花吧 关注:961,305贴子:21,578,475
  • 6回复贴,共1

我的小花园

只看楼主收藏回复

疫情之前的18年,我家附近车库的榆树倒了。物业派来很多人各种伐木种草,我家有几棵疯涨的树也成为了砍伐对象,顺便我要了一块地,想做花园。先是种了各种花草,包括五台的旱莲,但是两年折腾,乍眼一看,人家物业种地的花都比我这里好看。
疫情期间就更不要提了,人也病怏怏,五六年时间地上除了一颗山丁子(学名海棠)和李子活了,其他的地方各种荒废,而且疫情这三年种草花都稀稀拉拉。去年要了两颗大樱桃,这总算有了一点样子。
眼看着别人的蔷薇花香阵阵肆意的味道,我自己的小院还是一片混乱。狠下心来选中了五台金莲,总结了一下,就是这东西怕雨不太怕旱,于是高垄种了50颗,还好多半活了。但是赶上今年天旱,气温还低,金莲也几乎没有花。
还好遇到了,果汁阳台这个月季,开了好多花,奈何遇到了月季树瘤,差点五盆其他的全挂。但经此一折腾感觉月季可以。于是满院子都种了月季,开了好多花,下一步就是爬藤,拍了几颗都是小弱枝的蒂娜,一般般。尤其是碰到了一株黑杆的月季,本来想做拱门的,奈何计划成空。记住爬藤月季一定要拍扦插苗顶多两三根那种,爬藤靠根发笋而非靠我拍的这样的弱且多花枝的。总之教训深刻。在家好养的,二乔,蓝色阴雨,天方夜谭。剩下的不好养的一律室外。希望建设两三年可以成为真正的花园

IP属地:河北来自iPhone客户端1楼2024-05-24 16:47回复
    有块地真好

IP属地:山东来自Android客户端2楼2024-05-24 20:31
      羡慕大院子

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-05-24 22:01
        公共区域种花各种被偷

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2024-05-24 22:38
          请教图一花花叫啥名字丫?

IP属地:广西来自Android客户端5楼2024-05-27 13:37
            图一颜色真仙

IP属地:河南来自Android客户端6楼2024-05-27 14:43
              惠惠的花园的苗子对北方比较友好。浩田的有几棵小苗长成了大苗,但还有好几款都扔了,主要是叶子卷边。黄色的都不好养,看着都病怏怏的,真宙漂亮花香。粉龙嫩绿的新叶看着很舒适。蒂娜拍了四颗目前长势良好。不好的有吗格丽娜、卡罗拉。但我超喜欢卡罗拉,居然长成了棒棒糖。狼家的苗值得买但是我地栽主要拍小苗,长势喜人。总之拍了40颗苗,还是惠惠的花园最好,到货之后最起码能开花小苞都能开,真不知到惠家怎么做到的。等有时间拍一点照片,目前被红蜘蛛和蓟马、食心虫折磨。没时间

IP属地:河北来自iPhone客户端7楼2024-06-26 22:51