海猫鸣泣之时吧 关注:53,908贴子:2,556,539

萌新正推到ep8的解密,心态有点小崩

只看楼主收藏回复

一楼防吞防剧透

IP属地:上海1楼2024-05-24 02:41回复
    搞了一个半钟头了,我目前的猜想是凶手是南条、让治、纱音三人,但是指控之后听到了魔女的笑声,这是对了还是错了

IP属地:上海2楼2024-05-24 02:42
      还有第二页的红字真的就是这样的字面意思吗?另外几晚都有迹可循,这真的是不明白。犯人没有离开,封印也没有打破,之后几天的案件究竟是怎么成立的

IP属地:上海3楼2024-05-24 02:44
      收起回复
        告诉我是不是理解错红字的意思就行了
        “这个离开不包括犯人”指的是“所有犯人都没有与大部队一起离开夏妃房间”吗

IP属地:上海来自iPhone客户端4楼2024-05-24 02:52
        收起回复
          今晚看来是睡不着了

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2024-05-24 04:08
            两个关键句子,所有人都为自己的父母验了尸,让智无法杀纱音

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2024-05-24 08:26
              这个问题没有绕太多的圈,死者的红字不用去怀疑,南条医生的红字很关键,还有注意红字里面明确具体指出了谁的死,别想的太难了

IP属地:日本来自Android客户端7楼2024-05-24 09:24
                我最开始就一直去怀疑几个死者的红字,反而绕了很大的圈,最后才发现其实离真相只差一步之遥

IP属地:日本来自Android客户端8楼2024-05-24 09:26
                  这个我一点头绪没有硬生生看到倒数第二条几乎已经明说了才看出来,甚至看上一条时我还猜错了,我还是认真思考的,我果然不适合推理啊……如果有人十条内看出来就厉害了

IP属地:山东来自Android客户端9楼2024-05-24 10:14
                  收起回复
                    反推,除了凶手外,其他人没说

IP属地:广东10楼2024-05-24 11:13
                      谢谢各位,我来梳理一下我目前的思路

IP属地:上海11楼2024-05-24 11:50
                        一、第一晚凶手sha了六人,并且除这六人外所有人都说了话,说明死的确实是这六人

IP属地:上海12楼2024-05-24 11:55
                        收起回复
                          二、第八晚的旁白确定了朱志香的死,朱志香在第七晚确认了兄妹四人没有sha死南条,说明到第七晚为止一定有人假死。

IP属地:上海14楼2024-05-24 11:59
                          收起回复
                            三、朱志香确认了南条的死(见楼上),南条确认了二、四、五六晚所有人的死,与上一条矛盾了,说明当中逻辑有问题。我猜测是“南条别人不会在验尸上出错”有问题,是朱志香误判了南条的死。

IP属地:上海15楼2024-05-24 12:04
                            收起回复
                              四、由于南条说谎,南条即为凶手之一。于是,包庇南条的让治即为凶手。同时,这也一并解决了“在宾馆内sha死南条是不可能的”这一问题

IP属地:上海16楼2024-05-24 12:11