孙笑川吧 关注:6,333,840贴子:184,343,223
  • 4回复贴,共1
求助

你们觉得房东该不该出钱?

只看楼主收藏回复

我跟A合租。今天下班回出租屋,我开门时,钥匙插一半发现能逆时针转动,结果钥匙就卡在那了,钥匙出不来也进不去。因为没房东联系方式我就等A回来联系房东。
房东说找物业,A去找物业结果下班了,我就立刻上网找开锁公司。开锁师傅也说正常情况下钥匙插一半是转不动的,锁有问题。于是开了锁(80),还换了锁(280),80+280=360,我砍到350了,跟A各付一半。
事后,A跟房东说“对不起我们把锁弄坏了,现在已经修好了。”我说A太自卑了,应该说锁坏了,我们花了360修好,暗示房东也出钱。因为我觉得这要是自己家,350花了就花了,问题是这租房只有20天就到期了,最后这房子还是归房东所有,房东也多少该出点钱。
A大概就因为自卑两个字或者因为平白无故要出175而非常生气,说,这哪里是自卑,这是做人最基本的礼貌。男人就应该承担责任!当时来租房子,其他合适的地方要7天才能交付,太慢了,这房东解了燃眉之急,我们应该感恩。还说,人要有礼貌,说难听点,做人要有点脸!最后我说什么他都不听,他直接糕潮了说我要是不服,我去加房东微信去说,他立马删了。
我要是有房东联系方式肯定就跟房东说了。关键是现在闹僵了没脸找A要房东联系方式。当时这房子也是他找中介推的,总共就租三个月房子还给中介交了一个月房租。
我当然有错,做出钥匙没插到底就旋转,也为此付出了金钱的代价。但是好锁这时就不应该转的动,开锁师傅也这么说。这房子在这这么久,锁年久失修出问题概率本身就很大,而且结合开锁师傅的话,锁本身就有问题,房东会100%不知情吗?
我不知道这人怎么这么🐢、这么孝顺房东,房东和锁都是他爹?我也A了房租,理所应当对这房子有发言权,却还要被他骂?A了房租A了锁钱,这叫没承担责任?倒不如说他打心底里不愿意承担同居的责任才暴跳如雷。真不知道老实如他的人怎么跟我上到同一所一本的,还是社会毒打挨少了,把所有年龄比他大的人全当成可亲可敬的人了。真不知道向结果低头的人怎么萌生自己走出偏远地区定居大城市的想法,先改掉35度的天都能一周不洗澡的陋习再做梦吧。
你们说,房东到底该不该出锁钱?A的做法到底对不对?我认为房东该出钱的想法有A所说的那样不要脸吗?

IP属地:四川来自Android客户端1楼2024-05-23 20:39回复
    该出

IP属地:英国来自iPhone客户端2楼2024-05-23 20:50

IP属地:河北来自Android客户端3楼2024-05-23 20:52
        真人真事,刚刚发生

IP属地:四川来自Android客户端4楼2024-05-23 20:55

IP属地:广东通过百度相册上传5楼2024-05-24 00:03