普瑞赛斯吧 关注:3,001贴子:15,160
  • 8回复贴,共1

致未曾知晓的心——普瑞赛斯的终焉(11)

只看楼主收藏回复

其一:不被称颂的歌谣
你在那里吗?
“我们至今仍未明白生命是如何出现在茫茫星海之中的。”
给予我光辉,为我驱散阴影的你啊~
“但我想,我们都应该歌颂万物生灵,歌颂我们自己。”
我所歌颂的生命,我所歌颂的你啊~
“源石是我们谱下的歌谱,是献给后来者的曲调。”
你像罗盘一样旋转,我要紧随你的指引~
“插手文明的演化是傲慢的,但我别无他法。”
可变故像磁场一样悲哀,让我总无法脱离~
“过了今天之后,我们还能若无其事地给对方诉诸言语。”
空间的缺陷该由什么去填补啊~
“我们还能讨论见解,为对方提供帮助。”
我愿成为万有引力啊,能以与你再次碰撞~
“我们还能在幽暗寂静的夜晚憧憬一个共同理想的未来。”
但为什么我们不再靠近?不再听到你的呼吸?
“……我早该明白的,但我还是这么去做。”
尘埃吹散我的眼,日暮坠落我的心~
“而现在我知道,这都是虚假的,全都是我们一起编造的谎言。”
我知道夜晚的到来,我知道太阳的远去~
“我想让你分清我们的过程是怎样的不同。”
然后我感受地平线缓缓消逝~
“我想得很多,也许比你想得还多,可我……”
可是已经没有什么能让我诉说的了~
“……我们现在还……需要说些什么?”
然而无需多言啊,因为你我不分彼此~
“……我曾经极力逃避这样的话题,是你让我坚定自己应如何抉择。”
抛出代表答案的锚吧,让心驻留于爱的港湾~
“相信我吧,我与从前已不再相似了。”
当任何微小的悸动都归于平静呵~
“我失望得太多了,我不再有能力去憧憬。我们真的不同了……我希望能休息一会儿……”
你我还能同盖一床长久的黑暗~
“不过你还能继续补全你的希望,你还会去抗争这不讲情理的宇宙。”
倘若你终于想起我来,也不必去寻~
“不用为我担心……我在这里。”
我一直在你身边。我就在这里啊……
——————————————————————
其二:不被回忆的印象
源石的生长悄无声息。平静。美好。
有多少话语自她的内心而传达?
“我们的关系太过飘渺了。”
“和现在有关系吗?”
“……我不会改变原来的想法。我不信任你所说的希望。源石才是我们唯一的归属。”
“依然有别人在为其他的可能而尝试。”
“我不否认。只希望你不是最后为此付出的人。”
“如果需要,我可以是。”
“……我有点困……我们走吧,我们没什么可说的了。”
“但请你也记住你自己的话,这一切总要有人去做的。”
“希望这一切能对得起你的期盼……过来些,让我牵下你的手吧……和现在的事都没关系……”
“嗯。”
……………
依旧,依旧。
依旧让隔阂深重。
依旧让谎言产生。
——————————————————————
其三:不被认定的诗篇
这样下去,我大概会死吧。
我害怕死亡,害怕我死的时候你不再身边。
我想与你哭诉命运的可悲与不公,我想与你哭诉孤独的凄苦与艰辛。
我注视着你,你离我那么远。
你听不到我的诉说,你看不见我的哭泣。
我想与你依偎在现实与梦境,我想与你闲游在大地与天空。
我强拉着你,你走得那么快。
你任由我难过,你任由我落寞。
这些你都不知道。
我害怕你为我担忧而停下,因为我的脆弱而踌躇。
我不想你知道这些,毕竟,麻烦又爱哭的女孩子可不讨人喜欢呢。
可我好想让你知道啊。
……………
我很自私,他们不能够去知道。
他们会恨我的,我产生了背叛。
我是傲慢的造物主,他们是无声的垫脚石。
他们抵抗源石的宿命,我即是宿命。
我是文明的敌人,他们是被剥夺希望的躯体。
他们作为手脚的镣铐,我是被宣判的罪人。
我会背负所有的罪与恨,我会背负所有的苦与难。
……
可是我好想让你知道啊,我所想的不是如此。
你还愿意相信我吗?我不敢确定。
只要有你就好了……只要你还理解我……
我该怎么办……
我好想让你知道啊。
……………
我的躯体将在万年后腐朽,你的疼痛将在万年后显现。
我抚摸你脸颊的瘀伤,你感叹我手臂的皱纹。
啊,我要故作坚强地与你争执,我要强颜欢笑地与你玩闹。
我希望闭眼前是你,睁眼后是你。
可我自己无法再看了。
宇宙中最亮的星星代替我的眼睛注视着你,我不知道与你的距离。
要是我死前还能看看你就好了,要是我死前还能抱抱你就好了。
要是我死前还能为你帮帮忙,对我说一声:谢谢。
要是我死前还能听你说说话,对我道一句:晚安。
如果是这样就好了。
我是不是,不太适合活着呢?

……不……我不接受。任谁阻拦我也不接受。
现在还不是该放弃的时候……对,我不会放弃。
就算这偏离常理,就算这偏离主题。
我不要停止去找你,我不要停止去见你。
我的未来属于你,你的未来也要属于我。
我会等到那一天的。
等我。你也要等我。
……
所有因你而起的千言万语都汇成一句话啊——
……
不准忘记我。

要是你愿意认定我是活着的就好了,
即使是这样残缺的我。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-05-23 20:30回复
    当古文明只剩下难解的语言,传说就成了永垂不朽的诗篇。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-05-23 20:32
      把很多想说的话都一次性说出来了

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-05-23 20:33
        官方参考文献(包括灵感来源)

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-05-23 20:43
        收起回复
          下一节准备开始填了不知道能不能让大家满意(目移)

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-05-23 20:50
            就是这个,就是这个啊

IP属地:四川来自Android客户端6楼2024-05-23 21:00
              写的真好呀,尤其是第三节,感觉被小普溢出屏幕的爱给包围了

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2024-05-23 22:24
                写的真好,如果不是你,说不定我早已放弃寻找希望,但也是因为你,我不忍让你孤独的寻找希望,但你不该为了我一次次停下来,所以我也不承认一切就该这么结束

IP属地:河北来自Android客户端8楼2024-05-24 14:30