深渊里深入了#诺诺##路明非##陈墨瞳#

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2024-05-24 18:45回复
    我个人感觉诺诺在感情上确实不行,但是作为朋友特别在龙四拿命把路明非,是真好

IP属地:河南来自Android客户端2楼2024-05-24 19:37
    收起回复
      诺诺后面没咋样啊,骂的全喷子。没言灵是为神秘,是坑,这辈子填不上而已。
      明妃他就那个特点你能咋样。。一堆人骂但是谁一开始看书不是奔着主角去的。
      恺撒的话后头挺好的呀,龙一江南大概都不知道自己在写什么,当校园言情写了,和后面所有剧情完全不是一个画风,光拿龙一黑谁真没必要。

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2024-05-24 19:40
      收起回复
        不是诺诺崩了,是有人不喜欢看路明非和诺诺互动罢了

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-05-24 19:52
        收起回复
          首先龙族不是爽文,所以你指望男主神挡杀神基本没指望。我看动漫也相信各种超能力但是如果真有人跟我说世界上有妖怪我刚开始也不会信。 零跳舞他回的烂话也是伏笔。看到龙三你就懂了。 第二诺诺没言灵是埋的伏笔。她综合格斗技能比较强,虽然没言灵,但是武力值还可以不是柔弱等待拯救的小白花。诺诺

IP属地:河南来自手机贴吧6楼2024-05-24 20:12
          收起回复
            抓紧看,龙三就有主角女朋友啦龙一可以说是最难看的一本,后面越来越精彩,龙四也很好看,就是不知道你能不能看到原版的

IP属地:江西来自iPhone客户端7楼2024-05-24 20:55
            收起回复
              各个角色形象都是随着剧情的推进越来越饱满的,哦,诺诺除外不过龙五里面诺诺那句路明非我cao你🐎还是笑到我了

IP属地:江西来自iPhone客户端8楼2024-05-24 20:56
              收起回复
                你看龙族不能把关系理想化带进去,多点灰色地带就行

IP属地:四川来自Android客户端9楼2024-05-24 21:09
                  想看爽文的话你也可以去看那些龙族的同人

IP属地:上海来自Android客户端10楼2024-05-24 23:44
                  收起回复
                    路明非就是这样,非常讨厌动用权力,这关系到核心背景黑王的苏醒

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2024-05-24 23:51
                      喜欢一个角色的前提,是你很了解这个角色,问题是你真的了解诺诺吗?从你在这个帖子里的发言来看,我认为你并不了解她

IP属地:山东来自Android客户端12楼2024-05-25 02:00
                      收起回复
                        我只看了小说没看过动漫,小说一直描写说其他人多好路明非多衰,后面龙三路明非刚到日本就说太君别开枪我不认识那些土八路这种台词也是看的我无语了没看过动漫根本想像不到这些角色的魅力,甚至感觉路明非是最让我讨厌的那个。。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2024-05-29 01:30
                        收起回复
                          诺诺没言灵这就是个坑(诺诺真实身份待定),江南不填就是史,不过你说路明妃很怂,其实这就是江南年少的影子,写在书里也没变

IP属地:江西来自Android客户端15楼2024-05-29 21:37
                            我倒是觉得诺诺写得非常好,龙四把她写得很好,原本她是一个把自己的内心上了锁的小女孩,伪装成一个大姐姐,最后和路明非相互救赎,是爱情也超越了爱情。诺诺在路明非之前从来没有处理感情的经验,所以在龙五里面诺诺一直在逃避

IP属地:四川来自Android客户端16楼2024-06-01 05:09