海缸吧 关注:190,202贴子:210,224

新手40x60,穷人开缸记录一下

只看楼主收藏回复

故事要从一个小水母说起……动物园送了一只小水母,先去水母吧研究,然后就跑到了海缸吧,再然后一个月缸到家了,水母死了……

IP属地:安徽来自iPhone客户端1楼2024-05-24 16:32回复
    看着记录,肉疼,最初我只想花500,怎么不知不觉就这么多了,本来只想开个60x40的侧滤,结果群里大佬说底滤好,于是我就改成了底滤。鱼缸快到家了,结果大佬们说虹吸不安全,于是我给裸缸退了换成了背包鱼缸,钱就蹭蹭蹭没了……

IP属地:安徽来自iPhone客户端3楼2024-05-24 23:23
      开搞,自己装管材,我就是个女汉子💪,后来在群里才知道304不锈钢泡海水会上锈,喉箍要买316不锈钢的……还要重买……这么一看,我桌子腿也是铁的,不知道时间久了会不会上锈,还有网兜,镊子好像都是304不锈钢的

IP属地:安徽来自iPhone客户端4楼2024-05-24 23:56
        鱼缸消毒,然后加纯净水,然后……水漫出来了,客厅地上都是的,我想上岸了……,原来是关水泵,上面鱼缸水会被吸到底缸去……群里大佬推荐买止逆阀……止逆阀还没到家,我就暂时先把上水管改高一点,开个缸太难了……

IP属地:安徽来自iPhone客户端5楼2024-05-25 00:10
          活石到家,爆藻爆藻,活石看着新鲜,闻着也新鲜,砸开,都想扔了,总有黑一点点的,还好大佬说黑的不严重的没事,能养回来,于是扔了一小半严重的,不严重的就给黑的地方砸了用。

IP属地:安徽来自iPhone客户端6楼2024-05-25 00:17
          收起回复
            我劝你快点更

IP属地:内蒙古来自Android客户端7楼2024-05-25 01:06
            收起回复
              插眼

IP属地:安徽来自iPhone客户端8楼2024-05-25 18:22
                爆藻中,装个止逆阀~

IP属地:安徽来自iPhone客户端10楼2024-05-30 10:54
                  爆藻了一些藻类,不知道名字,有的还会缩起来,最后两张是个粉色小蘑菇一样,也会缩起来,太好奇是个啥了

IP属地:安徽来自iPhone客户端11楼2024-05-30 11:08
                    爆藻10天,数值差不多为0了,都想给活石卖家好评了,新鲜啊,不知道跟我把黑心的都扔了也有关系,准备造景!

IP属地:安徽来自iPhone客户端12楼2024-05-30 11:19
                      晚上造景,一个多小时没造完,第二天继续,又没造完,第三天继续,结果第三天造一半,泥用完了……心态崩了!不造了,就这样吧!!!

IP属地:安徽来自iPhone客户端13楼2024-06-01 23:26
                        先买一波便宜的小生物试试水

IP属地:安徽来自iPhone客户端14楼2024-06-01 23:45
                          清理缸底,放入沙子

IP属地:安徽来自iPhone客户端15楼2024-06-02 11:30
                            第一批到家的小生物,2只黄点玻璃虾最活泼,到处游啊,飞啊,这张脚下踩着海星,海星自以为伪装的很好

IP属地:安徽来自iPhone客户端16楼2024-06-03 09:11
                              金环宝螺和紫底星螺爬的可慢了,紫底星螺就是伪装大师,跟活石长得太像了,不动真的很难发现

IP属地:安徽来自iPhone客户端17楼2024-06-03 09:17