十日终焉吧 关注:14,608贴子:70,414
  • 473回复贴,共1
求助

地羊的游戏不是赤裸抄袭吗

只看楼主收藏回复

刚看不就,地羊的那个喜怒哀乐的游戏不是赤裸裸的抄袭赌博默示录吗?甚至不是抄袭原作,而是抄汉化的那个电影《动物世界》。网文的抄袭就这么松吗随便抄

IP属地:北京来自Android客户端1楼2024-05-23 16:50回复
    你对网文界的抄袭一无所知。
    1,游戏玩法和规则属于开放性设定,谁都可以拿来用。
    道理就和境界-金丹期、道具-万魂幡、体质-荒古圣体一样,都是设定。
    2,因为是设定,所以就算照搬游戏也不算抄袭,在网文界,抄袭必须是人物、剧情、设定完全照搬才算抄袭。
    道理就和你也可以退婚流开局,喊出“三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷。”你抄了开局剧情。
    你抄了人物,可以改剧情和设定,
    你抄了剧情,可以改人物和设定,
    你抄了设定,可以改人物和剧情。
    告诉你,就是你用我的技巧,手段低劣一样被判抄袭。
    有人不相信,并说网站对抄袭的审查不严。
    不信的可以以身试法,等你辛辛苦苦写了10万字才开始上架,20万字开始有点起色,你已经干掉90%同行了,某一天给你判抄袭,不但稿费没收,还有可能还要承担法律后果。
    你以为我是危言耸听?
    你可以体会一下,20万字,一天4000千,我还没算存稿,50天挖空心思想写好自己的作品,结果白干活是什么心情。

IP属地:广东2楼2024-05-23 17:35
    收起回复
      没事儿大伙都知道是抄袭或者说好听点称为借鉴,只有少数孝子(比如二楼这位)拼命洗白

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2024-05-23 19:01
      收起回复
        放宽心,大家都知道作者抄袭,只有xz才会洗地

IP属地:吉林来自Android客户端4楼2024-05-23 21:45
          一个游戏?全部游戏都是抄的

IP属地:上海来自Android客户端6楼2024-05-24 12:57
          收起回复
            石头剪子布都是抄袭 你说气不气

IP属地:黑龙江来自Android客户端7楼2024-05-25 17:09
            收起回复
              其实我一直不知道齐夏垄断哀是干什么的,他的目的不是要其他人都走了就他和地羊剩下来吗,他什么都不管,其他人大概率也能两两组队走掉

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2024-05-27 02:02
              收起回复
                主要是情节也差不多,甚至还更简陋,也就是更捞了,抄都抄不明白,还嘲讽什么“屯牌”是最傻的行为,就离谱。

IP属地:上海来自Android客户端9楼2024-07-26 16:02
                  关键是抄也抄的不是很好看

IP属地:陕西来自Android客户端11楼2024-07-29 17:04
                    网文就是这样啊,这在网文里都不算抄袭(我说的抄袭是指有违法性质的)

IP属地:北京来自Android客户端12楼2024-09-17 12:28
                    收起回复