我是歌手吧吧 关注:751,122贴子:18,570,438

没想到都2024年了还有港台吹

只看楼主收藏回复

要说十年前那时候有港台吹我还可以理解,可真没想到现在还有。居然还有一群人吹捧黄宣的,我真的不敢想象。
那些人难道都没看前几天刚刚发布的金曲奖提名?大陆歌手占了接近20项,这还是一堆遗珠(至少五六个)没算进去,如果不是考虑主场优势估计能占一半多。
那我说一个能吊打黄宣的大陆歌手吧——裘德
说裘德吊打黄宣一点不夸张,首先裘德比黄宣小2岁,也晚出道两年。裘德作为晚出道两年的大陆歌手,金曲奖提名数比黄宣多2个。裘德3次入围金曲奖最佳歌手,黄宣入围1次;裘德本届金曲奖7个提名,黄宣最多一届3个提名。别忘了,黄宣是台湾本土歌手。
论音乐素养和音乐的前卫性,裘德也强于黄宣。裘德玩的是爵士音乐,这就是黄宣没法比的了。黄宣能和前辈合作,裘德也能。
而且裘德唱功也不比黄宣差。
可是裘德为人低调,出道之后几乎没怎么上过综艺,所以不可能来歌手,很多人不知道而已。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-05-24 17:40回复
    我觉得,真没必要过于吹捧黄宣

IP属地:山东来自Android客户端2楼2024-05-24 17:41
      我两个都比较喜欢,但是看你尬吹裘德唱功我都怀疑你是串子

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2024-05-25 00:13
      收起回复
        尬吹裘德好尴尬,承认黄宣优秀有啥破防的

IP属地:福建来自Android客户端4楼2024-05-25 12:28
          别逗了好吗?这是现场拼的是演唱,懂吗! 演在前,唱在后! 黄宣在唱之前有扎实的舞台表演,这才是他的最大杀气!也才是live的魅力!只听唱的好坏我为什么要看呢?闭上眼睛听不够? 我们的很多歌手还得好好修炼下台风。

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2024-05-25 13:50
            裘德现场比不过黄宣

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2024-05-25 21:13
              你听过裘德的现场吗......讲道理确实一般,我不否认裘德是很优秀的唱作人,但是唱功方面我不认为他比得过黄宣

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2024-05-25 22:33
                裘德唱功不如黄宣,甚至唱商都未必比得过,裘德的金曲奖提名和前辈合作不也因为他所属公司给力

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-05-26 03:12
                收起回复
                  金曲奖又不要求唱功,毕竟都是录音棚修音的作品

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-05-26 13:32
                    港台音乐影视是没落了,但是人家宣传渠道一直是越做越好的。有时候还抱团

IP属地:上海来自Android客户端11楼2024-05-26 14:12
                      吹裘德唱功的也是搞笑,天赐和张碧晨合唱的时间里的飞人跑调到修音都救不回来

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2024-05-26 21:29
                        裘德综艺上的还不多啊天赐去了ssbx去了朝阳打歌去了谁是宝藏歌手去了为歌而赞去了,他下轮揭榜先打过汪苏泷再说吧

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2024-05-26 21:32
                          不是传裘德要来歌手吗,强不强来了后自然知道

IP属地:陕西来自Android客户端14楼2024-05-27 10:16
                            好了又知道了一个歌手名字

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2024-05-27 15:32
                              裘德创作是很强,但是live实力真不如黄宣我这个票根有说服力吗

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2024-05-29 09:16