邦多利怀孕吧 关注:13,648贴子:111,483

短篇:陨落的太阳

只看楼主收藏回复

“唉!看来老天爷是要收了我这条命。”
躺在病床上的爱音,整个人早已经没有往日的生机,脸上一片死气沉沉,白的像张纸。在昏暗的灯光以及脸上的皱纹衬托下,整个人显得更加苍白。
“医生说你还能多活几年,请不要说这么丧气的话。”
素世抓着爱音那还残存余温的手,抓得很紧很紧,生怕这一放,可能这就是最后一次。
爱音无力的摇了摇头,刚想开口说些什么,喉咙的不舒服让她咳嗽起来,“喀-喀喀--喀喀喀……”。
“还是不要太勉强自己了,只要好好休息就会好起来的。”
“你到现在还是没说真话吗?”
“什么真话?”
爱音回想起素世刚才的动作,明明嘴上的说的那么轻松,可为什么又死握着手而不放。
“刚才医生叫你出去,在走廊和你说的话。我全都听到了,你有何必隐瞒呢?”
病房突然又迎来一片死寂,除了能听见维持生命活动仪器的声音,再也没有任何声音。
“忘了我吧!毕竟我能够活着的时间已经不多了。”
爱音只是将头勉强转向朝窗的一边,而素世则是低着头,整个人像被大雨淋湿的花朵,而直不起身。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-05-23 21:48回复
    明天再更,算是短篇,不会太长。前排提行此时间线已经是组了快一辈子乐队以及是白发苍苍的老人时间线,乐奈,立希以及灯已经都先后离开了。如今爱音已经也快走了的状态,这下仅剩素世。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-05-23 21:53
      ☁吧平均寿命最长的一篇

IP属地:山东来自Android客户端3楼2024-05-23 22:08
        快更新

IP属地:河南来自Android客户端4楼2024-05-24 09:01
          “忘了我不也挺好的,至少你不会因为我的离去而感到悲伤。”
          爱音还是没有转过,只是望向窗外,其实已经是太阳落山的时候。今天的夕阳还挺漂亮的,给这片天空增添别样的色彩。
          唉!夕阳?似乎想到了什么的爱音,突然脑海冒出了奇怪的点子。
          “看起来还是要吵一架吗?唉!临走前,还真是没法安心的离开。”爱音想到这里,脸上勉强挤出一丝笑容。要是她还年轻一些,或者应该还有力气去傻笑。
          “素世你还真是老样子,说出的话和心理想的完全不一样。”
          “我知道你肯定想忘了我,但是为了不表现出来所以就装一下样子。”
          “还真是个笨蛋呀!”
          “够了,你难道是来想吵架吗?”原本还在低着头的素世,此时不得不抬起来头,而脸上充斥复杂的表情。
          是愤怒?还是悲伤?对于素世来说两种都有,但或许还有第三种。那是藏在她心中多年以来末曾流露的情感,没想到是在这种情况下流露出来。
          “记得那天下午开始起,我没法忘了你,因为你真得太人火大呀!”
          “就因为死缠烂打吗?”爱音还是没有转过头,不过看起来一切都在计划之中。
          “是……”原本刚有些气势的素世突然像泄了气的气球瘪了下来,反而把刚才要说的话给咽下来。
          她突然间意识到爱音的话里藏话,立马转到下一个话题。
          “咱们都已经组了一辈子的乐队,老实说你我的性格都应该被对方摸透了。”
          “可到头来,还是不如爱音摸得透。不过你这吵架还是倒退吗?又或者还挺烂。”
          “唉!哦,原来是这样吗?”爱音这才查觉到这个烂计划还是被拆穿,到头来还是要让她这样悲伤下去吗?

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-05-24 11:43
            闻到了寿命论的气息

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2024-05-24 12:36
              夜不能寐

IP属地:北京来自Android客户端8楼2024-05-24 15:40
                “这支乐队𣎴就是由我们开始吗?难道最后就由我来结束吗?”
                “我们已经一起走完人生的一大半了,剩下最后一点的路,也该靠你自己一个人走完了。”
                “可是……”一滴两滴的眼泪犹如下雨前的毛毛细雨,滴落在没有温度的身体上。
                “我想……和爱音……一起走到终点呀!”素世再也无法将泪水压抑在心中,犹如倾盆大雨流露而出。
                “我也挺想的,可惜现实总会开这致命的玩笑。”爱音转过头来,勉强用两支手支撑起来并坐在床上。
                “有时候我也在想,我这跟你相处已经快差不多一辈子,也没见过你既𣎴夹又不会说话冷冷淡淡的样子。”
                “有时候,我也在想这会不会和我这一辈子无缘吉他手主唱一样,看不到了。”
                “看来也挺好看的。”爱音伸出手,帮素世轻轻地擦掉眼角处的眼泪。
                “要是把脸哭肿,可就不好看。”
                “喀--喀喀--喀喀喀”爱音捂住嘴巴,轻声咳了几下。毕竟,现在说太多话还是太过勉强了。
                “好吧!让我躺下休息。现在时间也不早,素世也该早点回去。”爱音把支撑的手放开,又再一起躺在床上。

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-05-24 20:33
                  “那就好好休息吧!”
                  我总会在想,那时候能够再说些什么,可惜还是太迟了。果然,我才是那个不太擅于表达内心的想法的人吗?
                  果然,我真是个笨蛋呀!
                  “你好,请问你是不是千早爱音的家属吗?”
                  凌晨三点钟的电话,打破还沉进在梦乡的我,当时的状态还除在半睡半醒的样子。
                  “嗯,是的。”
                  “赶快来医院吧!有很重要的事要跟你说。”
                  重要的事?我顿时慌了起来,手机也不知道什么时候掉落在床上,愣在原地。
                  “请问你有在听吗?”
                  一声很响的巴掌声,落在我的脸上,我才真正的缓了过来。到头来,遇到这种特殊情况的我还是不知所措。
                  来不及整理那有些杂乱的头发,只是简单的穿好衣服,就这样从家里大步流星地走了出,自往医院一路狂奔。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-05-25 10:47
                    在路上,我想过很多种情况。可越是这样想,我的心却急躁不安起来了。
                    “我们已经无能为力,她的病已经到了晚期,没法救的。”
                    “医生,真的没有什么办法吗?”
                    “除非看她能不能撑过去,撑得过去,还能多活一年。撑不过去,可能所剩的时间也𣎴多了。”
                    昨天下午的场景又在一次浮现在脑海中,现实总是会开玩笑,可这玩笑为什么会如扎心了。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-05-25 12:53
                      “医生,爱音的状态现在怎么样?”
                      “情况不容乐观呀!我们已经尽力抢救,可现在似乎还没好转的迹象。”
                      “医生,我跪下求你。尽可能再救一下她吧!只要能救活她,我什么都会做的。”
                      “唉!这位家属别激动呀!先起来一下。”医生连忙扶起这早已一把年纪的阿婆,老实说这样事他见得够多。得会现在没多少人出没,不然免不了一场医闹。
                      “我们已经没什么办法,趁现在她有一口气,进去跟她好好告个别吧。”
                      “到头是这样的局面吗?”
                      素世一步,两步地走进了病房。来到爱音所在的病床上,然后坐在病床旁边的椅子上。再一次握着爱音的手,轻声呼喊着爱音的名字。
                      爱音没有说话,双眼紧闭着没有任何反应。素世顿时慌了神,难道真的只能止步于这里吗?
                      “爱音,醒一下呀!不要这样就走,我还要很多话要说呀!”
                      自从乐奈第一个走后,我开始有些害怕了。虽然到了这个年龄也已经快要不在这个世上,但是到头来未免也有些来的太快。如今,爱音也要走了吗?
                      “素世,有一天我要是真走了,不在世上了。你会为此感到伤心吗?”
                      “不会。”
                      “唉!素世,你有些冷漠无情吧!”
                      “是这样的。”
                      我怎么不会难过了,因为你在生命中留下浓墨的一笔呀!
                      “谢谢你,爱音!真的很高兴遇见你,虽然你的起名品味很差,有时候说的话过于恼火。但是,我不后悔遇见你。”
                      “所以,求你醒一下。”
                      泪水从素世的眼角中流出,滴落在爱音的手上。还是没任何的反应,难道奇迹什么的真不会发生?

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-05-25 16:29
                        “要是如果我先走了,还是临走前想听一下灯唱的歌。”
                        “嗯……爱音想……听什么样的歌。”
                        “碧天伴走怎么样?感觉这首歌好像写给我吧!让我想起第一次与灯在水族馆时候的事,那次还真感谢灯鼓励。”
                        “嗯……好的……如果到了那个时候……我会好唱给爱音听。”
                        “哈?”
                        “立希,你是不是很羡慕我呀?”
                        “你这家伙,可真是容易让人恼火。”
                        “要不……也给立希写首歌?”
                        “啊?不用了灯,我想不用管那么多。只要每天能够听到你的歌声,或许,那就足够了。”
                        “练习时间要到了,可是见过乐奈出现在这里?”
                        “那只野猫可真是不让人省心。”
                        那是很久以前的事,可惜已经回不去了。
                        我拿出灯的笔记本,笔记本虽然已经有岁月的痕迹,但是保存还算完好。这是灯为数不多留在这个世界上东西,看到它或许能回忆美好的过去。
                        如今,灯也走了。而爱音也快紧跟起后了,当初的玩笑又或者承诺也好,似乎也没能完全实现。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-05-25 21:13
                          “那……是素世吗?”
                          爱音发出微弱的呼吸声,勉强从囗中挤出几个字。双眼也是费了很大劲睁开,老实说看来已经要到头。
                          “是的,你终于醒了。求你不要睡了,我真想再跟说些什么。”
                          “不……不用了。”
                          “我已经……要到尽头了。”
                          “素世,接下……来……你要……一个人走下去了。”
                          爱音缓缓闭上了双眼,直接心跳停止那一刻,素世不得不接受爱音已经离开的事实。病房内,只有一片寂静。(完)

IP属地:广东来自Android客户端14楼2024-05-26 12:21
                            后记:
                            总于写完了,虽然想尝试点新东西,但还是算了。毕竟,不太合适。
                            文写的比较克制,也尽量𣎴太偏离原著什么的。当然,人物性格什么难免也可能会有ooc,这里说声对不起。
                            好的,感谢你看到这里。

IP属地:广东来自Android客户端15楼2024-05-26 12:35
                              南无三,如此纯良文章,连佛陀也睁开了眼睛

IP属地:山东来自Android客户端16楼2024-05-26 13:45